Внимание велосипедистам!!!

23 Дек 2009
4,712
0
36
"п.9.9 ПДД:
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам"
если он едет по дороге то велосипедист является участником ДД. то есть он поворачивает со всеми машинами, а тут они выезжают на тротуар, потом через пешеходный переход и много таких случаев в Схд

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Дядя с Севера, я лично побаиваюсь, стараюсь объехать как можно дальше, как пьяного пешехода (фиг его знает куда он сейчас ломанется)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Я кстати тож заметил... у нас в полне адекватные водители в плане отношения к велосипедистам)) еси по дороге едишь и на светофоре становишься ждешь зеленый бывает даже рядом не встают и объезжают на достаочно большом растоянии... респект таким ))))

"п.9.9 ПДД:
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам"
если он едет по дороге то велосипедист является участником ДД. то есть он поворачивает со всеми машинами, а тут они выезжают на тротуар, потом через пешеходный переход и много таких случаев в Схд
а мне вот реально страшно ходить по тротуарам,которых у нас и так мало,и состояние их ужасное,с детьми когда рядом едет,или обгоняет велосипедист.мало ли,дрогнет рука и он сшибет моего ребенка.кто потом отвечать за это будет?вот положено по дороге-пусть по дороге и ездят.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ваша скорость равна скорости велосипедиста?
да правильно, должен по дороге. но ну нафик, если дети 8-15 лет на велосипедах будут по ним ездить. лучше уж по тротуару пусть ездят и ничего вашему ребенку они не сделают, а вот под колеса на дороге залететь вполне могут.
сам бывает катаюсь и по тротуару и по дороге... но на тротуаре некомфортно себя чувствую.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
велосипедист- это тоже участник движения....

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

но на тротуаре некомфортно себя чувствую.
тротуары и дороги ВЦ, даёшь велосипедные дорожки, кто-то смеялся что я езжу на велосипеде щас уже пол города на них пересело...деревня блин, мода медленно до столицы даходит

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да чтож у нас девочки такие трусишки, боятся то шмель велосипедисту в глаз залетит то сведет чио нибудь, то рука дернется.... Почему же вы тогда дороги переходите на светофорах или пешеходных когда вас машины пропускают и не думаете что вдруг у него пидаль западет или тормоза откажут я думаю это фобия - боязнь велосипедера )))

22 Сен 2009
1,440
0
36
а тебе самому не страшно, когда перед тобой ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ едет вихляющийся из стороны в строну велосипедист?
дык правила то надо учить велосипедисту и страшно водителям нибудит :) мне вот дед велик подарил на 7 лет, но не отдал его пока я ему по брошюрке специальной правила вело ипеди та не сдал. а у нас в салехе кстати полно детей навеликах которые едут не попутно , а либо на встречу либо как попало.
но и признать надо , город у нас как то не создан для вело прогулок. дороги узкие , тротуары тоже...

30 Май 2009
392
0
16
привет все велосипедистам,сегодня вообще хорошо покатались,погода супер
и респект водителям уступающим велосипедистам

19 Дек 2009
133
0
16
42
Сегодня (около 17-ти часов) на улице Броднева (в районе СОКБ) 2-е малолетних ДЕБИЛОВ (лет 12-14), по середине дороги, то в одну полосу, то в другую.
Вот по ним же видно что дебилы со стажем (раз так по дороге вихляют), но ведь нет смягчающего обстоятельства "он дебил", только аффект.
Пы. сы. Сам велосипедист

23 Окт 2011
1,275
0
36
За три года ничего не изменилось....
Впрочем, велосипедистов стало больше. Может пора начинать движение за строительство велодорожек?:)