Водительские жесты

Внимание! Всем кто за рулём! Знаете ли вы, что значат сигналы и жесты, используемые водителями на дороге?

«Моргнуть дальним светом дважды»
— Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что впереди менты :)

«Ладони или палец вверх »
— У вас открыт багажник.

«Водитель описывает в воздухе круг »
— колесо Вашего автомобиля спустило.

«Моргание аварийной сигнализацией »
— Это общепринятый жест благодарности в дорожных ситуациях.

«Поднятие руки »
— Аналогично однократному миганию «аварийкой» означает «спасибо».

«Жест рукой, похожий на мигающую лампочку »
— Некоторые водители забывают включить фары во время сумерек либо в темное время суток. Чтобы обратить внимание водителя на то, что ему пора включить фары, используется этот жест.

«Попеременное переключение ближнего света фар на дальний»
— Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что свет ваших фар его слепит.

«Двойное мигание фарами»
— Вы можете проезжать, вам уступают дорогу.

«Рука указывает в район двери »
— Похоже, у Вас не плотно закрыта дверь.

«Долгое подмигивание, сопровождающее сигналом клаксона »
— Сбрось скорость, возможно впереди авария.

"согнутая в локте рука, сжимающая и разжимающая пальцы, – вас просят выключить, наконец, «поворотник»"
----
Взято с "Вконтакте".
кто ещё какие знает ?

Последнее редактирование:
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
А в курсе кто, есть какой-нить жест что боковое зеркало не раскрыто?) Выезжал с гаража после ремонта на тест драйв, зеркало пасажирское раскрывать не стал, было лень, потом мне один за машиной стоящий на праворульке, чёт махал, хз вообще мне или нет))))

Очень раздражает, когда сигналят на дорогах, здороваясь. Вводят участников движения в заблуждение. Особеннокогда очень оживленно, и в районе перехода.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
по трассе помнится зимой ехал, ночь, снег, ветер, за фурой едишь - как в тумане, не обогнать, не вылезти "посмотреть" встречку, в общем ужас, добрые водители фур обычно включают правый поворотник, мол впереди чисто, иди на обгон, очень удобный, нужный и помогающий сигнал
по идее им конечно должно быть пофигу, кто там сзади лезет, а так, обгоняя его всегда "благодарю" аварийками

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
...
— Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что впереди менты :)

«Двойное мигание фарами»
Кэп? Я требую объяснений :hz:

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
— Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что впереди менты

«Двойное мигание фарами»
я не повторяюсь повторяюсь))

надо внести)

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

я не повторяюсь повторяюсь))
ну мне кажется когда ты выезжаешь со двора и справа/слева остановилась машина и начала моргать, наврядли она тебя оповещают о том что где то тут менты)

Тесть водила с огромадным стажем, был дальнобоем, рассказывал, что раньше в школах ДОСААФ даже отдельно новичкам обо всех общепринятых знаках "немого" общения на дорогах рассказывали на занятиях. И это я считаю было правильно.
А то однажды на Молодёжном дамочке одной едущей впереди показывал "круговыми" движениями рукой что у неё колесо спущено, так она попросила (жестом) остановиться и спрашивает : что вы там жестикулируете? Познакомиться хотите?:grin:

сколько с отцом на большую землю выезжали всегда дальнобои и знаками помогали и если видят что за ними вереница собралась а встречка плотная бывало и съезжали на обочину чтобы пропустить партию.

«Моргнуть дальним светом дважды» — Так водитель встречного автомобиля сообщает о том, что впереди менты
Вот это хоть запомните из всего, а то большинство почему-то одиныжды мыргают!!! :grin:

если большим пальцем проводят по горлу и показывают биту, сей знак означает что скоро неприятности и даже возможно вред здоровью.