Вопрос Возврат прав после отмены нулевого промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Май 2010
715
0
16
Кстати ещё один вопрос специалистам - предположим я написал заявление судье, обосновал почему в отношении меня надо прекратить исполнение наказания .... а судья взял тупо и сказал а вот ни фига не прекращу.... не нравишься ты мен и точка и хоть убей, но не прекращу исполнять наказание и плевать мне какие вышли законы!!!! Что с ним тогда делать? Надзорная бумага в вышестоящий?
если тебя лишил мировой суд, то соответственно ты подаешь в него, в случае "отказа" в вышестоящий - городской, затем в окружной касация, затем в окружной председательствующему надзор, затем в верховный, затем в ЕСПЧ:smile:

Последнее редактирование:
9 Май 2012
378
0
16
если тебя лишил мировой суд, то соответственно ты подаешь в него, в случае "отказа" в вышестоящий - городской, затем в окружной касация, затем в окружной председательствующему надзор, затем в верховный, затем в ЕСПЧ:smile:
Кассация же по административным делам неприменима - там же вроде тока надзор надзор?

9 Май 2012
378
0
16
Если решение вынесено мировым судом, то кассации нет, если городским, то есть.
Кассационное и апелляционное производство существует в уголовном, гражданском и хозяйственном процессе.
Источник: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-kassaciya-ot-apellyacii/
про административное дело тут ничего нет
вот ещё определение http://www.a-lunev.ru/apellyaciya-i-kassaciya/

19 Май 2010
715
0
16
arkh, Вы меня хотите переубедить? тогда называйте его по-другому, например вышестоящий суд.

9 Май 2012
378
0
16
arkh, Вы меня хотите переубедить? тогда называйте его по-другому, например вышестоящий суд.
Неа - переубеждать не буду, для себя вычитал где и чего бывает. Счас пытаюсь с административным кодексом разобраться, на что кому и какую бумагу писать, если судья откажет. Дело то административное, т.е. к нему нормы гк ук и т.д. не применяются. Соответственно ни кассации ни апелляций по нему не предусмотрено (сам просмотрел). В КоАП есть надзорная инстанция. Это точно есть. Но вот не воевал с этим ни разу. Может есть ещё практики по КоАП на форуме? Блесните знаниями люди! В писании таких бумаг наверное есть куча подводных камней....
Кассация точно может быть подана на решения всех судов, кроме решений мировых судей. А постановление о лишении и т.д. выносит мировой судъя, так выходит? Хорошо идём дальше... На мирового жалуемсо городскому.... а дальше кассация получается - но решение то мирового судьи!!! а как мы на него кассацию закатаем если на него кассации нету? Городской то ведь решение не выносит. Тама ведь тока надзор, а решение то вынес мировой!!!!

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Согласно ч. 1 и 2 ст. 30.16 КоАП РФ по жалобе, протесту, принятым к рассмотрению в порядке надзора, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест. Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.
Эта норма достаточно противоречива. С одной стороны, судья проверяет дело исходя из доводов жалобы. С другой стороны, судья имеет право проверить дело в полном объеме.

Проверять проверял. Но на мои доводы .... Короче в решении надзорной инстанции я их обнаружил в сильно перевранном виде.....

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

По логике получается надзор должен пересмотреть дело... Положим надзор мну тож послал.... Значит оставил решение без изменений.... Если надзор мну не послал и вынес своё решение это другое дело....

30 Май 2009
1,037
1
38
arkh, надо тебя еще годика на полтора лишить, глядишь и умнее большинства юристов станешь ))))

9 Май 2012
378
0
16
arkh, надо тебя еще годика на полтора лишить, глядишь и умнее большинства юристов станешь ))))
Если стану таким умным как ты говоришь.. Вычислю тебя и подставлю, что сам года на 3 без прав останешься... А пока жду идей от спецов... Предложения остаться без прав и не бухать - рассматриваю как троллинг и забиваю на них....

9 Май 2012
378
0
16
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

27 Ноя 2009
925
5
18
Нафлудили попусту целую тему. Ну, не предусматривает действующее законодательство возможности возврата прав лишенцам. Только в случае отмены состоявшегося решения. В данном случае отменить решение не возможно, поскольку нет оснований, предусмотренных законом, и ушли сроки. А надзорная инстанция даже рассматривать такую жалобу не будет.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Yngwi, есть понятие обратная сила закон и в уголовке оно действует.
да что Вы в самом деле, через 10 дней все на свои места встанет. через месяц будет куча практики.

5 Окт 2011
3,019
26
48
arkh, Что Вас опять то понесло. Сказали же первого сентября все будет ясно. Есть такое понятие - судебная практика. И ее нельзя предугадать. Блин, взрослый человек все таки, скоро пятый десяток разменяете, а как малолетка нашкодивший ведете себя.

9 Май 2012
378
0
16
arkh, Что Вас опять то понесло. Сказали же первого сентября все будет ясно. Есть такое понятие - судебная практика. И ее нельзя предугадать. Блин, взрослый человек все таки, скоро пятый десяток разменяете, а как малолетка нашкодивший ведете себя.
насчёт судебной практики согласен. Ну а остальное это уже персональные данные...Я же разбираюсь с деталями. И половины "неожиданностей" у меня уже не будет...Судебная практика она ведь на основании законов возникает.

9 Май 2012
378
0
16
Всё таки интерес к данной теме присутствует и немалый. Причём интересно не только самим лишённым, но и тем кто лишает(в смысле ИДПС), кто защищает лишаемых прав, судя по постам присутствуют даже представители судейского сообщества. Как бы народ не матерился тема живая и актуальная. Предлагаю пока её не закрывать - интересно будет узнать про судебную практику по этому вопросу. Некоторые вопросы конечно не вполне раскрыты, но ничего. Думаю эта тема будет полезна всем кто здесь присутствовал.

13 Янв 2012
818
0
16
В данном случае это будет ходатайство о пересмотре решения в связи с изменением законодательства

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
В данном случае это будет ходатайство о пересмотре решения в связи с изменением законодательства
Дело рассмотрено - постановление вступило в силу. Какие ходатайства? Это же не апелляция, косуха и надзор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.