Вопрос Возврат прав после отмены нулевого промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Окт 2011
3,019
26
48
Согласен - отнюдь не айс когда чел рысачит по улицам по синей грусти, сбивает народ и т.д. А если лекарства пил, или выпил вчера а сегодня просто фон чуток превысил, не натворил ничего - тоже мочить в сортире (по Путински)?
Ну не пил он за рулём и всё тут!
За рулем никто не пьет. Пьют до руля. Если ты знаешь, что тебе завтра за руль, нехрен жрать с вечера. Выпил рюмку закуси и на боковую. И не будет тогда никаго фона, как Вы выражаетесь.
По поводу лекарств в пункте 2.7 ПДД написано. Читайте инструкции к ним прежде чем принимать. И если там прописно, что содержит алкоголь, ухудшает внимание и реакцию и т.д. вызывай такси.
К стати, лишают не зато, что пил за рулем, а за управление в состоянии опьянения. Как говорится почувствуй разницу.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вобщем и целом ... погрешность приборов и раньше была и была указана в паспорте аппарата, тока суду было пофиг на сей аргумент вот и весь сказ...

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

masya, подъедте к посту ДПС, и начните пить за рулем, можете даже не двигаться никуда,выключить двигло и т.д. думаю вы полностью ощутите на себе практику применения КоАП РФ.

5 Окт 2011
3,019
26
48
вобщем и целом ... погрешность приборов и раньше была и была указана в паспорте аппарата, тока суду было пофиг на сей аргумент вот и весь сказ...

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

masya, подъедте к посту, и начните пить за рулем. можете даже не двигаться никуда, думаю вы полностью ощутите практику применения КоАП РФ.
Да в легкую остановлюсь выпью и лягу спать. И никто мне ничего не сделает, если только не начну движение.

Последнее редактирование:
9 Май 2012
378
0
16

masya, подъедте к посту ДПС, и начните пить за рулем, можете даже не двигаться никуда,выключить двигло и т.д. думаю вы полностью ощутите на себе практику применения КоАП РФ.
А в законе нету чёткого определения управления транспортным средством. Поэтому ты можешь никуда и не ехать а просто сидеть за рулём. Презумпция невиновности здесь ни фига не работает. Один высокопоставленный гаишник говорят дал толкование понятия управление транспортным средством.... Воздействие на органы управления ТС вызывающее перемещение ТС в пространстве.... Но в законе такого не прописано. Из судебной практики известно о человеке который выиграл такой суд - принёс справку из СТО, что двигатель машины находился в это время в капремонте.

5 Окт 2011
3,019
26
48
А в законе нету чёткого определения управления транспортным средством. Поэтому ты можешь никуда и не ехать а просто сидеть за рулём. Один мужик правда говорят выиграл такой суд - принёс справку из СТО, что двигатель машины находился в это время в капремонте.
Какое определение?
Управление оно и есть управление. Если машина стоит, как вы можете ею управлять? Что за глупости.

9 Май 2012
378
0
16
Какое определение?
Управление оно и есть управление. Если машина стоит, как вы можете ею управлять? Что за глупости.
Дайте определение понятия управление ТС? Вы его не дадите, значит управлением ТС можно назвать и сидение за рулём а/м! следовательно сидишь за рулём или даже в машине значит управляешь. Из судебной практики известна куча случаев когда людей лишали просто за то что они ремонтировали т/с и при этом выпивали, никуда не ездя (машина не могла ездить). А управлять можно и когда машина стоит. В законе то не оговорено что управлять можно только движущимся а/м. Ну вот и лишают народ за пиянку во дворе. Так что Ulbasar полностью прав.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Из судебной практики известна куча случаев когда людей лишали просто за то что они ремонтировали т/с и при этом выпивали, никуда не ездя (машина не могла ездить). Ну вот и лишают народ за пиянку во дворе. Так что Ulbasar полностью прав.
Сейчас расплачусь. :cry: Забыли добавить, что при этом их били лицом о сапоги инспекторов, обзывали грязными ругательствами и называли земляными червяками.

А управлять можно и когда машина стоит.
Это как?
Да определения нет. Но это следует из простой логики.

В общем понятно все. Гте тут была тема подобная, так же потом в дебри ушли. Удачи Вам с возвратом в/у.
Соблюдайте ПДД и будет вам счастье.

9 Май 2012
378
0
16
Сейчас расплачусь. :cry: Забыли добавить, что при этом их били лицом о сапоги инспекторов, обзывали грязными ругательствами и называли земляными червяками.
Это Вы криминальную хронику про оборотней в погонах зачитываете, я про другое говорил

Это как?
Да определения нет. Но это следует из простой логики.

В общем понятно все. Гте тут была тема подобная, так же потом в дебри ушли. Удачи Вам с возвратом в/у.
Соблюдайте ПДД и будет вам счастье.
В законе не всегда всё следует из простой логики. Хотя бы вспомним название темы - вчера 0,12 считалось опъянением, а сегодня не считается. Тоже в общем то должно подчиняться правилам логики. Да в дебри ушли - а нормально разбираться в законах можно только поплутав в дебрях. Я уже нарыл кучу вопросов где может быть проблема . В суде не поплутав в этих дебрях останется только мычать что то типа "следует из простой логики". Судъя естественно такие аргументы рассматривать не будет.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Это Вы криминальную хронику про оборотней в погонах зачитываете, я про другое говорил
Какая хроника, на моем веку ни один ни признался что был пьян. Всегда одно и то же - я не ехал, я стоял, я пешком шел, меня из постели выдернули, я вообще 15 лет не пью..... Всегда одно и тоже.

А то что вопросов много нарыли, можнотолько искренне порадоваться за Вас. Одним грамотным, я надеюсь, водителем станет больше, если конечно лишение прав на пользу пошло.

9 Май 2012
378
0
16
Какая хроника, на моем веку ни один ни признался что был пьян. Всегда одно и то же - я не ехал, я стоял, я пешком шел, меня из постели выдернули, я вообще 15 лет не пью..... Всегда одно и тоже.

А то что вопросов много нарыли, можнотолько искренне порадоваться за Вас. Одним грамотным, я надеюсь, водителем станет больше, если конечно лишение прав на пользу пошло.
если Вы утверждаете что водителя ... били сапогами ... называли..... - это хроника про оборотней в погонах. Таких ведь сейчас так называют. Потом пишется превышение должностных полномочий..... Причинение .....Лишение свободы на .......
По второму вопросу - грамотных водителей инспектора не любят, тем более в нашем городе, посему буду прикидываццо шлангом. Лишение прав пошло на пользу - я начал читать законы. Вопрос пойдёт ли оно на пользу всем остальным? А то ведь подойдёт инспектор и за знаком "жилая зона" попытается оштрафовать за неправильный переход дороги. А то ещё и свой луноход на клумбу поставит, хоть и ни хрена там авто ставить нельзя! А я тут начитавшись ППС вызову и сообщу, что инспектор нарушает, да есчо понапишу бумаг разных. Вот не читал бы правил - хрен бы на него внимание обратил! И уж ни за что бы не подумал плохо про инспектора который уверяет, наплевав на ПДД, что без габаритов с противотуманками ездить нельзя! Есчо раз такое заявят - жалобу напишу ***...И так чтобы в дело пошла! Гайцы то тоже косячат. И тоже попадают. Да и за рулём они бухають не хуже нас простых смертных (сам видел, но никогда не скажу кто где и когда). Они тож нарушають дай бог. Не раз и не два видел такое!

9 Май 2012
378
0
16
Ланна masya - спасибо за помощь в написании документа. Я поработаю с ним как следует, учту всё что можно. Думаю, что на большинство вопросов судьи ответить смогу, если таковые будут и в бумаге всё учту. Надеюсь эта тема пошла на пользу многим людям, кого "заслуженно" обвинили в пъянстве за рулём. А то, что на приглашение инспектора пройти в его машину можно и не реагировать, оставшись в своей машине - дык это вообще то нормально! Нет в законе обязанности у водителя проходить в патрульный луноход и ничего в этом плохого нету!

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
А лучше вообще не дышать, а сдавать кровь, там все остается без изменений до 1,5 - можно ехать дальше. Просто нужно убедить врача, что выдохнуть вы не можете, а кровь сдать - пожалуйста.:good:
да и если вы откажитесь проходить мед.освидетельствование на месте и требовать пройти его в диспанцере, всяко лучше. Потянете время, пока врача вызовут...., пока подготовят. минут 30 протянутого времени может выручить.

9 Май 2012
378
0
16
да и если вы откажитесь проходить мед.освидетельствование на месте и требовать пройти его в диспанцере, всяко лучше. Потянете время, пока врача вызовут...., пока подготовят. минут 30 протянутого времени может выручить.
это лучше из машины не выходить, пока не отрезвеешь.....потом ещё протяжка с врачом... короче можно можно время протиянуть и протрезвиться полностью.. гайцы конечно таких водил не любят. Но порой сами такое вытворяют , что начинаешь себя вести крайне невежливо.

9 Май 2012
378
0
16
Полностью с Вами согласен. Что стекло могут выбить я пока не слышал. Но по ящику часто показывают московских пъяноводителей, кои не желают вылазить из своих авто. Я подозреваю, что гайцы намеренно приглашают тв, т.к. ни хрена они этим пъяноводителям сделать не могут (ну разве что стёкла побить, но на тв такое показывать низзя!!)

9 Май 2012
378
0
16
Поздно будит когда наказание будет исполнено - пересдавать придёццо! а сейчас можно прекратить исполнение наказания, тогда и пересдавать ничего не надо!Поэтому хочешь не хочешь а писать бумагу надо. По действующим нормам я уже не виноват и закон имеет обратную силу. Наказание может быть отменено, т.к. действия уже не считаются виновными. А если досидеть до конца срока лишения, наказание будет считаццо исполненным ну и до кучи придёццо экзамен по ПДД сдавать. Ах да сапсем забыл - возврат прав осуществляиццо по утверждённому правительством порядку, а он не принят. Может кто что знает по этой теме?

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Лучше вообще в Н/С за управление не садится.., а ДПС могут (как я писал выше) и стекло разбить.....
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=74144 - это к вопросу о разбитии стекла - на языке УК это называется превышением должностных полномочий. Есть те которые бъют стёкла! Некоторым сходит с рук а некоторым не очень! и закончиться всё это для гайца может вполне реальным сроком. Наверное не очень приятно из стражей порядка попасть в уголовники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.