Внимание!!! атака хакеров на банковские карточки Сбербанка.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а тип карты какой Visa Classic или Electron
электрон

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

а номер карты тот же остался? может счет сменили прикрученный к карте? а 3 циферки с обратной стороны тоже поменялись?
номер карты тем же остаться не может, счет прежний, а номер карты то будет изменен.
так вот мне вчера тетка по телефону еще сказала - я мол тут вижу по компу, что вам уже выпущена новая карта, а в самом сбере говорят - ждите две недели....

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

при перевыпуске карты номер остается такимже
мне тетка из тех поддержки продиктовала новый номер моей карты! не совпадает!
как такое может быть?

24 Фев 2010
97
0
6
[/QUOTE] Скорее всего у вас остается номер счета прежний и пинкод (у Запсиба точно), а вот номер карты и CVV должны смениться.
Номер счета это для внутренних банковских операций и он не важен для злоумышленника.[/QUOTE]

Уважаемый! Если вы не вкурсе, то при смене карты пин-код меняется вместе с картой, и у запсиба тоже, счет остается прежним, а вот код который вы называете для мобильного банка (4 цифры) и который впоследствии указываете в смс, меняется по желанию собственника карты.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
:lol: )) спецы да и только.... в области безопасности, криптографии и хранении информации! Советую при оплатах на сайтах инфу сохранять о карте в браузере, что-бы по 10 раз не вводить одно и то же :grin:

30 Май 2009
61,587
4
38
Э какбы перед новым годом менял визу и мастер кард сборов кие пинкоды старые остались....

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

А не вру на мастер кард дали новый ибо я ее востанавливал через год... А вот на визе просто карту новую отдали и фсе...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
у СБ РФ вообще пин код не возможно владельцу изменить, может поэтому они и оставляют старые пин коды при смене карты?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в СБ выдали новую карту с новым номером(не путать с номером счёта) и пин-кодом.В ЗСКБ аналогично выдавали.Порой даже путаюсь в пин-кодах,первое время рука набивает старые))

если вы сами меняете карту, т.е. по вашему желанию (при утере или краже, или поломке), тогда меняеться и пин код и номер карты,
если же вы заменяете карту по истекшему сроку действия то пин-код остаёться неизменным, т.е. банк делает полный дубликат вашей карты
применительно к сберу!
у меня так на мастеркард

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Может все дело в телефонах , всякие приложения устанавливаете, интернетом пользуетесь по телефону , а он ведь ни чем ни защищен, вот они 3 лицам ваши пароли и прочее шлют, или идет привязка номера телефона к другому респонденту злоумышленнику, у меня инет на сотовом отключен, мне на билайн пришла ссылка на ммс, а так как инета на телефоне нет полез через комп и вот он конь педальный, смс удалил, ни думаю, что только мне такое приходило. У меня нет мобильного банка билайн, но деньги как получу сниму все или на книжку закину, может кто панику перед выборами затевает, сейчас все как ринутся снимать, помню забсиб года 3 назад или больше атаковали люди, очереди к банкоматам , кто то слух пустил не хороший.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
проблема в том (наверно) что люди за длительный период пользования картом много к чему ее привязивают (яндекс деньги, киви, всякие личные кабинеты) вот гдето и возникла там уязвимость + еще и вирусы на домашних компах... и банк тут сделать то ничего не может

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Просто нужно знать к чему привязывать, свою карту, и самому думать о безопасности, своих денег, карманники, но отних хоть есть способ защитится, а тут ты с ступоре, видишь, а сделать ничего не можешь, пока позвонишь, пока заблокируют, все деньги снимут.
И начинают транзакцию проводить с маленьких сумм, почему то.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
маленькие суммы это подтверждение привязки карты, когда привязываеш карту снимается пару рублей приходит смс с суммой эту сумму указываеш в той программе к которой привязываеш карту происходит поддтвержение что ты владец и все можеш снимать деньги

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
ну чтобы привязать карту нужно знать сколько списалось. там обычно случайная сумма. так откуда они узнают точную сумму списания?