Воинская часть г.Елань

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Если целенаправленно искать негатив, то можно найти кучу трупов в каждой в/ч. Причины их появления различны: побои, не разделенная любовь, несчастный случай, чья-то халатность или просто сам призывник - суицидник. Не забевайте себе голову и парня не пугайте. Если за себя может постоять - то все будет ОК. Может он уже пол роты "построил", а вы панику подняли!

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Derbi, а ещё Елань однажды прославилась как ГОРОД! Аж прославилась на всю Свердловскую область, когда 3ое солдат-наркоманов захватив Урал сбежали с оружием с городка. Вот уж смеху было - город!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Raptor,Я перелопатила многие сайты,и ни про одну другую часть,я не читала столько негатива.Там и пишут,что суицида в этой части много,т.к. жаловаться не пойдёшь,типа лохом считать будут,дезертируешь- срок получишь,вот и находят единственный на их взгляд выход из положения..

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Прикольный выбор: или лох или труп!:-o
Так что за часть? Там этих в/ч как грязи, там и учебка большая (мех.воды от туда были). Может, Вы читали собирательный образ всего Еланского гарнизона!?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
ему-то мы естественно это не говорим,до он и не звонит уже сутки.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Прикольный выбор: или лох или труп!:-o
ну некоторые в таком возрасте думают,что лучше быть трупом,чем лохом.Вспомните сказки про войну,чем в плен,лучше смерть- наверное так думают.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Так что за часть? Там этих в/ч как грязи, там и учебка большая (мех.воды от туда были). Может, Вы читали собирательный образ всего Еланского гарнизона!?
сейчас найду Вам, пару ссылок,но их там много

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
он и не звонит уже сутки.
Да некогда ему щас - КМБ, стрельбище, СамПО - спит как сурок. В начале службы - не высыпаешься, к режиму привыкаешь.

Вспомните сказки про войну,чем в плен,лучше смерть- наверное так думают.
так это немного другое: на войне погибаешь ради родных, а тут - ради себя (чтоб легче было)!

П.С: Про Вас не считать, что я за "лоха" в данном случае.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Raptor, здесь подробнее расписано.
И здесь вот, пишут

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Да некогда ему щас - КМБ, стрельбище, СамПО - спит как сурок. В начале службы - не высыпаешься, к режиму привыкаешь.
Ох как хотелось бы,что Вы правы были.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

на войне погибаешь ради родных, а тут - ради себя (чтоб легче было)!
нет,они там руки накладывают на себя потому,что их ломают там(в смысле психику),когда думаешь,что никогда таким не станешь,а тут кучка каких-то отморозков чувствуют себя вершителями судеб,и от этого стыдно становится за самого себя,что сделать ничего не можешь.Ну я так думаю.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

и самое что,он сам рвался в армию,а вдруг сейчас там над ним издеваются вот так вот,как там написано:cry:

30 Май 2009
61,587
4
38
Derbi, забей Сча всеравно карантин... До присяги наврятли трогать будут... А потом счас год службы ... Пролетит и не заметите

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Derbi, не накручивайте себе. Если уж совсем не звонит (телефон забрали - изъяли на время службы в сейф командира роты) или еще что, то звоните через командира воинской части - пригласят к разговору. Щас Военная прокуратура так рыщет, что никакой командир препятствовать не будет.

Служил в Елани, проходил учебку в 2004г, УРВР. Там очень много разных частей, на тот момент было около 2000-4000 человек во всем гарнизоне, в каждой роте свои законы, понятия и т.п. За пол года моего там прибывания было два суицида (про которые я точно знаю), несколько побегов и одно убийство (солдат со стрельбища пронес в роту патрон, и при чистке оружия застрелил "деда" который издевался над ним и денег вымогал на дембель около 20000р) Кстати все окна во всех зданиях (где зольды живут) заварены решетками, кроме первого этажа)))
В общем и целом там нормально.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
тык-с,пообщалась ещё с родителями,чьи мальчики ушли в Елань этим же призывом,им они тоже не звонят.
По просьбе одой мамы выкладываю здесь номера телефонов-
Уважаемые граждане - по вопросам неуставных отношений вы можете обращаться в комитет солдатских матерей по Екатеринбургу и области по телефону 8 343 242 67 18 или в министерство обороны России по тел 8 495 6961566
ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА г. Москва
Тел. дежурного по ГВП
8(495) 693-64-17
Тел. «доверия»
8(495) 693-20-77
Приемная ГВП
8(495) 247-54-67
Служба обеспечения собственной безопасности
8(495) 247-50-50
ЕКАТЕРИНБУРГ:
Военная прокуратура
Приволжско-Уральского военного округа
620055 гор. Екатеринбург, ул. Луначарского 215а, код МГТС-3432.
55-32-91
59-34-94

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Ещё поговорила с мамой нашего жениха,поплакались друг другу.Если он не позвонит,то она начнёт обзванивать,чтоб знали,что за мальчиком надёжный тыл)))Прям как-то легче стало))
Raptor, и Вам спасибо!

Последнее редактирование:
7 Апр 2011
256
2
18
У сотрудницы с работы сын попал в эту Елань. Первые два дня всё было тихо и спокойно. Каждый день на связи был. Потом позвонил, сказал, что телефон потерял. Вечером позвонил уже с другого номера сказал, что 1000 руб на телефон просят положить. Не положили.
На след. день попросил уже 100 руб на чей-то номер. Типа за звонок.
Парень спортсмен. Такой коренастый. Успел кому-то дать сдачу. С его слов повторно не лезли.
На эти выходные его брали к себе родственники. Благо рядом живут.
Сейчас говорит, сотрудница, всё нормально. Бодрым голосом с ней разговаривает