Возврат товара в магазин Авангард

27 Сен 2011
10
0
1
История такова. 21 Октября в магазине Авангард был куплен DVD плеер. Куплен заранее, как подарок на день рождения. Получилось так что подарок не подошел. Нужно менять на что то другое. Для чего 3 Ноября увезли его обратно в магазин. Сотрудник магазина отказался забрать плеер на том основании что «начальство уже не на месте а я сам не могу решать такие вещи и вообще товар к которому нет претензий по качеству мы не забираем Описывать препирательства с продавцом смысла нет. По факту, в возврате было отказано.
Теперь вот думаю, куда идти с этим вопросом? Да и у самого сомнения появились, давно уже возвращать ничего не приходилось, может законы какие появились и прав был барыга мелкий. Купил и все, никто ничего не должен. Раньше с подобными делами проблем вроде не было, вернуть или обменять. Или это от доброй воли продавца всегда зависело?

Почитать законы попробовал но видать не для средних умов пишутся. С одной стороны вроде да, с другой вроде нет.
Пару форумов просмотрел, как всегда, сколько людей столько и мнений. Растолкуйте кто в теме.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Продавец прав.

23 Дек 2009
4,712
0
36
продавец провально сказал, на основании закона "О защите прав потребителей", т.к. это сложно технический электронный прибор.

Можно сделать возврат на основании не исправности, а так других вариантов нет.