CooL DreaM, если в/у не изъято, то исполнения не наступило, соответственно подлежит прекращению по 24,5.
Если только не написать, что прошу на основании ст. 31.8 КоАП РФ, разрешить вопрос связанный с исполнением административного наказания в виде лишения спецправа, о чем прошу вынести мотивированное решение...
примерно так и писать. есть кстати арбитражная практика повопросу этому, реально читать некогда мне было, седня на работе запары.
в принципе дыр нас в законах полно. одно лечат, другое калечат.
насчет салехардского правосудия. Как лично Вы понимаете положения ЗК РФ о переходе прав на земельный участок в том же объеме при переходе права собственности на недвижимость? В схд суде мне сообщили, что они дескать да, переходят, но не доходят, потому как надо заключить новый договор на землю, при этом провести межевые работы и т.д. то есть по сути - суд обязал заключить договор (хотя по идее может обязать на это только в случае, когда эта обязанность
прямо предусмотрена законом),при том, что обязанности оформить ЗУ нет. за использование ЗУ без правоустанавливающих документов есть адм. ответственность. все.
обязав оформить зу, суд по факту обязал заключить еще договор на межевание. кстати в решении звучало: оформить зу, будто я его оформляю)) ну там много веселых моментов было. это один из примеров.
а попробуйте обжаловать постановуху ГиБДД , когда они лупят наказание сразу по максимальной планке, хоть у вас и нет отягчающих? в общем грустно все тут в этом плане