Никто этим не занимается (мордобитием), очередь занимают между собой водители одной фирмы по рации, это для вызова через фирму, а если пассажир подошел именно к тебе, никто спорить не будет, т.к. "покупатель всегда прав", когда в больших городах на вокзалах, я сажусь в мерс с кондером, а не в шестерку ржавую и ко мне бежит джигит в кепке и кричит "вылизай, садись в маю машину, я первий тют стояль" я просто ему отвечаю, что когда будет у него новый мерен, я обязательно сяду к нему. А на Мамонте, аэропорту и слева на рынке Дары Ямала стоят, так называемые неорганизованные такси, вот они ценники загибают не шуточные. Поэтому еще раз повторюсь, не ленитесь подойти и спросить, за спрос денег не берут. На переправе, если видите, что такси с антеннкой, высадили пассажиров, смело подходите и предлагайте 150 вместо 300,
Как раз то в аэропорту и на рынке стоят организованные таксисты. Они полностью оформленные как положено и платят все налоги и пошлины и пр. У них это основной заработок, они местные и им надо как то жить. На так называемых "фирмах" больше 90% нелегальных гастеров и желающих подзаработать на бензин. Не сможет зарегистрированный таксист содержать семью, если будет возить по 80 р. Гастер повезёт за любые копейки. Он вечером скушает доширак, и рад. Отправит 10-15 т.р. в ближнее зарубежье семье и они там живут месяц ни в чем себе не отказывая. А мы потом Ноем, что "понаехалитут".
Как раз то в аэропорту и на рынке стоят организованные таксисты. Они полностью оформленные как положено и платят все налоги и пошлины и пр. У них это основной заработок, они местные и им надо как то жить. На так называемых "фирмах" больше 90% нелегальных гастеров и желающих подзаработать на бензин. Не сможет зарегистрированный таксист содержать семью, если будет возить по 80 р. Гастер повезёт за любые копейки. Он вечером скушает доширак, и рад. Отправит 10-15 т.р. в ближнее зарубежье семье и они там живут месяц ни в чем себе не отказывая. А мы потом Ноем, что "понаехалитут".