Вопрос Возврат прав после отмены нулевого промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Янв 2012
818
0
16
Изменение в законодательстве,смягчающее ответственность само по себе является основанием для пересмотра,независимо от того вступило в силу решение суда или не вступило,а ходатайство для возобновления производства и подаётся

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального
закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 1 части 1 статьи 24.5 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в
Постановлении Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П.

1) отсутствие события административного правонарушения;

Пункт 2 части 1 статьи 24.5 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в
Постановлении Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П.

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии
крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П положение пункта 6 части 1 статьи 24.5, согласно которому начатое производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению вследствие истечения сроков давности привлечения к административной ответственности, признано не противоречащим Конституции РФ, поскольку названное положение по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагает возможность отказа в таких случаях от оценки обоснованности выводов юрисдикционного органа о наличии в действиях лица состава административного правонарушения.

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в
части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.
(часть вторая введена Федеральным
законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное;
3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим;
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных
статьей 31.9 настоящего Кодекса;
5) отмены постановления;
6) вынесения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, постановления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Мдя...А теперь посмотрите раздел из которого выдернули текст и объясните - как это относится к исполнению постановлений, которое является совсем другой стадией производства?:dead:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
CooL DreaM, Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
первая статья - производств до принятия решения (постановления). вторая исполнение - после. Какие проблемы то?

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Проблема в том, что Вами приведенные обстоятельства - исключающие производство, применяются в случаях возбуждения, рассмотрения и обжалования. В исполнительной стадии ты уже не участник производства и заявлять какие либо ходатайства не уполномочен, так как это не предусмотрено КоАП. Обращение постановления к исполнению возлагается на суд, который вынес решение. Делается это путем направления постановления в ОВД. Если закон устранил ответственность, то судья, орган, ДЛ просто прекращают обращать это постановление для исполнения. Но если они его обратили к исполнению и в/у изъято ГИБДД, то производства уже нет, так как постановление больше обращать не требуется. Постановление из ГИБДД с записью об изъятии прав направляется в суд, а дальше в судебный архив. Запись об изъятии одновременно является отметкой об исполнении постановления.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн предлагает принудительно лечить автомобилистов, которые лишены прав за вождение в нетрезвом виде

Брюн отметил, что официально обращается к депутатам Госдумы с просьбой разработать соответствующий закон. Согласно ему, все водители, уличённые в употреблении алкоголя за рулём, на время лишения прав поступают под наблюдение наркологических учреждений. Права им вернут только после того, как учреждение выдаст соответствующую справку, что этот водитель не злоупотреблял алкоголем, проходил курс лекций, получал лечение и реабилитацию, передаёт «Интерфакс».
http://www.echo.msk.ru/news/1144400-echo.html

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
я думаю, что скорее надо подавать жалобу в порядке надзора
Не примут. Сроки истекли

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

первая статья - производств до принятия решения (постановления). вторая исполнение - после.
Для сведения:
4-е стадии производства по делу об АП
-Возбужение
-Рассмотрение
-Обжалование (протест)
-Исполнение

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.
Да и какой надзор может быть без апелляции и кассации?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
CooL DreaM, Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
для сведения... на первых трех стадиях производства в случае изменения законодательства применяется 24.5. в случае, если уже стадия исполнения -31.7.
это НЕ обжалование. это будет заявление судье, который вынес решение о прекращении исполнения по основаниям установленным коапом. как я понимаю.судья уже вынесет определение. Всеж уже пережевали на первых страницах. только там человек утверждал что исполнение уже закончено.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
А где Вы в КоАП РФ нашли слова апелляция и касация?
Нигде. Но тому кому надо - поймет. Если Вам нравится, то пишите 1-я инстанция, 2-я и т.д. Я пишу как мне удобно.
Всеж уже пережевали на первых страницах. только там человек утверждал что исполнение уже закончено.
Я утверждал что окончено. И сейчас считаю так же. Жуйте себе на здоровье. Вас же не трое на форуме. Здесь есть и солидарные со мной пользователи. Даже с судьями консультировались:grin:

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

это НЕ обжалование. это будет заявление судье
О!!! Теперь уже не ходатайство, а заявление! Ну пусть будет так... Приведите статью, где исполнение должно быть прекращено по заявлению:hz:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Я утверждал что окончено. И сейчас считаю так же. Жуйте себе на здоровье. Вас же не трое на форуме. Здесь есть и солидарные со мной пользователи. Даже с судьями консультировались
1. наказание - это лишение права управления на определенный срок.
2. исполняется путем изъятия в/у соответственно опять же определенный срок.
Насчет будут ли возвраты- думаю будут. регулирования в настоящее время достаточно. консультации с салехардскими судьями.. без комментариев. у меня есть мнение о суде общей юрисдикции в схд, неоднократно подтвержденное)))

подождем с месяцок, думаю даже меньше. будет практика.
насчет выделенного... берега не теряйте, вроде адекватный пользователь, или хотите чтоб Вам тоже хамили?
выше приводил статью где исполнение должно быть прекращено. Что мешает написать заявление?

13 Янв 2012
818
0
16
Обывателю совсем не обязательно знать те или иные статьи и возможность их применения,думаю,что некоторые юристы,в данной теме,очень умны,но увы,жизнь не очень сходится с первым курсом юридического.По теме,обыватель напишет тупо заявление и суд сам всё найдёт и решит,если будет менее 0,16 мг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.