Вниманию многодетных семей

5 Ноя 2011
15
0
1
подскажите пожалуйста у мужа две дочери от первого брака,живут с матерью,у нас еще два сына совместных родились....может ли мой муж претендовать на бесплатный участок?

до какого времени действует данная программа?
Судя по всему, программа бессрочная, ибо с текущим темпом выдачи, даже если очередь не будет увеличиваться(а такое невозможно), участки будут раздавать лет 120-150...

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Вот такой вопрос прозвучал на правоведе:

О порядке предоставления земельного участка под ИЖС многодетным семьям

Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18.10.2012 N 850-П (ред. от 28.02.2013) "Об утверждении Порядка подачи, приема, рассмотрения и учета заявлений, принятия решений в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" определены условия, в том числе, порядка учета и предоставления многодетным семьям земельного участка. Вроде бы все хорошо, учет ведется, земля вроде как выделяется, НО, при выделении в Салехарде ещегодно не более 3 участков многодетным семьям ( а я в очереди числюсь 325) нетрудно посчитать что участок возможно будет предоставлен не ранее чем через СТО лет, но это еще не самое главное. При достижении одного из детей 18 летнего возраста или 23 лет (при условии обучения в высшем учебном заведении на очном отделении) теряя статус многодетного наша семья автоматически теряет право на предоставление земельного участка. Таким образом возникает ситуация когда органы местного самоуправления не утруждая себя вопросами выделения участков просто ведут обыкновенный учет многодетных семей и не более того, что делать?!?!?

источник: http://pravoved.ru/question/363337/

5 Ноя 2011
15
0
1
Букваль только что находила информацию, что наше провительство к 2015 году подготавливаю свыше 1800 земельных участков когда в очереди сейчас 1700 с копейками....блин я бы ща скинула ссылку да сижу с планшета а тут походу историю он не запоминает....если разберусь скину.......
:sorry:

5 Ноя 2011
15
0
1
Просто я сейчас беременная третим ребенком, рожать в конце декабря начале января вот интересно попадем мы в эту програму?

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Просто я сейчас беременная третим ребенком, рожать в конце декабря начале января вот интересно попадем мы в эту програму?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

http://www.r89.ru/novosti/3743.php нашла

5 Ноя 2011
15
0
1
http://www.r89.ru/novosti/3743.php нашла

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

MaXim , а подскажите вообще до какого года действует данная програма, а то постановление найти не могу((((

14 Мар 2014
137
1
18
Дурдом с этой программой и с её реализацией на местах. Очередь с годами сдвинулась на считанные единицы. А дети растут, семьи теряют статус многодетных...
Программа громко и красиво преподносилась, но на деле осталась на бумаге

9 Июн 2009
13,420
7
38
Дурдом с этой программой и с её реализацией на местах. Очередь с годами сдвинулась на считанные единицы. А дети растут, семьи теряют статус многодетных...
Программа громко и красиво преподносилась, но на деле осталась на бумаге
на то и давят:eek:

21 Мар 2013
4,871
6
38
кстати, о многодетных, вы знаете, что семье с 3 и более детей оплачивается раз в год путевка (в т.ч. за границу) в соц. защите нужно узнавать)

30 Окт 2013
32
0
6
а правда ли что если дети рожденные на ямале,а у родителей прописка с 2010 года то земел.уч-к дают только по истечению 5 лет.Как мне объяснили что необходимо прожить на ЯМАЛЕ 5 лет чтоб получить ЯМАЛЬСКИЙ материн.капит. и зем.уч-к:shock:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а правда ли что если дети рожденные на ямале,а у родителей прописка с 2010 года то земел.уч-к дают только по истечению 5 лет.Как мне объяснили что необходимо прожить на ЯМАЛЕ 5 лет чтоб получить ЯМАЛЬСКИЙ материн.капит. и зем.уч-к:shock:

Да, нужно прожить 5 лет.

Прошу вашего совета! Нас признали многодетной и поставили в очередь на предоставление зем. участка в 2013 году. В этом году вступили с силу некоторые поправки порядка предоставления зем. участков многодетным, согласно которых нам необходимо будет подтвердить статус многод. на момент выдачи участка. Старший ребенок обучается на очном отделении в ВУЗе. Учитывая скорость предоставления участков (с момента начала всего четыре семьи) думаю что ребенок уже закончит обучение и нас автоматически уберут с очереди. Как нам поступить в данном случае. Может уже кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Смотрела Программу предоставления участков для многодетных по Тюменской области. Так там сохраняется данное право за семьей.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Прошу вашего совета! Нас признали многодетной и поставили в очередь на предоставление зем. участка в 2013 году. В этом году вступили с силу некоторые поправки порядка предоставления зем. участков многодетным, согласно которых нам необходимо будет подтвердить статус многод. на момент выдачи участка. Старший ребенок обучается на очном отделении в ВУЗе. Учитывая скорость предоставления участков (с момента начала всего четыре семьи) думаю что ребенок уже закончит обучение и нас автоматически уберут с очереди. Как нам поступить в данном случае. Может уже кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Смотрела Программу предоставления участков для многодетных по Тюменской области. Так там сохраняется данное право за семьей.

ст. 1, Закон Тюменской области от 05.10.2011 N 64 (ред. от 05.12.2011) "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" (принят Тюменской областной Думой 22.09.2011) {КонсультантПлюс}

В целях настоящего Закона под гражданами Российской Федерации, имеющими трех и более детей, понимаются проживающие в Тюменской области граждане Российской Федерации (родители (усыновители)), находящиеся в зарегистрированном браке, либо один гражданин Российской Федерации (родитель (усыновитель)), которые (который) имеют (имеет) трех и более детей - граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет (включая усыновленных, пасынков и падчериц), проживающих совместно с ними (ним), за исключением детей, в отношении которых родители или усыновители (родитель или усыновитель) лишены (лишен) родительских прав или ограничены (ограничен) в родительских правах, и детей, в отношении которых отменено усыновление (далее - семья, многодетная семья).

Право на предоставление земельного участка в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 7 Закона возникает у граждан, имеющих трех и более детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 18 лет, детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не вступивших в брак (далее - родители (родитель) или многодетная семья, или граждане).
[FONT=&quot]
Постановление Правительства ЯНАО от 18.10.2012 N 850-П (ред. от 14.08.2014) "Об утверждении Порядка подачи, приема, рассмотрения и учета заявлений, принятия решений в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" {КонсультантПлюс}

В нашем случае ситуация лучше, чем в Тюменской области
[/FONT]

18 Фев 2013
52
0
6
Подскажите пожалуйста , я проживают на ЯМАЛЕ
8 лет, у меня 4 детей муж иностранец мне отказывают в земельном участке,где справедливость если мы все остальные граждани России.

14 Мар 2014
137
1
18
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь владеет информацией о земельных участках многодетным семьям в Салехарде? Где можно отслеживать очередность? Двигается ли вообще очередь?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь владеет информацией о земельных участках многодетным семьям в Салехарде? Где можно отслеживать очередность? Двигается ли вообще очередь?

Списки на сайте администрации города Салехард. Очередь практически не движется. С осени планируется альтернативный вариант-социальная выплата. По желанию или участок или выплата. Но есть условие, что выплатой могут воспользоваться только те, кто не получал никаких выплат на улучшение жилищных условий из окружного бюджета.