Вопрос Возврат прав после отмены нулевого промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Май 2012
378
0
16
есть разъяснение суда НАО что не исполненное постановление - срок лишенки по которому не истек - DmitryA - Хотя бы ссылку в студию?

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
кстати есть разъяснение суда НАО что не исполненное постановление - срок лишенки по которому не истек
Автор статьи тоже считает, что постановление исполнено и производство окончено:cool:
в отношении которых окончено производство по делу об административном правонарушении
предварительно подав в районный суд заявление в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ
Для начала все таки лучше ссылаться на прямое действие Конституции, при подаче заявления о прекращении исполнения административного наказания - лишь затем в порядке 24 - 25 глав ГПК, или в порядке Конституционного судопроизводства....

9 Май 2012
378
0
16
Как не улучшает и не отменяет, если ответственность наступала за превышение больше чем 0 промилле, а сейчас более чем за 0.16?:hz:
у DmitryA я видел пост - про новый порядок освидетельствования. Мне кажется здесь будет противоречие. Когда мы будем говорить про конституцию и мг/л нам скажут, что тогда были другие правила освидетельствования. Я думаю, что получится что то типа других мг/л. И я думаю, что здесь надо ссылаться уже на что то другое, судьи не поймут про то что законы физики не меняются и мы говорим об одних и тех же мг/л......толи ссылаться на росстандарт? толи ещё на чего? есть у кого нибудь идеи?я вот думаю, что тут не мешало бы ссылаться на Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". Потому как из-за нового порядка освидетельствования могут другие мг/л получиться. . насчёт диспозиции и санкции согласен..

9 Май 2012
378
0
16
Как быть с самой отменой «нулевого промилле»? Все довольно просто: суды рассматривают это исключительно как изменение квалификационного признака опьянения (который юридически формально не имеет никакого отношения собственно к санкциям), но никак не как фактор смягчения наказания.
А это не фактор смягчения наказания. Просто если было 0 а стало 0,16 то то что до 0,16 перестало быть нарушением, т.к. оно отсутствует - надо прекратить исполнение наказания!стало быть закон улучшил положение граждан таким образом.
Хотя скорее всего будет проблема с определением состояния алкогольного опъянения. Тогда его определяли согласно одним правилам, а сейчас будут новые правила. И получится вроде как опъянение тогда было другое. Блин смех разбирает. Одно опъянение по медицински а другое по медведевски.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Автор статьи тоже считает, что постановление исполнено и производство окончено
реально не увидел там о том, что постановление исполнено... о том что производство окончено - да. оно оканчивается постановлением по делу. дальше исполнение. Разные главы коапа.
arkh, http://sud.nao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=679

9 Май 2012
378
0
16
Дамы и Господа!
мы очень хорошо все вместе разобрались с данной темой. Думаю что она интересна и полезна оказалась не только мне. Я сегодня забрал "права". Особая благодарность masya. Здесь было сказано про судебную практику. В моём определении про конституцию сказано не было. прошло с КОАПП. Вернули без разговоров и вопросов рассмотрев дело без меня. Всем кто надышал меньше 0,16 рекомендую проситать всю тему и сделать заявление в суд. Метод copy-paste использовать не рекомендую - у нас не прецедентное право поэтому судья может решить и по другому. посему внимательно изучайте тему и "лабайте". всем ещё раз спасибо и удачи.

9 Май 2012
378
0
16
arkh, поздравляю! больше не попадайся)))
от сумы да тюрьмы...... а вообще президентские нули они разные бывают. В 30-е годы прошлого столетия согласно истории был наркомовский 0 по врагам народа.... по колоскам и т.д. при мише был 0 на пиянку просто так, о руле не говорилось..... короче история рф изобилует нулями...

22 Апр 2010
39,463
0
36
поздравляю! больше не попадайся)))
то что ему повезло бухим попаться, ни кого не убить и права вернуть?

мдаа.....

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

arkh,
от себя скажу - хоть там у тя 0,0001 промили и тя признали пъяным (медики) ты извини за вырожение -ч....(додумывай) которое позволила себе сесть за руль с будуна (это было понятно по твоим постам) и то что тЕ вернули прова (это решение суда) далее тебя не остановит8)

пс...забудь!(додумывай)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
хоть там у тя 0,0001 промили и тя признали пъяным (медики) ты извини за вырожение -ч....(додумывай) которое позволила себе сесть за руль с будуна (это было понятно по твоим посто) и то что тЕ вернули прова (это решение суда) далее тебя не остановит
arkh, задумаяся над этими словами!!

22 Апр 2010
39,463
0
36
arkh, смотри не нажрись сегодня на радостях, как ты "победил", а то потом опять будешь хаять всех
Сергей 74, ты прав! у таких урок проходит - мимо

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Всем кто надышал меньше 0,16
б...яяяяяяяяяяя

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ilya, просто мнение. Медики до 0,5 пм не признают опьянения. до 1 пм - легкая.
в разных странах по разному - писал уже, разрешено от 0,3 до 0,8 пм. гдето есть еще и по опыту вождения увеличение. в германии чтоль.
на разных людей алкашка влияет по разному - кому то пробку понюхать и в дрова, а ктото литр всадит и огурцом.
ну и наконец - по мне лучше будет ктото адекватный за рулем, с 0,3 пм, чем без году неделя абсолютно трезвый, но тупой как валенок, который не знает ни как себя авто ведет, не видит ничего на дороге ну и в таком духе. тот кто выкатываясь со второстепенки мило улыбается в стекло.

9 Май 2012
378
0
16
то что ему повезло бухим попаться, ни кого не убить и права вернуть?

мдаа.....

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

arkh,
от себя скажу - хоть там у тя 0,0001 промили и тя признали пъяным (медики) ты извини за вырожение -ч....(додумывай) которое позволила себе сесть за руль с будуна (это было понятно по твоим постам) и то что тЕ вернули прова (это решение суда) далее тебя не остановит8)

пс...забудь!(додумывай)
Чувствуется неприкрытый негатив... Я так думаю в чём то чел прав. но кое в чём он не прав и довольно конкретно. Мыслит он с Медведевской прямотой. Кто ж тя родной в правоохранительные органы то такого "грамотного" принял ("прова"!!!!)? ты ж бедный наверное от злости с туалета не слезал, всех бы полишал и никогда никому... А тут такое... Тут родной уже не в учёбе дело. 0.12 это не бодун по нынешнему законодательству. И до Димонова 0 тоже.... ты у нас тут вот смотрю нулевой.. Как хоть ты выводы то такие "умные" делаешь? Что ты вообще о людях знаешь кроме негатива? Сам то пил хоть раз в жизни? Ты и юрист наверное такой же - "грамотный"! понабирают вот таких вот "юристов"!!! потом удивляемся на редкость прямолинейным и нереальным неработающим законам.... Вернись на землю трезвенник х... тебе самому надо пройти обучение уму разуму. только боюсь что не поможет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.