Возбуждено дело в отношении бывшего начальника налоговой инспекции

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
В 2012 году на территории Уральского федерального округа в соответствии с приказом Генерального прокурора России продолжен эксперимент по совершенствованию системы противодействия коррупции. При этом основные силы органов прокуратуры и правоохранительных органов региона сосредоточены на выявлении преступлений, представляющих большую общественную опасность, а также совершенных высокопоставленными чиновниками.
15 февраля 2012 года отделом по расследованию ОВД СУ СК России по ЯНАО в отношении бывшего начальника МИФНС России № 1 по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Должностное лицо подозревается в совершении путем обмана хищения денежных средств одного из индивидуальных предпринимателей города на сумму почти 1,5 миллиона рублей.

отсюда http://www.prokyanao.ru/3186.php

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя межрайонной инспекции налоговой службы, снявшего с карты предпринимателя 1,5 млн рублей незаконно возмещенных налогов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Экс-начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Ямало-Ненецкому автономному округу подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".
По данным следствия, в августе 2011 года чиновник изготовил от имени предпринимателя города Салехарда без наличия оснований заявление о возврате излишне уплаченного налога в сумме около 1,5 миллиона рублей. После того, как указанная сумма из федерального бюджета была перечислена на лицевой счет предпринимателя, начальник инспекции обманом завладел банковской картой и PIN-кодом бизнесмена и снял с лицевого счета эту сумму. Похищенными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.
Ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как следует из материалов дела, в августе 2011 года чиновник, достоверно зная об отсутствии у одного из предприятий автономного округа законных оснований для возврата излишне уплаченных налогов, утвердил решение о возврате этой фирме около 7 миллионов рублей. В результате был причинен крупный ущерб федеральному бюджету.

отсюда http://www.audit-it.ru/news/finance/403201.html

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
По данным следствия, в августе 2011 года чиновник изготовил от имени предпринимателя города Салехарда без наличия оснований заявление о возврате излишне уплаченного налога в сумме около 1,5 миллиона рублей. После того, как указанная сумма из федерального бюджета была перечислена на лицевой счет предпринимателя, начальник инспекции обманом завладел банковской картой и PIN-кодом бизнесмена и снял с лицевого счета эту сумму.
James Bond+superman

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну а что бывшего начальника МИФНС России № 1 по ЯНАО ни кто не знает, вроде и не для кого ни секрет, вот единственное не понял на счет карточки, или облить грязью хотят или это воровство , ну как имея на руках карту я передам кому то ее, чушь полная.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
или облить грязью хотят или это воровство
именно облить грязью, ведь прокуратура только этим занимается :hz: Это для тех, кто не заметил, что информация взята с официального сайта прокуратуры ЯНАО.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
в сумме около 1,5 миллиона рублей. После того, как указанная сумма из федерального бюджета была перечислена на лицевой счет предпринимателя, начальник инспекции обманом завладел банковской картой и PIN-кодом бизнесмена и снял с лицевого счета эту сумму.
Какое ограничение на максимальную сумму отдачи картомата в сутки? Сколько раз ему пришлось красть карту?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Более того, месячный лимит обналичивания по картам ограничен. Например, в запсибе это 600 тысяч по классике. Не думаю, что остальные банки далеки от этого лимита

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
скорее всего хозяин карты сказал что не при делах, чтобы не было "по предварительному сговору, совершенное группой лиц"

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Strider, похоже на то.
Похоже перед кем-то поставлена задача, в короткие сроки довести до суда максимально большое количество уголовных дел с признаками коррупции верхних эшелонов местных властей на территории всей России.
Т.е в очередной раз методичная и планомерная работа по искоренению коррупции, подменяется кампанейщиной, в которой по щам достанется только тем, кто имел несчастье подставиться ранее. При этом не факт, что слепленные на скорую руку уголовные дела, не будут успешно опротестованны адвокатами в судах высших инстанций.

20 Фев 2012
2
0
1
Героиня не отписалась....ну еще бы отписалась, тогда бы я точно утвердилась в слабоумии некоторых.
Я вот поначалу написала, что зря, людей жаль, не надо, как говориться, не судите строгоооо....полный Бред. Молоток, Аленка, страна должна знать своих героев в лицо! Мне больше всего нравятся рассуждения про айпады, про лодки (пардон корыта старые, но "типа своя лодочка для уикендов), про личных водителей и такая интеллигентная ава где нибудь в одноклассниках, выражение лица, как у кота из Шрека...кто? Я???? А все начинается с 8 тысяч рублей....=@

Самое интересное, что люди действительно имеющие возможности и бабосики, молчат об этом в тряпочку, а шалупонь всякая, которая пару раз увидела суммы нереальные для них же самих, пиз...т потом бред на таком вот ресурсе. Понять можно в 20 лет...ну в 30, но когда тебе мягко скажем больше 40, быть таким тупеньким - это диагноз.
:ROFL::ROFL::ROFL:
Почему герой темы тут не отписывается? Хочет показать, что он не слабоумный?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
:ROFL::ROFL::ROFL:
Почему герой темы тут не отписывается? Хочет показать, что он не слабоумный?
А почему Вы меня об этом спросили? :razz:

Вновь прибывший участник битвы экстрасЕнсов.

А вообще, Вас в школе не учили, что 20 процентов ответа на вопрос содержится в самом вопросе? Скорее всего да, он не слабоумный, отвечаю Вам я в таком случае.

30 Май 2009
61,587
4
38
Anna Karenina, не отвечай на нападки оленей ;) пущай себе сами себе фантазируют....

20 Фев 2012
2
0
1
А почему Вы меня об этом спросили? :razz:
Anna Karenina написал(а):
Лично помню эту историю столетней давности про придурка - предпринимателя и сколько он нервов попортил налоговой инспекции, сидит теперь пишет всякую ересь, причем посмотрите как профессионально. А фразу "А Горобца то вроде закрыли" вообще слышать уже невозможно. Особенно когда борщ ему в тарелку буквально сегодня наливаешь. Не считайте чужих денег, зарабатывайте свои. Не дай Бог никому оказаться в таких ситуациях и Вашим семьям пережить последствия.
Теперь возможно не борщ придется наливать, а сухари сушить надо учиться.
Брунова, желаю тебе достигнуть того, что бы о тебе писали, ну хоть как то, хоть где то)....
Даже так?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ууууу.....как все серьезно. Ноу комментс.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Теперь возможно не борщ придется наливать, а сухари сушить надо учиться.
Сушу, не переживайте. Хотите попробовать? И борща налью заодно, а то смотрю обидно за Отечество кому-то.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да заказная эта лобуда, кому то не угоден, по городу ваще слухи ходят про 60 лимонов, чейт я не пойму воровал воровал и тут раз обнаружили, короче как обычно живем в России. Жалко человека что пострадает от нашей системы, кому то он не угоден стал.

Да заказная эта лобуда, кому то не угоден, по городу ваще слухи ходят про 60 лимонов, чейт я не пойму воровал воровал и тут раз обнаружили, короче как обычно живем в России. Жалко человека что пострадает от нашей системы, кому то он не угоден стал.
Я вот вас не пойму, то пишете что всё вокруг погрязло в коррупции и из за этого плохо живётся простым гражданам, то когда одного из некогда власть имущих берут за одно место Вы начинаете говорить "Жалко человека что пострадает от нашей системы, кому то он не угоден стал"....

Вы уж определитесь надо садить тех кто воровал или не надо?
И если воровал то какая разница угоден он или не угоден системе. Дело то шьют за воровство а не за угодство\неугодство.....

в противном случае 99,9% всех чиновников взятых за жопу надо будет отпустить т.к они страдают от нашей системы....

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Вот я не пойму автар для чего???? Для чего все это публиковать??? Вы завидуете, Вам лично человек, что то плохое сделал??? Так вы расскажите свою историю. Или так кости помыть, по обсуждать, по обсасывать, по глумится лишний раз. Вот реально флудильня иначе не назовешь ИМХО (а потом хоть баньте меня). Тема ни о чем Вам нравится на нервы людям действовать или че, вон видите как девушка переживает у Вас личная неприязнь к человеку. Вот я мля не пойму ни Хера. Статью эту прочел бог знает когда, но желания выложить все здесь да не возникло да и зачем прочитал сделал выводы все забыл нафиг следим за развитием событий, или че типа "всё ща я взорву ДРАХЕЛАС сенсацией".

В Конституции РФ часть 1 статьи 49 "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда." Вы приговор видели что бы говорить человеку сушите сухари. Если докажут то сядет и будет сидеть, но это не Ваше не мое и ни чьё другое дело (кроме близких и родственников) что бы сидеть здесь обсуждать и так лишь бы по угорать и по нервировать человека, если виноват и суд это решит значит пусть сидит, значит заслужил.

Закройте тему опять флудильню развели.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Старая русская поговорка: от тюрьмы и сумы - не отменялась..... Я бы просила тему закрыть