Водителей заставят платить 50 тысяч рублей в год

30 Ноя 2011
9,104
1
36
В правительство России отправлен на рассмотрение новый проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, содержит ряд новейших инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень развития. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и платной медицины и большой раздел посвященный решению транспортных проблем России.

Основной проблемой, мешающей созданию транспортной инфраструктуры в России, авторы считают неправильные меры правительства по отношению к автомобилистам. Сейчас нологи с водителей покрывают около 40 % расходов государства на содержание и строительство дорог, автомобилисты являются, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров, Говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нищие, то автовладельцы в массе своей – люди с денгами, работающий и платежеспособный пласт населения страны. Поэтому, по замыслу экспертов платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше. То есть можно ободрать как липок.

«Стратегия 2020» предлагает изменить саму систему расчета и взимания налогов с владельцев автотранспорта. Вместо комплекса различных местных и федеральных поборов планируется ввести единую плату за 1 км пробега. Если действующее постановление предполагает постепенный рост акцизов на бензин по 1 рублю на литр в 2012 и 2013 гг., то стратеги предлагают разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20000 рублей в год, а на жителя больших мегаполисев – на 45-50000 рублей.

П.С. Эта тема создана в противовес темы о повышении цен на презики )))):hz:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20000 рублей в год, а на жителя больших мегаполисев – на 45-50000 рублей.

да хер бы с ними автомобилистами, если все это действительно правда, то это будет лишь поводом взвентить цены практически на все.
кстати, откуда дровишки?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
да хер бы с ними автомобилистами, если все это действительно правда, то это будет лишь поводом взвентить цены практически на все.
кстати, откуда дровишки?
Вас забанили в Гугле? ))))))
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/08/18/1695616

Да конечно хрен с нами, только когда таксист с Вас сдерет за поездку 150 руб, вместо 50. Я думаю Вы свое мнение поменяете.
Цены взлетят не практически на все, а на ВСЕ!!! Даже на полеты на Луну ))))

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Денис К, я ооочень редко езжу на такси, мне не обломно проехать до работы на общественном транспорте, потому еще раз скажу - да и пофиг на автомобилистов)))
А вот цены, блин, убегут наверх. комерсы скажут "а чо мы? мы ничо - бензин же", а правительство опять будет нести бред в массы "мы не имеем права регулировать рынок, бла-бла-бла"

30 Ноя 2011
9,104
1
36
qwerty, Хлеб в магазин тоже на авто привозят. Маршрутка не на солнечных батареяях по городу едет.

Каснется всех. Даже если я не таксист, не водитель. Но передвигаюсь на авто, и оно мне нужно для работы. И если Авто мне станет обходиться дороже. Значит я буду другим тоже обходиться дороже.

А так то да, мы же Русские. Ко всему привыкли. И это переживем. Может через пару лет до Салехарда асфальт проложат )))) И мост через реку будет.))))

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
qwerty, Хлеб в магазин тоже на авто привозят. Маршрутка не на солнечных батареяях по городу едет.
да я имел ввиду ваще-то под автомобилистами тех, кто владеет личным авто, а не ТС предприятий)))

А так то да, мы же Русские. Ко всему привыкли. И это переживем. Может через пару лет до Салехарда асфальт проложат )))) И мост через реку будет.))))

баян))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Сейчас нологи с водителей покрывают около 40 % расходов государства на содержание и строительство дорог, автомобилисты являются, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров, Говорится в пояснительной записке к документу.
ой нОлоги... или налоги... а какая разница?

один ездит раз в неделю, другой раз в месяц, кто-то на грузовой машине ездит каждый день и час, кто-то бомбит на такси - а платят одинаково... может поэтому не хватает на дороги?

еще вопрос.. почему ресурсы, полезные ископаемые не работают на народ???

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
вопрос.. почему ресурсы, полезные ископаемые не работают на народ???
Как так а деньги и зарплату вам что не платят вот вам и нефть и газ, а вот сталелитейная деревообрабатывающий и авиазаводы в полной как бы мягко сказать опе. Будет 50 платить не буду

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Очередное повышение цен на бензин связано с тем, что резко возросла стоимость перевозки бензина после последнего повышения цен на бензин.

28 Сен 2009
974
0
16
Поднимут цены на бензин, соответсвенно вырастет цена на всё осталное в том числе и сожержание дорог.. аффтор документа не далекий человек, где то скопипастил 500 страниц, наверное пендосы помагали... )))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну каэшна,такое может придумать только тот,кто ни копейки не потратит из собственного кармана.

p.s. мне кажется,что такого не будет

Вот если бы бюджетные деньги ВСЕ доходили до строительства дорог, до выплат пенсий, то другое дело было бы...такое чувство складывается, что государство выделяет деньги на дороги, на пенсии и др., а вся сумма не доходит до конца цепочки субсидирования, им денег не хватает, кричат на верх: "Государе, дайте еще денег, не хватает", а те с верху, не зная про воровство, начинают напрягать "Экспертов", мол давайте думайте, как и за что с народа снять денег...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Им бы машинки попроще покупать для своих жоп пятых точек... глядишь и денежки бы на дорожное хозяйство появились...:evil:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Как так а деньги и зарплату вам что не платят вот вам и нефть и газ, а вот сталелитейная деревообрабатывающий и авиазаводы в полной как бы мягко сказать опе. Будет 50 платить не буду
понятно... вы просто экономист новатор)))) мне зарплату платят с нефтянки... вот страна какая, все с нефтянки и газа...

как живут там где нет нефти и газа?

каждый год слышу одно и то же типа повысят цену на бензнин до стольки то то ездить не кто не будет и т.д. и т.п только не смотря на ежемесячные повышения цен а бензин места на дороге всё меньше и меньше....
ну будет бенз не 28 а 35 руб. как ездили так и будут ездить.... так что хрень это всё.....

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
каждый год слышу одно и то же типа повысят цену на бензнин до стольки то то ездить не кто не будет и т.д. и т.п только не смотря на ежемесячные повышения цен а бензин места на дороге всё меньше и меньше....
ну будет бенз не 28 а 35 руб. как ездили так и будут ездить.... так что хрень это всё.....
будет бенз 50 рублей, будет и себестоимость хлеба 70 рублей... будет ДТ в два раза дороже, будет цена на поезд в 2,3 раза дороже... вообще ничего не поменяется))))

будет бенз 50 рублей, будет и себестоимость хлеба 70 рублей... будет ДТ в два раза дороже, будет цена на поезд в 2,3 раза дороже... вообще ничего не поменяется))))
в 98 бенз 6 руб был сейчас 29 руб. не чего не изменилось кроме колличества машин на дорогах и покупательской способности рубля....
тогда Курс доллара на 01.08.1998 6,24
сейчас курс доллара 29,2224

будет без по 50 руб будет курс 1$ = 50 руб...