Волшебный укол для детей в стоматологии

27 Май 2014
1,526
0
36
что-то вроде пленочки на зубе появляется.
нормальный стоматолог скажет,что эта пленка масимум от фторирования будет неделю-максимум
вы так же с таким успехом можете купить раствор для эмали а проще всего гель рокси медикал реминерализующии и просто чистить после каждого приема пищи а потом гельнаносить-гель стоит от 200 до 400 рублей,и все мазать месяц,и зубки будут в порядке,эмаль насыщаться будет и зубки не будут крошиться и все гуд
а так много всяких штук по реминерализации и капы купить и на ночь или днем ,если у вас есть такая проблема со старшим ребенком,
меня лично и моего ребенка спасает только это,а то бы не есть не могла,температура и прозрачные были

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Нам тоже поставили наркоз, сказали действие его будет 1-2 минуты.
Итог: ребенка не могли откачать почти 4 часа в реанимационной.
я в шоке от ситуации,которая с вами случилась,ведь наркоз дело серьезное,как вы согласились, лучше бы свозили на землю,там одевают маску и как то приглушают ощущения ,дети полу спящие ,но в здравии
слава богу ,что все хорошо закончилось, у подруги стоматология ,у них страховки на пациентов
говорю луиза за чем тебе эти страховки,она гооврит после наркоза есть случаи ,что не просыпаются ,у всех по разному реакция,сейчас говорит прежде анализы берут и потом анестезиолог берет расписку ,что знают про возможность печального исхода и вся ответственность на пациенте

Последнее редактирование:
4 Янв 2010
510
0
16
Я не знаю что такого делают в стоматологических креслах дошколятам, что родители думают об общем наркозе.
мой опыт, получается, самый безопасный и позитивный.
Я маленькая, до школы еще, с появлением первых зубов, любила ходить к стоматологу, просто обожала! Мужчина-врач принимал еще в старой детской поликлинике. Больно не было никогда. А однажды он так рукой дернул, я еще подумала, что очень резко, и показал мне мой молочный зуб. вырвал так, что я ничего не почувствовала!
Бояться стоматологов я стала уже в школе, с криками и полным отсутствием гуманности у совковых врачей.
Когда родилась дочь, с первыми зубами, по моим стопам, почесали к стоматологу. Дома поговорили, во врача-стоматолога поиграли.
я не боюсь, потому что помню, что в детстве было не больно (больно стало позже), дочь не боится, потому что мать не боится.
Короче, обнаружили дырки (мое упущение, 5 работ, некогда было ребенка приучить чистить зубы).удалять рано, т.к. молочные, сверлили каждый зуб. А я потом дома, после каждого приема пищи, должна была шприцом с раствором вымывать из каждой дырочки остатки еды, так и приучились зубы чистить.
Так вот, малой сверлят зубы, она молчит. За руки-ноги никто ее не держит. Врач еще что-то ей говорит, она глазами лупает и улыбается немного.
я в удивлении. Дома спрашиваю: "больно было?". Говорит: "нет. Пошли еще". И это при том, что и у меня, и у дочери очень чувствительная эмаль.
Поэтому я в большом недоумении, почему дети кусаются, кричат, получают психотравмы от посещений стоматолога.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Забыла добавить, все это происходило в Салехарде.

12 Май 2010
5,911
1
38
Поэтому я в большом недоумении, почему дети кусаются, кричат, получают психотравмы от посещений стоматолога.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Забыла добавить, все это происходило в Салехарде.
Дак просто все...потому что дети все разные...это же не открытие...у каждого свой характер, темперамент, эмоциональность, устойчивость и тд... Хотя канеш кто-то напишет, что есть дети воспитанные, которые послушно открывают рот у стоматолога, и невоспитанные-это, как раз те, кто позволяет себе бояться, переживать, эмоционировать...
Вот я есть мама такого "невоспитанного" ребенка, который с 5 мес не подпускала к себе никого из врачей... Сейчас вот повзрослела и само воспиталась
И да, до рождения своей старшей дочери, я смотрела на кричащих верещащих детей и думала "фу какие капризные и невоспитанные..мои такими не будут никогда..."

27 Май 2014
1,526
0
36
Мы фторировали дочке в декабре...пока все хорошо...в мае снова сходим
вы за чем это делаете,стоматолог советует или сами просто так решили?
то есть 2 раза в год вы это делаете?

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Серебрим 2-3- раза в год, зуб держится около двух лет, НО каждому свое.
а вас не пугает,что
при наличии дефекта в эмали (которые наблюдаются при кариесе) серебро способно проникать глубоко в канальцы дентина и вызывать ожог волокна Томса (это микроскопические отростки нерва, который находитсяв полости зуба). В результате ожога пульпа зуба (нерв) начинает медленно погибать. Гибель его происходит бессимптомно, т.е ребенок не будет жаловаться на то, что у него болит зубик. Но, опасность гибели нерва в том, что хроническое воспаление нерва молочного зубика может легко переходить на зачаток постоянного зуба, который в лучшем случае прорежеться и будет неполноценным и изначально поврежден , а в худшем - погибнет.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

и вообще стоматолога посещают те кто в свое время не чистил зубы или чистил но плохо, без нити и не после каждого приема пищи,или хотя бы полоскать-а точнее полоскать лучше,чистота ротов.поолости самое главное
я вот как нить заброшу-сразу иду к стоматологу,или поленюсь прополоскать в обед и все -кариес тут как тут
и стоматологи гооврят, к нам ходят те кто свои зубы не любит,кто не уделяет должного внимания,
и дети посещают те,кто не ухаживает за зубами,
уж как лет 15 есть пасты реминерализирующие , гели потом ,и вообще полоскалки разные и для взрослых и для детей,все это можно предотвратить ,если постоянно ухаживать,уже столько всего,что купил и дома восстанавливаешь свою эмаль,а все лаки это неделька максимум,это скажет только уважающий вас и квалифицированный стоматолог
и все можно дома делать с гелями мазать в течении месяца -потом на 3 месяца перерыв ,потом снова
и вообще стоматолог дает направление на анализы -когда у деток рушатся зубки,говорит ,что есть возможность ,что организм не усваивает какие то соеденения и что зубы будут такие же постоянные как и молочные,рушиться постоянно,есть такое понятие зубы как мел ,так и это все корректируют пока молочные,чтобы уже постоянные вылезли полноценными а не мелом

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Мы фторировали дочке в декабре
вот сейчас еще спросила,у подруги,говорит,что в хороших стоматолог. ,детей от кариеса спасают не серебрением и фторированием ,а пломбой или реминерализацией , в составе кальций фосфор и магний,детям давно не делают процедуры у них с фтором,гооврит долго объяснять, но фторирование это давнишний мировой развод,
сейчас много способов восстановления и избавления от кариеса тем более для детей,
фторирование приводит к фторозу,он токсичен еще, что после фторирование зубами не все усваивается и проникает в организм ,она гооврит только про минусы и про то что сейчас огромный выбор реминерализации без соединений фтора , которые можно сделать дома

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

сейчас перезвонила сказала,что в швейцарии и в франции,про что точно!!! знает -так как там часто бывает,в некоторых стоматологиях запретили делать фторирование и на стене весит плакат -типа почему они это не делают и к чему это приводит.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
А зубы то чистите? Там тоже фтор есть! Вообще если зубную пасту не глотать, так же как и фторпасту... Ничего страшного во фторировании не будет. Минерализация очень дорогая вещь и больше подходит не детям, а подросткам и взрослым с постоянными зубами... Серебрение вообще прошлый век, технология сейчас применяется только старым поколением стоматологов, которым влом лечить зубы.

27 Май 2014
1,526
0
36
А зубы то чистите? Там тоже фтор есть! Вообще если зубную пасту не глотать, так же как и фторпасту... Ничего страшного во фторировании не будет
конечно чищу,вы читайте ,что я выше написала,
кстати в моей пасте нет фтора,и есть пасты на них прям написано без фтора или соединений фтора ,и разговор не про фтор пасту а про фторирование , пока читишь за эти 2-3 минуты не чего не случиться,и не усвоится моментом,

Минерализация очень дорогая вещь и больше подходит не детям, а подросткам и взрослым с постоянными зубами..
ну как дорогая то??? мы всей семьей делаем, мало того столько всего для дома уже придумано, сиди да наноси дома после чистки зубов и востанавливай,а если не хочешь дома и хочешь глубокой реминерализации и быстро за один раз,то пожалуйста к стоматологу,мне месяц хватает ,потом перерыв потом месяц, мои зубы если я не пользуюсь можно сказать прозрачные,и как мед крошатся,меня спасают домашние гели для реминерализации, и чтобы молочные не крошились надо за ними тоже ухаживать,

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Серебрение вообще прошлый век, технология сейчас применяется только старым поколением стоматологов, которым влом лечить зубы.
им не влом.
просто старое поколение врачей знает, что такое целесообразность и не привыкло обирать пациентов по любому поводу.

12 Май 2010
5,911
1
38
BlackMaMbA, мы это делали пока один раз .. Рекомендуют раз в три месяца.. Ходили лечить, были две дырочки в верх жевательных зубках, один резец был почти разрушен из-за скола и на двух передних верх зубках были приличные кариозные пятна.. На жеват зубки поставили пломбы, разрушенный восстановили, остальные хорошо зачистили и профторировали... Доктор сказала, что это как временная пломба.. В мае полетим, свожу...на сегодня зубки выглядят целыми..
Да, с чисткой изначально была проблема...не хотела чистить ни в какую..каждый день войнушка...ни уговоры, ни объяснения, ни обещания, ни Мультики, ни книжки...все понимала, головой кивала и соглашалась, чистить не давала..
Rocs пользовались где-то с полутора лет...сейчас чтот забросили

5 Июн 2009
1,829
0
36
а в чем смысл был? т.е. у старшей нет, пусть и у младшего не будет?:)
старшей серебрили в детской поликлинике, они рассыпались.
а младшему профторировали и посеребрили в Теремках, в результате: зубки перестали разрушаться, держаться, кариеса нет. Стал кушать и жевать сам, а так ел только пюре и то пару ложек, а потом плакал.
В Теремках только сетуют, что их нашли поздновато, когда верхние ЛЕЧЕНЫЕ в другом месте уже разрушились до корня.

я в шоке от ситуации,которая с вами случилась,ведь наркоз дело серьезное,как вы согласились, лучше бы свозили на землю,там одевают маску и как то приглушают ощущения ,дети полу спящие ,но в здравии
слава богу ,что все хорошо закончилось, у подруги стоматология ,у них страховки на пациентов
говорю луиза за чем тебе эти страховки,она гооврит после наркоза есть случаи ,что не просыпаются ,у всех по разному реакция,сейчас говорит прежде анализы берут и потом анестезиолог берет расписку ,что знают про возможность печального исхода и вся ответственность на пациенте
делали такой наркоз в поликлинике, в приемном покое.
Ребенок засунул семечку в нос и ее не смогли достать.
Мне сказали, что приложат маску и он просто расслабится на минуту, но я была против, в итоге они ее приложили и как результат - он не вышел с их минутного наркоза...
срочно переместили на 4 этаж в операционную, где пытались реанимировать.
почти 4 часа я там под дверьми выла сидела.

27 Май 2014
1,526
0
36
Мне сказали, что приложат маску и он просто расслабится на минуту, но я была против, в итоге они ее приложили и как результат - он не вышел с их минутного наркоза.
жесть жесть жесть,не знаю тогда что там было намешано,но там в здравии -все видишь и слышишь ,только притупляется чувствительность-заторможенность,я в .......

6 Окт 2009
266
1
18
Вот почитала я тут высказывания Лилит! В шоке просто! Простите меня, но вы несете такой бред!!!!! Во -первых каждому свой доктор. И если у вас там что то не срослось, то не надо выдумывать истории, а то люди и вправду поверят. Во-вторых в клинике нет таких цен 3-5 т за одно посещение лекарство в зубе-бред! Любой может придти и ознакомиться с прайсом. Насильно вас туда идти не заставляют. В- третьих коронки на молочные зубы у нас во всем Салехарде не ставят, поэтому такого ни как не могли вам предложить!

5 Июн 2009
1,829
0
36
ага, точно точно, прям меня рассекретили, с утра и до ночи думаю как бы пакости какие-нибудь еще написать.
говорила о том, что было.
лечили за каждое посещение 2 передних зуба, 4 посещения, за каждый раз от 3 и почти до 5 тысяч. То есть все четыре посещения были посвящены передним двум зубам.
сначала они сверлили каналы и прочищали, вложили какой-то жгутик чтобы гной отошел, на втором посещении - промывали и вложили лекарство, третье - снова было лекарство, четвертое посещение - очистили и пломбировали. Ценник к 5т.р. подростал, когда еще просеребряли.
И все это было под дикий ор полуторагодовалого ребенка.

А если вы так рьянно кидаетесь на защиту той конторки, то скорее всего вы там и работаете :grin:

я в теремках не работаю, знакомых там нет.
писала о клинике которую мы теперь посещаем, потом спросили название - я ответила.
каждый вправе сходить и выбрать место лечения сообразно своему кошельку и нервам.

сама считаю бредом не то, что ставить коронки на молочку, а самого врача полным неадекватом и некомпетентным, если он такое предложил вообще.
ну каждому свое.
а я больше туда не то что не ногой, а вообще - никакой частью тела не сунусь.

6 Окт 2009
266
1
18
И все это было под дикий ор полуторагодовалого ребенка.
.
Вот именно, ребенку всего 1,5 года и из вашего описания лечения я так понимаю было уже гнойное воспаление. Зубки у малыша разрушены. Конечно будет кричать- он же еще совсем малыш и не понимает что от него хотят, а тут еще и такие манипуляции! Вы что думаете, если бы вы просто посеребрили-воспаление само бы сошло!
Я ни в коем случае ни кого не защищаю-это ваш выбор! Просто сами подумайте: в одной клинике вам лечили каналы, а в другой просто мазали! Конечно реакция ребенка понятна!

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

А по поводу коронок на молочные зубки почитайте статью прежде чем осуждать доктора.
http://protezi-zubov.ru/koronki/koronki-na-molochnye-zuby.html
Вас не заставляют их ставить, а рассказывают о возможности сохранить ваши зубки. А серебро не сохранит ваши зубки, а только еще хуже разрушить коронку зуба.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Серебро применяют на ранних стадиях и только для того что бы отсрочить лечения( пока ребенок еще маленький). А чрезмерное его на нанесение на эмаль только ее ослабляет и зубки крошатся!

5 Июн 2009
1,829
0
36
флюс был, его и лечили и каналы сверлили.

но меня убило предложение о коронках.
это не бред мамаши у которой крыша из-за болей ребенка едет, это все слышала и наша бабушка, которая рядом стояла.

может это к нам был такой подход - не знаю.
я приходя на прием права не качаю и не ору на врачей, а платные клиники наказываются просто - потеря клиента.
сегодня я не пришла, завтра еще кто-то, послезавтра - еще один, идет потеря клиентуры и как следствие - потока денег.

во время свободной конкуренции выигрывают не барыги, а рядовой потребитель.
я никогда не приду в тот магазин, где на меня орут, плохо обслуживают или продают некачественный товар.

если частник заинтересован в процветании бизнеса, то он должен предоставить такие условия, чтобы потребителя тянуло именно к нему, а не к его конкурентам.
например: какие-то бонусы, скидки, приятное обслуживание, что-нибудь такое, что его выгодно отличит на фоне других конкурентов, чтобы потребитель тянулся к нему.
я сейчас не про клиники, вернее не только про клиники, а о картине в целом.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

ну вот значит я не бредила о коронках, уже приятно :grin:

я не знаю в чем различие составов, которые наносили нам на зубки, но в первой клинике - слезла эмаль и зубы начали крошиться и отпадывать кусками, а во второй - процедура остановила процесс разрушения, сын стал кушать сам, зубы может и выгядят не самым красивым образом, но ребенок перестал мучиться.

6 Окт 2009
266
1
18
Лилит, я вас прекрасно понимаю! И полностью согласна с последними вашими высказываниями. Только хорошими для всех быть не получится! Если для одних парикмахер, например самый лучший, то другой сходив туда, скажет, что хуже и не видела.
Вы нашли своего доктора, чему я искренне рада!
А по поводу коронок еще раз пишу, это просто рекомендации доктора, он с этого ничего не имеет, т.к. В Салехарде нет таких услуг. Это новые технологии-альтернатива серебрению и лечению, которая восстанавливает речевую функцию и позволяет сохранить зубки до их физиологической смены.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

я не знаю в чем различие составов, которые наносили нам на зубки, но в первой клинике - слезла эмаль и зубы начали крошиться и отпадывать кусками, а во второй - процедура остановила процесс разрушения, сын стал кушать сам, зубы может и выгядят не самым красивым образом, но ребенок перестал мучиться.[/QUOTE]

Серебро везде одно! + в том, что вы фторируете зубки и он укрепляет их!
А про коронки вы просто преподнесли всем так, что вам навязывали доп. Услугу! А не как рекомендацию.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Лилит, сходили с сыном к "вашему" врачу в теремках. Мне понравилось, сыну конечно не очень, но у нас была 1 проблема - ее решил врач, нашла общий язык с маленьким пациентом, уговорами, примерами все прошло благополучно, правда он сказал что больше не пойдет - "Лучше чистить зубы каждый день, чем лечить их у стоматолога" теперь вот начищает по 5 раз на дню - утром, вечером и после каждой шоколадки. Могу сказать что врач и клиника мне понравились) до нас был тоже мальчишка, вот он орал...это кошмар какой то(((( я пыталась телевизор в холле включить,чтобы ор не так слышен был, вроде сработало. Зато когда мальчишка вышел - на вид года 3 - сразу слезы ушли и начал улыбаться. Врач предложила посеребрить зубы, когда я отказалась и сказала что я против она очень удивилась, мол все делают... сказала, что зубы разрушаться и выпадут) ну пусть так, ничто не вечно под луной))))