Водительские жесты

Удобные жесты,,,,жаль что не все их понимают и знают,,,так было как-то раз,еду на большом,грязном внедорожнике в сторону ст,Обской,вижу сзади праворульная тоёта трётся, всё обогнать не может,,,,,я ему при свободной встречке правым поворотником моргаю и к обочине прижимаюсь не снижая скорости,,,а он обгоняя мне пальцем у виска покрутил и дольше поехал,,,,малоденький такой парень за рулём был.

Вот это хоть запомните из всего, а то большинство почему-то одиныжды мыргают!!!
о чем речь когда допустим мне вообще из 10 случаев тока один раз моргают :grin:

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

малоденький такой парень за рулём был.
ну дальше песочницы то не выезжал откуда ему знать

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Aviculariidae Ога, тоже пробовал такой жест - потом чувствовал себя лошарой от взглядов "ну и хрен ли ты поворотник включаешь, а не останавливаешься?"

17 Сен 2009
1,534
0
36
43
«Моргнуть дальним светом дважды» — Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что впереди менты
эьто в страннах СНГ так, а во всем мире это знак об опасности на дороге.... если после двойного моргания водитель еще и поворотник включил какой-то, то он еще сообщает на какой стороне опасность - слева или справа...

eastside,если честно не знаю жестов, не каких. Окромя фарами моргнуть про засаду предупредить, аварийкой поморгать в знак благодарности, ну а так как на длиномерах не гоняю пользоваться опцией обгоняй и не обгоняй не приходилось. Вот и все познания.

эьто в страннах СНГ так, а во всем мире это знак об опасности на дороге.... если после двойного моргания водитель еще и поворотник включил какой-то, то он еще сообщает на какой стороне опасность - слева или справа...
ну как бы обсуждаются конкретно Российские жесты на дорогах)

5 Авг 2010
2,303
0
36
"согнутая в локте рука, сжимающая кулак, при этом вторая рука располагается перпендикулярно на линии сгиба первой руки" - это знак обратный двойному морганию дальним светом, оповещающему о готовности пропустить другого участника дорожного движения
можно использовать и вариацию данного жеста, когда по бицепсу руки, сжимающей кулак вторая рука раскрытой ладонью наносит резкий удар, сопровождающийся шлепком кожных покровов. Такой жест имеет более яркую эмоциональную окраску и предупреждает о непоколебимости принятого решения.

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
eastside,если честно не знаю жестов, не каких. Окромя фарами моргнуть про засаду предупредить, аварийкой поморгать в знак благодарности, ну а так как на длиномерах не гоняю пользоваться опцией обгоняй и не обгоняй не приходилось. Вот и все познания.
Стыдно должно быть товарищ ВодилО, стыдно! Разжаловать, лишить всех почестей и переименовать в простого "ФлудилО" :lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
однажды на Молодёжном дамочке одной едущей впереди показывал "круговыми" движениями рукой что у неё колесо спущено, так она попросила (жестом) остановиться и спрашивает : что вы там жестикулируете? Познакомиться хотите?
что тут странного?я вообще не понимаю язык жестов, особенно когда за рулём.

13 Янв 2012
818
0
16
Вот сколько раскатали о том,что знакомо,практически,с юнешества.Взаимоуважение на дороге-самое главное.