Вопросм по ДТП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Вовка, припугнуть чемто можно только конкретного лоха, мне объяснили в примерах что были ситуации такие у нас в Салехарде даже с участием гаи и они тоже думали доверится но...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Была такая ситуация. Не со мной, но в СХД. Въехали в бочину. Виновник решил за ремонт из кармана заплатить. Договорились, поехали сразу на СТО "чёпочём" узнать. Как узнал стоимость покраски глаза округлились, думал то пару тысяч. В итоге в качестве залога был изъят паспорт и прочие документы. Деньги естественно вернул.
В данном случае конечно попадос. Если лень ждать ДПС, то либо составить схему на месте, либо договориться и как будет время приехать на место и инсцинировать ДТП как оно было. В последнем случае всё зависит от порядочности сторон.
Опять же история местная. Царапнули на парковке машину. У потерпевшего страховка была просрочена. Виновник пошел на встречу. Составили схему, но в ГАИ поехали когда страховку продлил.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
И зачем тогда ГИБДД? до сколки там выплата страховой, без протокола ГИБДД.? проде до 25 тыс. Рисуете схему, и чапаете в любую страховую ( хоть виновника, хоть в свою). и там все оформляете, без всяких инсценировок.
в данном случае я тоже придерживаюсь этого мнения
это как бы единственное наверно верное и наименее ущербное для обоих (для виновника в первую очередь) решение данной возникшей проблемы

10 Май 2006
4,283
0
36
если после ДТП одна сторона предлагает другой уладить все по мирному и компенсировать ущерб покупкой нужной запчасти, стороны разъезжаются, а на следующий день узнав о цене, предлагает инсценировать ДТП и вызвать ГАИ и ущерб переложить на страховую как быть? Тогда как в реальный день ДТП-пострадавшую машину с повреждениями видели в городе. Если виновник изначально повел себя не честно где гарантия что он не проболтается, и в последствии это не приведет еще к более печальным последствиям для пострадавшего ...ведь он станет участником лжи.
Для этого составляется схема дтп на бланке полученном в страховой компании. Если виновник в отказку пойдет, то ему же хуже будет, а если нет, то сию схему порвете и все

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ой, будет уроком всем...((( вчера очередной раз мужчина пообещал что некий Вован привезет мне зеркало...я ему озвучила сумму которую мне сказали ребята по работе с запчастями-14.000 рублей, согласитесь это меньше 30.000, он сказал что приедет завтра, так вот сегодня приезжает, и начинает говорить о том что завтра поедем в страховую, и вообще моя машина стояла посреди дороги, на мою просьбу написать расписку, достает милицейскую дубинку и предлагает сломать мне ему зеркало на его крузаке......в замен типа....я охирела на месте...объясняю ему что против закона не пойду, и раз он высказал изначально купить мне запчасть, то я даю ему адрес магазина, он едет туда и сам оплачивает ее, ему там и чек дадут и товарный-за что взяли....Вообщем надеюсь у мужчины все в порядке с головой хотя хз хз....и он обойдется без крайних мер...я его предупредила что обращусь в суд, и все издержки лягут на него если он будет продолжать так себя вести... вообще жесть короче(

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

в день аварии, он перевозил груз на своем камазе, пока мы суетились да я материлась ходила, пошла к соседям-узнать что они видели, он со словами -щас приедет, уехал выгружать груз в соседний двор, это видели к счастью проходящий сосед, потом уже вернулся и встал нос к носу...может у него не все чисто с доками, или сам был не в том состоянии, не знаю, я бы с места не двинулась на его месте....

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

про инсценировку забудьте. вы уже на форуме спалили себя и повреждения машины))))
да я только в порыве думала что это решение, а потом включился мозг..и не вариант, да и мне зачем это...

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Хм, не поленился позвонил знакомому руководству в этих структурах, вот ответ на ситуацию, во первых сейчас в любом случае при обращении в гаи будет штраф и лишение прав за оставление места дтп, во вторых можно было самим составить как говорили выше схему ДТП и обратиться в страховую если ущерб не выше чем указывали выше, что посоветовали, так это собрать доказательную базу и обратиться в суд
вы знаете, у виновника какая-то фигова ромашка, то покупает, то в страховую... причем по два раза на день, если он как сказал мне сегодня собирается в страховую, а потом заявил что у него есть 10.000 рублей он их занял для такого случая и готов дать мне их в залог (после того как я отказалась бить зеркало на его крузаке) то я вообще в замешательстве...

В итоге в качестве залога был изъят паспорт и прочие документы
За такое изъятие можно здорово попасть кстати, там под статью подводят на раз. Сам так "изымал", пока мне "юридическую консультацию" не провели...:aga:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Была такая ситуация. Не со мной, но в СХД. Въехали в бочину. Виновник решил за ремонт из кармана заплатить. Договорились, поехали сразу на СТО "чёпочём" узнать. Как узнал стоимость покраски глаза округлились, думал то пару тысяч. В итоге в качестве залога был изъят паспорт и прочие документы. Деньги естественно вернул.
.
ну это другая сторона медали :grin: ведь можно и его долг передать сторонним людям))) те которые менее терпимые чем я....практика весьма распространенная в криминальных кругах, но я законопослушный гражданин ведь.:angel:

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

За такое изъятие можно здорово попасть кстати, там под статью подводят на раз. Сам так "изымал", пока мне "юридическую консультацию" не провели...:aga:
не не не, это было популярно в 90-х, тогда и за бутылку в магазинах паспорт отдавали....щас мы стали цивилизованными людьми

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
За такое изъятие можно здорово попасть кстати, там под статью подводят на раз
"Уася" таксерик понаехавший с временной регистрацией. Сомневаюсь что он в суд пошел бы. Тем более сам предложил на месте разобраться

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

а случай, про который я рассказал, был пару лет назад. Для полноты картины: никто у него ничего силой не отбирал. Сказал давай в залог документы - он и отдал

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Пискарь,ну а этот товарищ вот такой оказался((( завтрашний день покажет, потом я не буду с ним больше переговоров вести.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Для полноты картины: никто у него ничего силой не отбирал. Сказал давай в залог документы - он и отдал
Для полной полноты картины- брать нельзя, в руки НЕ бери-пуская он сам типа положил и оставил докумет в салоне твоей машины а НЕ передал тебе в руки, если уж решили взять паспорт в залог (что уже нельзя).

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
Иволга, не парьтесь. Берите виновника и в страховую. Заполните схему-лист. Ваши авто сфоткают, и в течении месяца получите выплату. До 25 000. Недавно имел такой опыт.
Иволга, это был самый правильный совет, самое главное, чтобы у виновника Вашего ДТП было право управления и действующий страховой полис. Сумма ущерба оплачиваемая страховой компанией, без вызова на место ДТП сотрудников ГИБДД составляет до 25000рублей

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, это был самый правильный совет, самое главное, чтобы у виновника Вашего ДТП было право управления и действующий страховой полис. Сумма ущерба оплачиваемая страховой компанией, без вызова на место ДТП сотрудников ГИБДД составляет до 25000рублей
ну а сколько дней на это отводится реально по закону??? и как быть если мы не зарисовали с самого начала кто где был кто как стоял???Если щас виновник вообще утверждает что никуда не уезжал, тогда как это абсурд полный и куча свидетелей...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ну а сколько дней на это отводится реально по закону??? и как быть если мы не зарисовали с самого начала кто где был кто как стоял???Если щас виновник вообще утверждает что никуда не уезжал, тогда как это абсурд полный и куча свидетелей...
А вы что ни помните как машины стояли? Оп дочитал как я и предполагал виновник включил R ? Ну и теперь ни страховая,ни суд не помогут. Нет схемы и прочего, нужна просто схема и его подпись и все. А если он ни хочет то все, и ГИБДД ни вызовешь, ну если только пожертвовать правами. У вас фотки есть как машины в момент аварии стояли? Я обычно фотографию, камеры, и прочее, что бы хоть как то его взять за жопу, каско есть? Давите на то что у вас есть фотки и вам права ни жалко и что вызовите ГИБДД в течении 15 минут, может после этого подпишет схему, вам самое главное подпись в схеме дтп. Я так понял без машины ему ни как.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я за страховую и гаишников.Все эти уговоры не факт,что приведут к добровольному возмещения ущерба.Знакомый вот так месяца два мучился.Мужик,который был виноват в ДТП вроде и не отказался возместить ущерб,а в итоге ему кредит не дали.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
изначально надо было вызывать гайцев
Надо! О чем и речь! А счас головоломка-как выйти с ситуации..........
Мое мнение-составлять самим схему-и в страховую,они В/У не лишат и протокол составить права не имеют......а вот взять заявление и схему на рассмотрение о выплате-обязаны. Вообще -в страховую надо было заехать еще вчера, узнать как и что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.