Внимание таксистам! Кидалово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Эх вечная проблемма денег собой на сдачу возил много и бегал менял по магазинам в свободное время иногда и бесплатно приходилось отпускать приедешь далеко а там 5 тыс купюра (такое ощущение что специально) одна дама помниться ездила каждое утро с тысячной купюрой хоть я и не вредный но пакетиком с мелочью я ее наградил при том что она очень ругалась и требовала нормальных 950 рублей

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Странно, но таксистов в городе что-то меньше не становится??

Тоже удивлен что используют в такси таое авто!

Не совсем согласен. Знакомый таксист поделился что за вычетом бензина в день имеет чистыми 2-3 тыс., то есть в месяц 60-90 тыс! Иначе бы он и не таксовал! Так что скромничаете!:)
Ваш знакомый, наверное, купил девятку тысяч за 20-45 и без выходных, как впрочем и без ухода за машиной, "долбит" по 12 часов в сутки. В этом случае таксовка, безусловно себя оправдывает. Тоже задаюсь всегда вопросом: почему пассажиры платят одинаково за поездку на дырявом тазике и престижной иномарке? Никто никогда ни рубля не оставил, за то что машинка хорошая, чистая, не прокурена, не промаслена. (а водитель еще и город знает!!!:lol:)

31 Май 2010
1,436
2
38
Да с чего ради? Вы занимаетесь развозом...у Вас должны быть деньги на сдачу.
наверно вы относитесь к данной категории граждан

тогда как тёти "все из себя" будут полчаса рыться в сумочке выискивая скидочную карточку на 10 руб., а потом еще и скандалить, что вчера ее по этому же маршруту возили на 10 руб
Стараюсь пользоваться одной и той же фирмой проблем нету никогда, а все потому что человечней надо быть и понимать водителей а не мудил и сучек изображать!!! Если крупная купюра, спрошу будет ли сдача или заедим по пути разменять и прочее!!! Иногда не беру сдачу, иногда водители наоборот отказываются брать больше и возвращают себе в убыток лишнею сотку.

И раньше кидал хватало! помню на чердаке нашли документы!!! как оказалось это чел зашел в 1 подъезд и через чердак сбежал из другова подьезда, чтоб не платить...

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Эх вечная проблемма денег собой на сдачу возил много и бегал менял по магазинам в свободное время иногда и бесплатно приходилось отпускать приедешь далеко а там 5 тыс купюра (такое ощущение что специально) одна дама помниться ездила каждое утро с тысячной купюрой хоть я и не вредный но пакетиком с мелочью я ее наградил при том что она очень ругалась и требовала нормальных 950 рублей
Тоже было. Кстати раньше, если деньги пассажир забыл или не хватило, сдачи не было и т.п., достаточно было назвать свой позывной и всегда человек тебя находил или через фирму передавал, а теперь все чаще забывают....

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
проезд 80-90 и каждый протягивает сотку
Эти 80-90 руб. вы таксисты сами и придумали, рассчитывая на то, что вам сотку дадут и сдачи не попросят. А с какой стати я должна вам сдачу оставлять? Чаевые таксистам вроде бы не предусмотрены. В Тюмени тоже самое, проезд, например, 190 рублей, не каждый пассажир будет отсчитывать ровно, даст двести, и прощай десятка, двадцатка, тридцатка, так как сдачи всегда почему-то не бывает. Интересно, почему? Ставите пассажиров в неудобное положение, никто из-за десятки "драться" не будет и зарабатываете сверх назначенной за проезд суммы. Размен денег, вообще, ваша проблема. Хоть копейками, но сдачу сдать обязаны. Так что не надо нам здесь рассказывать о нелегкой судьбе таксиста.

17 Июл 2011
1,636
1
38
наверно вы относитесь к данной категории граждан
)))нет не отношусь...очень редко пользуюсь услугами такси...
но если вызываю...стараюсь, чтобы 100 рублей было...
Но когда по одному маршруту все возят по одной цене, а из 100 надется такой водитель, что за тот же самый маршрут на 10 рублей возьмет больше.
Я отдам ему эти плюс 10рупей, но и выскажусь по этому поводу)) не срываясь))

31 Май 2010
1,436
2
38
клюква, ну по разной стоимости согласен! бывало... ну вопрос решаемый=)) сейчас вообще нравится когда вызываешь фирму диспетчера уже знают куда тебя вести=))))

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
а не подскажете, где такси кучкуются? (хоть с очередью, хоть без).
ну возле рынка, а ещё? ну чтоб подойти, а не ловить "голосованием" на улице...
Такси стоят, у Северного Сияния, напротив маг. Каприз, у маг. Навигатор, у Храма, у гост. Арктика, Ледового Дворца, Поляриса (верхняя стоянка, ближе к Пассажу), на втором отделении у Тройника, Белый медведь, Фантазия, 5-я баня, Кристалл (почти у всех), Арго (Чапаева), короче много где. Крутите головой, смотрите машинки с антеннами. Если подошли или остановили "с руки" поинтересуйтесь стоимостью поездки, честные таксеры берут по тарифам фирмы, также можете и поторговаться, если, кто то стоит или едет в попутном направлении, скорее всего уступит рублей 10, может и больше, все зависит от жадности, но и дать заработать тоже нужно - ценники у нас в городе и так смешные. Лично наблюдал не раз, как люди, на указанных выше, стоянках заказывают по телефону машину и ждут по 5-10 мин. на морозе, тогда как рядом стоит 5-7 свободных машин на выбор. Вера подойти спросить не позволяет что ли??? Тем более если стоит несколько машин, всегда найдется тот, кто увезет дешевле остальных.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Тем более если стоит несколько машин, всегда найдется тот, кто увезет дешевле остальных.
А потом ему морду набьют, за то что цену скинул и без очереди повёз..
С колёс всегда берут дороже, потому люди и вызывают по телефону и ждут. У нас так с Обского причала и у вас от мамонта, легче вызвать и 10 минут подождать..

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Эти 80-90 руб. вы таксисты сами и придумали, рассчитывая на то, что вам сотку дадут и сдачи не попросят. А с какой стати я должна вам сдачу оставлять? Чаевые таксистам вроде бы не предусмотрены. В Тюмени тоже самое, проезд, например, 190 рублей, не каждый пассажир будет отсчитывать ровно, даст двести, и прощай десятка, двадцатка, тридцатка, так как сдачи всегда почему-то не бывает. Интересно, почему? Ставите пассажиров в неудобное положение, никто из-за десятки "драться" не будет и зарабатываете сверх назначенной за проезд суммы. Размен денег, вообще, ваша проблема. Хоть копейками, но сдачу сдать обязаны. Так что не надо нам здесь рассказывать о нелегкой судьбе таксиста.
Лично я сдачу сдаю всегда, я о том, что в той же упомянутой Тюмени, оставить 200 и не ждать сдачи, это в порядке вещей, у нас же, получив сдачу, скидку еще и устроят склоку, что вчера ехали дешевле. Вот и хочу я посмотреть на тех кто таких возит дешевле 70-80 руб. ??? Вы видели такие тарифы? Я нет, но за день обязательно попадется 2-3 таких тетки. И не буду я спорить за эти 10-20 руб. никогда, поверьте, мне они не принесут супердоход и богатства, а вот настроение на весь день эти тетки испортят. За нормальный день в среднем исполняется 20-25 заказов, даже если я не дам всем по 10 руб. это 200-250 или 2-3 заказа. Думаете я обогачусь или хочу трепать нервы за эти деньги? Поэтому и не могу понять тех, кто брызжет слюней за 10 руб. в такси, и сопливо молчат, когда их обвешивают и обсчитывают улыбчавые южные гости, порой на сотни рублей на рынках.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Лично я сдачу сдаю всегда, я о том, что в той же упомянутой Тюмени, оставить 200 и не ждать сдачи, это в порядке вещей, у нас же, получив сдачу, скидку еще и устроят склоку, что вчера ехали дешевле. Вот и хочу я посмотреть на тех кто таких возит дешевле 70-80 руб. ??? Вы видели такие тарифы? Я нет, но за день обязательно попадется 2-3 таких тетки. И не буду я спорить за эти 10-20 руб. никогда, поверьте, мне они не принесут супердоход и богатства, а вот настроение на весь день эти тетки испортят. За нормальный день в среднем исполняется 20-25 заказов, даже если я не дам всем по 10 руб. это 200-250 или 2-3 заказа. Думаете я обогачусь или хочу трепать нервы за эти деньги? Поэтому и не могу понять тех, кто брызжет слюней за 10 руб. в такси, и сопливо молчат, когда их обвешивают и обсчитывают улыбчавые южные гости, порой на сотни рублей на рынках.
А судя по всвему одна из таких, тоже лет семь назад бомбил, выбисят аж весь день потом нет настроения
и да, когда сдачи не было округлял в пользу клиента, а некоторым просто охотой по.еть, развлечение видать с утра перед работой, или нытики сраные из адм, которые всю дорогу поют что им урезали премию и вместо 250 получат 200, да мне по.й у каждого свои проблемы, чеж я не плачусь.
во скока времени прошло, а все еще негатив к такой работе, точнее к людям

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
)))нет не отношусь...очень редко пользуюсь услугами такси...
но если вызываю...стараюсь, чтобы 100 рублей было...
Но когда по одному маршруту все возят по одной цене, а из 100 надется такой водитель, что за тот же самый маршрут на 10 рублей возьмет больше.
Я отдам ему эти плюс 10рупей, но и выскажусь по этому поводу)) не срываясь))
у меня жена тоже спрашивает по этому поводу. Поясню: у всех машин разные показания одометров (прибор измеряющий пройденный путь), это зависит как от размерности колес, так и от самих приборов. Тариф, допустим такой: от 0 до 2 км - 90 руб, а от 2,1 до-3 км - 100. Одометр считает сотнями метров (шкала у него такая), поэтому порой достаточно нескольких сантиметров, чтобы одометр перескочил с 2 км на 2,1 км. и стоимость уже будет не 90, а 100. Вот если с вас взяли на 30-50 рублей, тогда можно и поспорить, а лучше позвонить диспетчеру, таких хапуг, как правило, заставляют вернуть деньги и извиниться или выгоняют с фирмы.

31 Май 2010
1,436
2
38
у нас нету тут очередей, ну кроме рынка закрытого и может в аэропорту!!! Мне какая машина понравится я в ту и сяду!!!
да тоже бывает очень часто, да даже постоянно! водитель фирмы пойманный превращается в "бомбилу" причем этого не скрывают

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
С колёс всегда берут дороже, потому люди и вызывают по телефону и ждут. У нас так с Обского причала и у вас от мамонта, легче вызвать и 10 минут подождать..
Никто этим не занимается (мордобитием), очередь занимают между собой водители одной фирмы по рации, это для вызова через фирму, а если пассажир подошел именно к тебе, никто спорить не будет, т.к. "покупатель всегда прав", когда в больших городах на вокзалах, я сажусь в мерс с кондером, а не в шестерку ржавую и ко мне бежит джигит в кепке и кричит "вылизай, садись в маю машину, я первий тют стояль" я просто ему отвечаю, что когда будет у него новый мерен, я обязательно сяду к нему. А на Мамонте, аэропорту и слева на рынке Дары Ямала стоят, так называемые неорганизованные такси, вот они ценники загибают не шуточные. Поэтому еще раз повторюсь, не ленитесь подойти и спросить, за спрос денег не берут. На переправе, если видите, что такси с антеннкой, высадили пассажиров, смело подходите и предлагайте 150 вместо 300, скорее всего возьмут, все равно порожняком возвращаться в город, а если дикие подскочат, говорите, что это вы вызывали и все.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
т.к. "покупатель всегда прав",
Вас не понять.. То по 50 копеек собираете, то прав..
В очереди могут быть водители нескольких фирм и бомбилы.. Не раз видел потасовки возле мамонта, и у нас в лбт возле поликлиники и спектра..

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Ребят, тема ушла немного в сторону, а создана она была в назидание тем кто решится на кидалово. Помните, что у многих стоят регистраторы не только на дорогу, но и в салон, дабы все недоразумения было проще разруливать, да и город наш не такой большой, чтобы не найти нужного человека. Нужна вам такая слава??? Я думаю, что теперь не всякий с моим персонажем за стол сядет, потому кидать таксиста западлом считается.

P.S. Бывает порой желание выложить видео особо скандальных особ и распальцованных "незаменимых" сотрудниц Правительства. Но добрый я. Пока еще. А еще нарики бывают смешные, но да их уже судьба наказала, грех над ними смеяться.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Ребят, тема ушла немного в сторону, а создана она была в назидание тем кто решится на кидалово. Помните, что у многих стоят регистраторы не только на дорогу, но и в салон, дабы все недоразумения было проще разруливать, да и город наш не такой большой, чтобы не найти нужного человека.
Зачем искать??? В полицию обращались??? Заявление написали? Видео с регистратора предоставили?

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Вас не понять.. То по 50 копеек собираете, то прав..
В очереди могут быть водители нескольких фирм и бомбилы.. Не раз видел потасовки возле мамонта, и у нас в лбт возле поликлиники и спектра..
Что не понятного то? Я законопослушный гражданин, прекрасно понимаю, что если я начну грубить, хамить (или даже отвечать на хамство хамством), обсчитывать, то завтра в моей фирме клиентуры будет меньше (часто молодежь этого не осознает), а значит и заработок мой уменьшится. Поэтому я выезжаю в морозы, чтобы не растерять клиентуру, а потом очень дорого ремонтирую машину, выезжаю на заказы, заведомо убыточные и терплю разные хамства и пьяные выкрутасы. Не знаю как в Лаптях, а в Салехарде бомбилы с фирмавиками вместе нигде не стоят, ниже стоянки тех и тех уже писал, что касается Мамонта, тоже описал.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Зачем искать??? В полицию обращались??? Заявление написали? Видео с регистратора предоставили?
Да я же говорю, мне денег не жаль, жаль что люди такие стали появляться все чаще среди нас. Пусть "героев" знают в лицо, вот им наказание.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Да, не переживайте вы так) Я, как раз из таких дур, которые не будут ждать сдачи, видя умышленное замешательство водителя в поиске сдачи,и не из тех теток, которые вам портят настроение. Но.... Каждый раз после поездки в такси, даже, получив сдачу, остается впечатление, что я что-то, кому-то не додала) Таксисты приучили нас чуть ли не извиняться, говоря, что у них нет сдачи) А сдача должна быть всегда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.