Внимание!!! атака хакеров на банковские карточки Сбербанка.

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
Сапронов,самым обычным, НО! - на компе в банке (компом мы называем их "суперзащищенные" серверы), ибо к нему направляется первоначальный запрос на списание средств со счета. До настоящего владельца карты сумма списания приходит в смс-сообщении либо при распечатке чека в банке.

13 Сен 2009
1,545
0
36
Гы, почитал немного начало темы пару дней назад. Заметил тут билайн подвязан.
У меня мтс, сегодня в 18:31 пришло смс такого содержания:
"Отправитель:MMScentr
Вам поступило ммс http:/beelibeportal-mms.ru/9509.html"
Усмехнулся
И спустя 2.5 часа приходит смс от Support (видимо само мтс уже)
"Уважаемый абонент! Недавно Вам
поступило сообщение: "Вам пришло ммс http:/beelineportal-mms.ru/9509.html"
Просим не переходить по ссылке, она вирусная! (*бхаха, не целуй ее она блохастая!!!*:ROFL:) Служба техподдержки.
Впервые такого рода смс получаю.

зп карта у мя запсиб, нигде не светил через инет всё по вебмани да терминалами...

25 Дек 2009
3,074
0
36
XMypblй XMblpb, а как связано два события, приход ссылки на ммс и воровство денег с ответом мтс?

13 Сен 2009
1,545
0
36
XMypblй XMblpb, а как связано два события, приход ссылки на ммс и воровство денег с ответом мтс?
фак мой мозг, чувак ты понял что напечатал?

Пока осмысливал, надумал мб эти смс и 1 и 2 от разводил.
тлф сенсор мб быдлоюзер промахнется или случайно заденет ссылку пальцем.

черд, все приложения с маркета тщательно просматриваю чтоб ничего лишнего не юзали, никаких доступов никуда подозрительных сипец =_=

черд, все приложения с маркета тщательно просматриваю чтоб ничего лишнего не юзали, никаких доступов никуда подозрительных сипец =_=
Это одна из причин почему я до сих пор пользуюсь нокией Н85 несмотря на все соблазны :ROFL:

25 Дек 2009
3,074
0
36
фак мой мозг, чувак ты понял что напечатал?

Пока осмысливал, надумал мб эти смс и 1 и 2 от разводил.
тлф сенсор мб быдлоюзер промахнется или случайно заденет ссылку пальцем.

Не надо мозг факать ))) Смс такие же и мне приходят, но они сразу же уходят фтопку! Операторы мне пока не звонили. Но вот одной моей знакомой позвонили, сказали типа билай, проверка качества услуг, не согласитесь ли помоч за некоторое вознаграждение свободными минутами, ага, согласна! Лохушка....) Ну тогда нажмите последовательность такую то, а мы вам перезвоним через 2 мин! Спасибо за помощ!
результат - каккорова языком слизала баланс! - Социнженерия! )))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и всё же я не понимаю связь между мобильным банком и списанием средств с карты. Смс о списании приходит,когда уже операция свершилась!!!
на компе в банке (компом мы называем их "суперзащищенные" серверы), ибо к нему направляется первоначальный запрос на списание средств со счета. До настоящего владельца карты сумма списания приходит в смс-сообщении либо при распечатке чека в банке.
Такт вот причём тут билайн или прочие операторы связи,а если вобще не подключен мобильный банк?????

25 Дек 2009
3,074
0
36
Тогда у вас будут снимать деньги, а вы про это не узнаете и будете спать спокойно.

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
Bugy, совершенно согласен. Мобильные банк - не только инструмент оплаты, но и средство оповещения о совершенных операциях.

Такт вот причём тут билайн или прочие операторы связи
имхо, был найден способ обналичивания денег со счетов билайн, на которые были сделаны переводы денег с карточек СБ. Каким именно образом - пока только узнаЮ. Сорока на хвосте принесла, что такая услуга была в "Евросети", но информация недостоверная.
Если кто-либо обладает подобной информашкой - отпишитесь, здесь или в личку.

И еще. Перехват контрольной суммы возможен в 3х вариантах:
1. "Подсмотреть" или перехватить пришедшую смс с контрольной суммой ( возможно, если сдублировать симку, хотя это самый нереальный вариант)
2. Перехватить контрольную сумму с сервера банка (менее нереальный, хотя также проблемный способ)
3. Перехватить контрольную сумму с торговой площадки, в данном случае это сервис Билайн пополнения счета абонента с банковской карты (самый реальный способ).

Персонально я склоняюсь к описанному мною способу №2, учитывая факт сокращения штата сотрудников службы безопасности Сбербанка, который имел место как раз накануне совершенных краж денежных средств с карточек.

24 Авг 2011
169
0
16
В ночь с 22 на 23 января 2012г. неизвестное лицо, неустановленным способом, используя сеть интернет тайно похитило денежные средства в сумме 16026р.24коп. со счета банковской карты "Сбербанка РФ", принадлежащей одному из жителей нашего города. По данному факту проводится проверка.

Последнее редактирование:
24 Авг 2011
169
0
16
Ежедневно просматривая инфо на твиттере салехардской полиции понимаю, что это может коснуться любого, не держите большие суммы на своих банковских картах, непонятно каким способом снимаются деньги и пока их нам вернут, если конечно это случится, думаю пройдет много времени((((((

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
В ночь с 22 на 23 января 2012г. неизвестное лицо, неустановленным способом, используя сеть интернет тайно похитило денежные средства в сумме 16026р.24коп. со счета банковской карты "Сбербанка РФ", принадлежащей одному из жителей нашего города. По данному факту проводится проверка.
Насколько мне известно, пострадал не один, а несколько жителей нашего города.
Уголовных дел заведено не было, поскольку неизвестен способ мошенничества, неизвестна схема.
Инцидент повторился в ночь с 17 на 18 февраля, опять таки несколько салехардцев были обворованы. Сбербанк валит все на "Билайн", дескать, у них все так незащищено, да и вообще... Факты говорят другое - к моему номеру "Билайн" привязаны 3 карты, одна из которых - зарплатная карта "Сбербанка", и деньги уходили только с сберовской карточки. Так что "Билайн" тут ни причем. Дыры - в Сбере, в их безопасности . имхо.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Уголовных дел заведено не было, поскольку неизвестен способ мошенничества, неизвестна схема.
И что говорит СБ РФ..?
Виноваты как всегда клиенты? Не фиг заводить карточки и расплачиваться ими, так что ли?
Нет уголовного дела-плакали денюжки?

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
СБ РФ глаголит - деньги вернутся по заявлению о несогласии проведения платежа. Срок возврата - 90 суток. Причем возврат денег идет не от самого СБ, а от торговой площадки, проводившую операцию. В нашем случае - это "Билайн".
По уголовным делам - надеюсь, что все ж таковые будут заведены, слишком много инцидентов. Причем, по всей России.
Вопрос в другом - куда смотрит отдел "К" ? Это ж их полномочия, их профиль. Или они могут только надзирать за использованием лицензионного ПО, а за нелицензию - "атата " ? Все ж я представлял, что отдел "К" занимается именно такими мошенничествами, раскручивает схемы, методы, выявляет уязвимости, а не только предупреждает с экранов ТВ - "не ведитесь на сомнительные смс-ки, не сообщайте пин-коды".

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
непонятно каким способом снимаются деньги и пока их нам вернут, если конечно это случится, думаю пройдет много времени
Звучит как реклама мошенничества - мол придумай инновационный способ воровства и менты тебя не поймают.