Волшебный укол для детей в стоматологии

24 Май 2013
7,450
1
38
Мы здесь зубки ни разу не лечили.А на "земле" в детских платных клиниках над креслом висит монитор и детям включают мультики.Моя даже не пикнула:) никакого "волшебного" укола не надо было.

13 Ноя 2012
716
0
16
Вот врать не надо ребенку, это точно. Лучше честно сказать: ''Будет больно! Но ты у меня молодец, ты потерпишь''
Да. Согласна. Я вот долго говорила, что кровь сдаем солдатам. Так ребенок стойко переносил процедуру

10 Сен 2012
1,719
0
36
У меня самый старший кусал стоматологов каждый медосмотр, и вообще был довольно нервный лет до 8. Первый зуб пришлось лечить, когда ему было 4. Была сильная боль, промучился ночь, утром к стоматологу ПОБЕЖАЛИ. Нужно сказать, что само не пройдет, и поможет только доктор. Если 5-6 ребенку, можно и объяснить, зачем сверлят, про укол и пр. С деткой садичного возраста заходила в кабинет и сидела - там стульчик возле двери. Стоматолог должен делать прежде всего свою работу, а не ловить наших чад по кабинету, держать и пр. Здесь есть хороший врач Янилкина, в окружной стоматологии в детском принимает, может, работает еще где-то. Очень хорошо с детьми ладит и быстро всё делает

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на земле при лечении зубов взрослым пациентам замораживают спреем полость рта.Ну типа как местная анестезия, но без укола. А ребенку такое же нельзя сделать?

Anonimka, да можно конечно. Но суть вопроса в том - чтобы не боялся и не дрыгался.

КЫСЬ, ну дорогая... Нельзя прививать страх ребенку перед врачом. Страшно конечно, а что делать? Вообще-то сегодня и правда совсем не больно, мы сами просто боимся.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, ну дорогая... Нельзя прививать страх ребенку перед врачом. Страшно конечно, а что делать? Вообще-то сегодня и правда совсем не больно, мы сами просто боимся.
А кто страх прививает?....или идя к доктору вместе с ребенком, тот заранее понимает, если мама рядом, значит врач страшный?..... Тото я смотрю в коридорах детской поликлиники сидят мамы с дитями чуть не школьного возраста...

Если у меня вызывает сомнения мысль о том, чтобы привести к стоматологу самостоятельно 3х летнего ребенка, то это не значит, что я ее стращаю или убеждаю, что будет больно.... Я просто знаю свою дочь...она не только в рот заглянуть не даст, она в кресло не сядет.. Она волос своих касаться не дает воспитателям в саду...

Я канеш достаточно трезвая и провести эксперимент могу...но как бы это не вернуло нас к тому периоду, когда мы с истериями ходили в больницу....у меня вызывает тревогу не то, что она будет плакать или орать или укусит врача...это проблема врача...но то, что я потом на порог стоматологии ее не заволоку - это вполне возможно...
Вобщем то я подожду нашего трехлетия...пообщаюсь с мамами свожу куда нить в прогрессивную клинику на осмотр, а там по ситуации... Зубы лечить надо-факт! Способы и методы разумнее обговорить с доктором на основании настроений и поведения ребенка...

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

И да...я стоматолога боюсь...однако понимаю, что оно неприятно, а не больно....была буквально две недели назад, залечила два зуба, и доча внимательно рассматривала меня и результат, и долго меня пытала, больно ли))))

Последнее редактирование:
12 Мар 2011
11
0
1
Kassandra,
Сияние, согласна, что нужно иметь подушку безопасности на аллергию и все такое. Каждый родитель сам выбирает что лучше для ребенка. Водила ребенка первый раз в его жизни в клинику - Элитдент что ли на углу Подшибякина и Броднева, врач замечательная, кабинет яркий, игрушки. Ребенок до этого никогда к врачам не обращался и спокойно сидел в кресле, до определенного момента... больно не делали в итоге за 2 минутную процедуру он 2 раза укусил врача, орал бешено 1 час, и в итоге, только мы вылечили заикание как оно вернулось опять после посещение врача, теперь он не просто заикается, а еще и глазами моргает. Вот кому это надо? Ребенка не пугали, больно ему не делали, даже не сверлили, а в итоге теперь разбираюсь с последствиями и пока результатов нет, а зубы лечить надо, и 4-х летнему не объяснишь что не бойся - это не больно.В данный момент мне не столько страшно за этот укол, сколько страшно, что сын вообще перестанет говорить или начнутся еще большие психологические или неврологические проблемы. В Салехарде пока не нашла, полетим в Тюмень.
А Вы оглянитесь по родне , у кого нарушение речи, любое? мы нашли. Лучше лечения чем в Питере в НИИ ЛОР нет. Мы лечим сына уже 4 года. и довольно таки успешно. а с центра реабилитации для детей с нарушением речи "Пышма" Тюм. обл-ти вернулись в августе. летаем туда от соцзащиты. всё бесплатно. кому интересно пишите расскажу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
если никак не получается я за наркоз. у меня брату ставили еще сто лет назад, причем тогда действительно был настоящий общий наркоз, после которого долго отходил.
так же и за наркоз при удалении аденоидов, для меня важней психическое состояние моего ребенка, чем непонятное геройство родителей, типа мужик терпи.
тем более в настоящее время наркоз современный, не такой как был сто лет назад, через 15 минут ребенок приходит в себя.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне в Тюмени посоветовали одну клинику..сходим туда...в основном у трехлеток проблемы одинаковые, им зубки вычищают и фторируют...типа временной пломбы.. Раз в три мес... Вот в декабре отправлю с мужем... А потом в сл приезд уже

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Вопрос лечения зубов актуальный для всех наверно, для детей в том числе. Есть ли у нас в городе так называемый волшебный укол для детей? Проще говоря ребенок засыпает, а врач делает все манипуляции... В Москве, в Тюмени, в СПб - этой услугой широко пользуются родители. Ребенок который не приветствует врачей, который капризный или просто боится - спит, а врач спокойно и без страха быть укушенным делает свою работу. Ребенка не держат 5 человек, не наносится психологическая травма от посещения доктора, родители тоже выходят из кабинета счастливые, а не с мандражом и мокрыми от пота рубашками( У нас кто то делает так? Стоимость около 5 000 рублей, сон длится 10-15 минут и не глубокий, ребенок просыпается как будто ничего не было. Кто подскажет?

Смотря что вы понимаете под волшебным уколом... Если снотворное (наркоз)... то это вреднее чем невылеченный зуб.
-------------
Наркоз может вызывать развитие когнитивных расстройств. Под когнитивными расстройствами подразумевают нарушения памяти, внимания, мышления и способности к обучению. Кроме того, учёные стали высказывать предположения, что перенесённая в раннем возрасте анестезия может быть одной из причин развития, так называемого, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Поводом для проведения ряда современных исследований стали заявления многих родителей, что после перенесённого наркоза их ребёнок стал несколько рассеянным, у него ухудшилась память, снизилась успеваемость в школе, а в некоторых случаях даже утратились некоторые приобретённые ранее навыки.
(С)onarkose.ru

В общем наркоз убивает мозг, если про закись азота, то там только затормаживается нервная система... Это не совсем сон.... Стоимость такого лечения космическая, и в Салехарде не будет востребована...
Учите детей ухаживать за полостью рта и не боятся стоматологов и тогда не понадобится придумывать нестандартные способы лечения... Хороший врач, апликационная анестезия и последующая заморозка, самый лучший способ обезболить и хорошо пролечить. Если психотравма уже есть отправьте ребенка на курсы, где ребенку покажут что такое стоматологический кабинет, бормашина, как правильно чистить зубы. Такие есть и в клиниках Салехарда, там он и с доктором познакомиться и станет лучше сидеть в кресле и больше доверять доктору...

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Да и лучший способ лечить зубы особенно у маленьких до 5 лет детей... Это регулярная чистка зубов, начиная с момента когда вылезли первые зубы (9 месяцев и далее)... Только не надо говорить что ребенка нельзя научить чистить зубы, мой ребенок сам чистит зубы с 1,3 года, с 2 лет уже умеет полоскать зубы и сплевывать... Кроме того своевременная проверка зубов на кариес, позволит вылечить зуб без использования бормашины... Сейчас есть спец паста восстанавливающая эмаль при начальной стадии кариеса (в Салехарде такая технология тоже применяется)

7 Июн 2010
328
1
18
Не знаю..... Я своего настраивал на то что надо терпеть. Правда, напугал больше нужного. Сказал что будет больно. Самое больное что для него было тогда — укол. И после того как врач закончил сын спросил: "И это все?"..... После того спокойно ходили 2 раза без всяких разговоров.....
А вот сам боюсь стоматологов до ужаса........:(

Sent from my iPad using Tapatalk
Не бойся, не порти себе жизнь. Я тоже боялся до ужаса но однажды когда уже было край пошел на покошенных ногах, с тех пор не боюсь. Сейчас такая анестезия что боятся нечего вообще. Мне зуб коренной удалили в ревень с десной а я сидел и дыбился.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
КЫСЬ, а что за клиника?

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Да и лучший способ лечить зубы особенно у маленьких до 5 лет детей... Это регулярная чистка зубов, начиная с момента когда вылезли первые зубы (9 месяцев и далее)... Только не надо говорить что ребенка нельзя научить чистить зубы, мой ребенок сам чистит зубы с 1,3 года, с 2 лет уже умеет полоскать зубы и сплевывать... Кроме того своевременная проверка зубов на кариес, позволит вылечить зуб без использования бормашины... Сейчас есть спец паста восстанавливающая эмаль при начальной стадии кариеса (в Салехарде такая технология тоже применяется)
чистит зубы с года всегда утром и вечером и после еды еще может пару раз прийти, зубы белые, эмаль востанавливать не надо - считаю что весьма неплохое состояние зубов в 4 с небольшим, но вот дырочка покоя не дает( проблема не решена - ест пока на 1 сторону, клинику так и не нашла в Салехарде(

masa, мне посоветовали тащить ребенка в новую стоматологию по Манчинского, она смотрит как раз на мэрию. Там мужик работает - уболтает кого угодно, очень рекомендовали.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне в Тюмени посоветовали одну клинику..сходим туда...в основном у трехлеток проблемы одинаковые, им зубки вычищают и фторируют...типа временной пломбы.. Раз в три мес... Вот в декабре отправлю с мужем... А потом в сл приезд уже
Ну и пошли мои в стоматологию... Лечат доче три зуба.... Муж в шоке...говорит, что больше е ее поведет.... А мне кажется ее теперь туда не затащишь ни за какие коврижки!!!!!

28 Июн 2011
258
0
16
Общий наркоз в любом случае это страшное дело.
До него подписываешь докУмент что по факту согласен на всё.
Можно не проснуться, можно проснуться дураком.
Процент не высок, но он есть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Муж в шоке...говорит, что больше е ее поведет.... А мне кажется ее теперь туда не затащишь ни за какие коврижки!!!!!
и стоило ради этого ехать в тюмень?
в салехарде было бы не хуже. но почему-то все уверены, что в других местах лучше, чем дома.