Волшебный укол для детей в стоматологии

12 Май 2010
5,911
1
38
и стоило ради этого ехать в тюмень?
в салехарде было бы не хуже. но почему-то все уверены, что в других местах лучше, чем дома.
Я где-то написала, что ради ЭТОГО мы приехали в Тюмень?

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

странный логический ряд. из цитируемого абсолютно не следует, что люди ради этого поехали в Тюмень.
Удивили ага таким выводом)))

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Nady, ну ладно. пусть для вас странный.
Не только для них, но и для нас он странный...

Если б я написала, что нам посоветовали клинику и слетаем ка мы ради нее в Тюмень...было бы понятно...
А так, уж простите...совет нам и ваш вывод о цели нашего приезда на этом основании ну вообще никак не вяжутся

7 Июн 2010
328
1
18
Т.е. это общий наркоз?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Если да, то лучше уж 5м подержать ребенка
Больше похоже на седативный препарат. Наркоз отдельно делают местный

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:55 ----------

Не знаю..... Я своего настраивал на то что надо терпеть. Правда, напугал больше нужного. Сказал что будет больно. Самое больное что для него было тогда — укол. И после того как врач закончил сын спросил: "И это все?"..... После того спокойно ходили 2 раза без всяких разговоров.....
А вот сам боюсь стоматологов до ужаса........:(

Sent from my iPad using Tapatalk
И зря.... Я тоже боялся... Сейчас такая анастезия что вообще не больно.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
чистит зубы с года всегда утром и вечером и после еды еще может пару раз прийти, зубы белые, эмаль востанавливать не надо - считаю что весьма неплохое состояние зубов в 4 с небольшим, но вот дырочка покоя не дает( проблема не решена - ест пока на 1 сторону, клинику так и не нашла в Салехарде(
В элитдент иди там с любым ребенком подход найдут...

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
В элитдент иди там с любым ребенком подход найдут...

Там мне сказали что бы больше я его не приводила - с ним они работать не будут - именно эта клиника была первой которую мы посетили и после которой сын стал панически бояться врачей

28 Май 2012
412
5
18
Моя кАза лечит зубы с криком ором, но за подарок от Зубной феи продаст любой зуб. Не боится стоматологов, но поорать нужно... чтоб не страаааашно было. Актриса одним словом. Так ее стоматолог и говорит- Моя любимая актриса пришла!
А наркоз это плохо, взрослому человеку от него плохо и не понятно какие последствия могут быть, а тут ребенок маленький. Лучше уж подержать немного оглохнуть, но без наркоза.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
вот про подержать....
водила дочку подруги к стоматологу, она не пошла - осталась в зале ожидания, я пошла с ее дочкой, ей 5 лет, ну да - выделывалась, плакала, пыталась вырваться, но ее можно удержать - ей зуб дальний вырывали, вполне удерживаемая девочка (смешно так пишу) я сидела как положено на кресле, ногами ноги держишь, руками - руки, медсестра держит голову - врач соответственно проводит процедуры.
второй раз ходила с дочкой еще одной подруги - ей пломбу ставили - девочке 3 года, хоть та орала и вырывалась - я благополучно ее держала.
а вот с сыном моим не получается и тут дело не в том, что мне его жалко, нет, мне больше жалко когда он плачет и орет дома что нормально поесть не может, так вот 1 раз пошла с сыном - ему ровно 4 было, я даже не могла удержать его на месте, не говоря уже о том, чтобы голову фиксировать, он несколько раз укусил медсестру и врача,
во второй раз друг держал сына - я была рядом, он тоже не смог его удержать. Вот и думай про подержать, особенно когда врач говорит тебе, что при резком рывке или повороте головы я проколю или пробью щеку или разорву десну, это не говоря уже о том, что у моего ребенка после таких "подержать" - речь становится похожа на азбуку морзе - он не может ни одно слово выговорить, чтобы не заикаться, после последнего визита еще и моргать глазами стал непроизвольно. И беседы были до похода, и разговоры, и обещание игрушек и миллион шоколадок, личный пример, уговоры врачей...Так что все дети разные, если бы была тут возможность, я уверена, что многие бы родители воспользовались либо газом для успокоения, либо наркозом, так как неизвестно что лучше, или 10 минут успокоительного газа, или лечение неврозов и заиканий на протяжении длительного времени (как вы понимаете не всегда народными средствами и травками), прием успокоительных и вечная проблема с походом к стоматологу.

Так может и лечить не надо. Обрабатывать серебром несколько раз в год, плюс гигиеническая чистка, а там сам зуб и выпадет. Есть одно НО , чтобы дырочка не росла и зуб не болел

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
вот про подержать....

водила дочку подруги к стоматологу, она не пошла - осталась в зале ожидания, я пошла с ее дочкой, ей 5 лет, ну да - выделывалась, плакала, пыталась вырваться, но ее можно удержать - ей зуб дальний вырывали, вполне удерживаемая девочка (смешно так пишу) я сидела как положено на кресле, ногами ноги держишь, руками - руки, медсестра держит голову - врач соответственно проводит процедуры.

второй раз ходила с дочкой еще одной подруги - ей пломбу ставили - девочке 3 года, хоть та орала и вырывалась - я благополучно ее держала.

а вот с сыном моим не получается и тут дело не в том, что мне его жалко, нет, мне больше жалко когда он плачет и орет дома что нормально поесть не может, так вот 1 раз пошла с сыном - ему ровно 4 было, я даже не могла удержать его на месте, не говоря уже о том, чтобы голову фиксировать, он несколько раз укусил медсестру и врача,

во второй раз друг держал сына - я была рядом, он тоже не смог его удержать. Вот и думай про подержать, особенно когда врач говорит тебе, что при резком рывке или повороте головы я проколю или пробью щеку или разорву десну, это не говоря уже о том, что у моего ребенка после таких "подержать" - речь становится похожа на азбуку морзе - он не может ни одно слово выговорить, чтобы не заикаться, после последнего визита еще и моргать глазами стал непроизвольно. И беседы были до похода, и разговоры, и обещание игрушек и миллион шоколадок, личный пример, уговоры врачей...Так что все дети разные, если бы была тут возможность, я уверена, что многие бы родители воспользовались либо газом для успокоения, либо наркозом, так как неизвестно что лучше, или 10 минут успокоительного газа, или лечение неврозов и заиканий на протяжении длительного времени (как вы понимаете не всегда народными средствами и травками), прием успокоительных и вечная проблема с походом к стоматологу.

А ребенка воспитывать не пробовали?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
А ребенка воспитывать не пробовали?
когда аргументы исчерпаны - переходим на личности?! Я вашу семью или методы воспитания не трогаю, и про воспитание вашей дочки ничего вам не говорю, какое право вы имеете меня осуждать или упрекать в воспитании моего сына?!

5 Июн 2009
1,829
0
36
Нам тоже поставили наркоз, сказали действие его будет 1-2 минуты.
Итог: ребенка не могли откачать почти 4 часа в реанимационной.

Отдельно хочу сказать за ЭлитДент или как та шарашка называется по диагонали через перекресток от Шайбы(на Броднева)
Пошли туда так как думала, что за деньги будет лучше чем в бесплатной, да и отзывы слышала о ней как об одной из самых лучших.
Сравнила ценники по поликлиникам и пошла в ту, что дороже, думая, что она получше той, куда хожу я.

Ребенку в полтора года начали сверлить 2 передних зуба, 4 захода в клинику, каждый заход по деньгам тянул на 3-5тысяч. То есть каждый зуб за все посещения нам обошелся чуть больше 8.000 руб.
Еще раз уточню: ребенку на тот момент было ПОЛТОРА года, зубы молочные.
На втором приеме нам предложили поставить мосты! В полтора года! На молочные зубки.
Я конечно не стоматолог, но извините, чтобы установить мост или коронку, зуб надо обточить, а что можно обтачивать у молочного зуба?
Но самое плохое от посещения сего заведения - дикий ор ребенка, боязнь врача, в третий раз он уже это здание узнавал и орать начинал прямо на улице.

На данный момент ходим к другому детскому стоматологу.
Она в шоке от "проведенной" работы у сына во рту.
Орал первые разы на врача скорее всего по привычке, после мясников с Броневки.
Были у нового специалиста уже раз 6 или 7 за последние 2 года, последний раз - примерно полторы недели назад.
Сынуля за весь прием ни разу не заплакал, не заорал, рот открывал сам и иногда даже смеялся.
Сейчас нам 3,5 годика.
И слава Богу, мы кажется нашли своего стоматолога.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Лилит, а к кому вы ходили в элитдент?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

я там лечу периодически. никаких претензий. тут выпала пломба, прошло 11 месяцев, пришла говорю так итак, переставили бесплатно.

5 Июн 2009
1,829
0
36
Nady, квитанцию не могу найти :(
Еще поищу, если не выкинула, рассекречу чудо-врача.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Лилит, мы были в Элит денте у девочки какой то, говорят она самая лучшая там... ага лучшая( грусть печаль, ребенка 1 раз к ней привела, всегда верила в то, что 1 впечатление всегда надолго остается((( расскажите к кому теперь ходите?

5 Июн 2009
1,829
0
36
Квиток не нашла, видимо выкинула, хотя на меня не похоже(

masa, сейчас ходим в Теремки.
Первые разы он плакал, кусал перчатки, но врач тихая такая девушка, худенькая, не нервничала, успокаивала его постоянно.
Видимо он к ней проникся чтоль.
Сейчас сам шел по лестнице, поздоровался и не дергаясь сидел у меня на руках, я его даже не удерживала :)
Рот сам открывал пошире, когда просили.
Сейчас у них оборудование новое пришло + для малышей мультики на выбор есть по телевизору прям к креслу прицеплено.

Еще и дочка к ней ходит. 11,5 лет.
Там лечит с уколами если надо.

А малышонку мы фторируем и серебрим одновременно зубки.
Кстати, после такой же процедуры на Броднева - зубы у него стали быстро крошиться, а тут держатся и по цене почти вдвое дешевле + сынуля врача не боится, что тоже не маловажно.

Так что я деток только в Теремки, пусть и платно, зато качественно, да и плата там мизерная если сравнивать с платными клиниками нашего города.

Еще за коллектив хочется сказать пару слов.
Не знаю как многие посетители, но я как-то чувствую чтоль, когда теплота у человека изнутри идет, а когда это напускное.
Вроде в платных везде почти улыбаются и сервис есть, а вот душа есть не везде.

А в Теремки идти хочется.
Вроде еще и время не подошло очередного осмотра, а вспоминаешь их.
Кстати, если их попросить, то они вас будут оповещать, когда очередной плановый осмотр.

И к слову: сама там лично не работаю, знакомых в коллективе у меня там тоже нет. Просто отзыв благодарного пациента.

5 Июн 2009
1,829
0
36
старшей серебрила, махом рассыпались.
младшему тож посеребрили - почернели, эмаль слезла, зубы стали оголенными, он не ел ничего, пил только то, что было одной температуры с его зубами и мягкое, не мог жевать.

после процедура фторирование+посеребрение он у меня кушать начал, кусает даже яблоки, огурцы, мясо то есть обычную пищу, и он ее жует!
там какой-то состав, который помимо того, что останавливает процесс разрушения, он еще и обезбаливает.
что-то вроде пленочки на зубе появляется.

как то так объясняли.
очень сетуют на то, что не пришли раньше.

еще там нам посоветовали витаминки, кушает с радостью их, принимаем интервалами.
Препарат укрепляет косточки в целом, а не только зубки.