arkh, Вы меня хотите переубедить? тогда называйте его по-другому, например вышестоящий суд.
Неа - переубеждать не буду, для себя вычитал где и чего бывает. Счас пытаюсь с административным кодексом разобраться, на что кому и какую бумагу писать, если судья откажет. Дело то административное, т.е. к нему нормы гк ук и т.д. не применяются. Соответственно ни кассации ни апелляций по нему не предусмотрено (сам просмотрел). В КоАП есть надзорная инстанция. Это точно есть. Но вот не воевал с этим ни разу. Может есть ещё практики по КоАП на форуме? Блесните знаниями люди! В писании таких бумаг наверное есть куча подводных камней....
Кассация точно может быть подана на решения всех судов, кроме решений мировых судей. А постановление о лишении и т.д. выносит мировой судъя, так выходит? Хорошо идём дальше... На мирового жалуемсо городскому.... а дальше кассация получается - но решение то мирового судьи!!! а как мы на него кассацию закатаем если на него кассации нету? Городской то ведь решение не выносит. Тама ведь тока надзор, а решение то вынес мировой!!!!
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------
Согласно ч. 1 и 2 ст. 30.16 КоАП РФ по жалобе, протесту, принятым к рассмотрению в порядке надзора, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест. Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.
Эта норма достаточно противоречива. С одной стороны, судья проверяет дело исходя из доводов жалобы. С другой стороны, судья имеет право проверить дело в полном объеме.
Проверять проверял. Но на мои доводы .... Короче в решении надзорной инстанции я их обнаружил в сильно перевранном виде.....
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------
По логике получается надзор должен пересмотреть дело... Положим надзор мну тож послал.... Значит оставил решение без изменений.... Если надзор мну не послал и вынес своё решение это другое дело....