Вопрос Возврат прав после отмены нулевого промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Насчет будут ли возвраты- думаю будут.
Будут однозначно. Только в каком порядке не ясно. Я так полагаю, что это должны прописать в КоАП. Административное законодательство за пьянку долгое время ужесточалось, поэтому возник такой пробел в законе.
Чиновники готовы прописать порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внести постановление в нижнюю палату парламента, которое вернет права лишенцам. Предложение ЛДПР готовы поддержать «единороссы».
http://www.openrussia.ru/news/12568.html
хотите чтоб Вам тоже хамили?
Хамить никому не собирался. Вы же сами написали, что все пережевали, как будто эти слова истина в последней инстанции. А это уже неконструктивный диалог.

Что мешает написать заявление?
Теоретически - ничего. Я про то, что КоАП подобные заявления не предусматривает. Если только не написать, что прошу на основании ст. 31.8 КоАП РФ, разрешить вопрос связанный с исполнением административного наказания в виде лишения спецправа, о чем прошу вынести мотивированное решение...

выше приводил статью где исполнение должно быть прекращено
С теми у кого в/у не изъято, все понятно более - менее. А вот у кого изъяли, думаю еще наткнутся на подводные камни.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
CooL DreaM, если в/у не изъято, то исполнения не наступило, соответственно подлежит прекращению по 24,5.
Если только не написать, что прошу на основании ст. 31.8 КоАП РФ, разрешить вопрос связанный с исполнением административного наказания в виде лишения спецправа, о чем прошу вынести мотивированное решение...
примерно так и писать. есть кстати арбитражная практика повопросу этому, реально читать некогда мне было, седня на работе запары.

в принципе дыр нас в законах полно. одно лечат, другое калечат.
насчет салехардского правосудия. Как лично Вы понимаете положения ЗК РФ о переходе прав на земельный участок в том же объеме при переходе права собственности на недвижимость? В схд суде мне сообщили, что они дескать да, переходят, но не доходят, потому как надо заключить новый договор на землю, при этом провести межевые работы и т.д. то есть по сути - суд обязал заключить договор (хотя по идее может обязать на это только в случае, когда эта обязанность прямо предусмотрена законом),при том, что обязанности оформить ЗУ нет. за использование ЗУ без правоустанавливающих документов есть адм. ответственность. все. :) обязав оформить зу, суд по факту обязал заключить еще договор на межевание. кстати в решении звучало: оформить зу, будто я его оформляю)) ну там много веселых моментов было. это один из примеров.
а попробуйте обжаловать постановуху ГиБДД , когда они лупят наказание сразу по максимальной планке, хоть у вас и нет отягчающих? в общем грустно все тут в этом плане

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
если в/у не изъято, то исполнения не наступило, соответственно подлежит прекращению по 24,5.
Дык с этим и так все ясно. Сложнее все с исполнением постановления по делу об АП. Административно - исполнительного кодекса нет, а закон об ИП на ОВД не распространяется. Поэтому практически исполняется это все как вздумается(как удобнее).

есть кстати арбитражная практика по вопросу этому
Арбитражная практика по лишению в/у:shock:

5 Окт 2011
3,019
26
48
Все обсудили, все обсосали. Толку ноль, по крайней мере до первого сентября.
Вот я от души поугараю, если после первого сентября судьи найдут реальную лазейку чтобы не прекращать исполнение и, как следствие, не отдавать в/у.:lol::grin:

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
судьи найдут реальную лазейку
От себя скажу: - Рылся в тырнете и искал подобную судебную практику. Нашел одно решение по другому региону не в пользу ЛВОКа от 2010 года. Судья мотивировал тем, что в/у изъято и поэтому постановление исполнено.

9 Май 2012
378
0
16
Дело рассмотрено - постановление вступило в силу. Какие ходатайства? Это же не апелляция, косуха и надзор...
косуха и апеляха бываит на всё кроме решений мировых..... Наказание исполняется......так что никаких ходатайств!....читайте прпедыдущие посты
касация по адм делам всё таки есть. Нашёл. а вот с апелляцией пока не разобрался.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
715
0
16
CooL DreaM, если в/у не изъято, то исполнения не наступило, соответственно подлежит прекращению по 24,5.
Мне одному кажется что изъятие в/у с лишением ПРАВА это разные вещи. Могут лишить прав и не изъять (по разным причинам) в/у, и к исполнению или не исполнению это не будет иметь ни какого отношения.

9 Май 2012
378
0
16
а это см. предыдущие посты.... лишение прав.... осуществляется посредством изъятия в/у, могут выдать времянку....но исполнепние наказания начнётся с момента её сдачи. Хотя если бы я был умным, то так бы и каталсо по времянке. счас бы по умолчанию права вернули.

27 Ноя 2009
925
5
18
Мне одному кажется что изъятие в/у с лишением ПРАВА это разные вещи. Могут лишить прав и не изъять (по разным причинам) в/у, и к исполнению или не исполнению это не будет иметь ни какого отношения.
Лишение права - это административное (или уголовное) наказание, налагаемое исключительно судом. А изъять права могут и ГАИшники (например, временно, до рассмотрения дела судом).

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
салехардский суд когда их так называешь расценивает это как недостаточное уважение к должностному лицу,инспектору дорожного движения....:grin:мне сделали предупреждение. когда я заметил, что это общепринятое слово, пообещали посадить на 15 суток за неуважение к суду... вроде, точно не помню уже, давненько дело было...салехардский суд емае

9 Май 2012
378
0
16
Как это с чего? наказание то не исполнено.....

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:58 ----------

салехардский суд когда их так называешь расценивает это как недостаточное уважение к должностному лицу,инспектору дорожного движения....:grin:мне сделали предупреждение. когда я заметил, что это общепринятое слово, пообещали посадить на 15 суток за неуважение к суду... вроде, точно не помню уже, давненько дело было...салехардский суд емае
Дык салехардский суд работает совместно с силовыми структурами. У нас нормально когда дело сработано по показаниям должностных лиц. посему здесь как судьи так и адвокаты грубо говоря коррумпированы, не побоюсь этого слова. так что если судиться надумаете - везите спеца с земли.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Как это с чего? наказание то не исполнено.....
С первого сентября лица, у которых было изъято водительское удостоверение и взамен выдано временное разрешение, могут обратиться в подразделение ГИБДД, изъявшее в/у, для его возврата. НО! Это только в том случае, если нет вступившего в законную силу постановления о лишении права управления.

9 Май 2012
378
0
16
С первого сентября лиц,а у которых было изъято водительское удостоверение и взамен выдано временное разрешение, могут обратиться в подразделение ГИБДД, изъявшее в/у, для его возврата. НО! Это только в том случае, если нет вступившего в законную силу постановления о лишении права управления.
а вот тут знания практика. господа, прошу прислушаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.