Внимание!!! атака хакеров на банковские карточки Сбербанка.

9 Дек 2009
2,450
0
36
AD, нам звонили что у нас якобы неоплаченный кредит, причем меня по их мнению зову Евгений Евгеньевич.

Где то у меня есть справочник Москвы.... Надо посмотреть, что за номер..
Это какой то Саша.. работает водителем.. Правда, почему то первые 3 цифры не 495, а 909.... Ну а других номеров таких в Моске больше ни у кого нет.. Может там поменяли цифирки??

Сияние,скачать бесплатный др.веб . 70 метров. проверить комп.
Не поняла. Причем тут комп и доктор вэб?

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Мда, дела. Завтра как получу зрп - сразу понесусь в банк снимать все до копейки.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Инет пишет следующее

Наиболее распространенными схемами мошенничества с банковскими картами в 2008-2011 гг. являются следующие:

Вот приемчик самый простенький и незамысловатый, но иногда срабатывающий. особенно в темное время суток. Мошенники заклеивают скотчем часть банкомата, которая выдает деньги (часть кэш-диспенсера). Снимаете деньги, а деньги не выходят. Нехорошие слова в адрес сломанного банкомата, такие же в адрес банковских работников, с которыми утром вы планируете поругаться. В состоянии чрезвычайной раздраженности забираете карту и уходите искать другой банкомат. Из-за угла выходит мошенник, внимательно наблюдавший за вами, отклеивает скотч и забирает деньги... В этом случае внимательно осмотрите кэш-диспенсер (внешнюю часть), и если никаких препятствий на пути купюр из банкомата в ваш бумажник не обнаружено, можно смело идти ругаться с работниками банковского труда.
Самое трудное для мошенников -- узнать PIN-код.

Для этого современные жулики (кардеры, скиммеры, хакеры) используют различные способы.
Оглашение сведений о ПИН-коде самим держателем карты. Имеется ввиду, к примеру, запись ПИН-кода на карте или каком-либо носителе (лист бумаги, записная книжка, мобильный телефон), хранимом вместе с картой. Соответственно, если карта утеряна или украдена (вместе с сумкой, бумажником), у мошенника оказывается и карта и персональный код.
Дружественное мошенничество. Использование в своих целях карты с предварительной осведомленностью о ПИН-коде членами семьи, близкими друзьями, коллегами по работе. То есть людьми, имеющими доступ к месту хранения карты.
Подглядывание из-за плеча. Мошенник вполне может узнать ПИН-код держателя банковской карты, подглядывая из-за его плеча, пока тот вводит код в банкомате. Затем злоумышленник осуществляет кражу карты и использует ее в своих целях.
"Ливанская петля". Как вариант подглядывания из-за плеча. Пока владелец карточки погружает ее в банкомат, она застревает. В это время подходит "советчик", который рекомендует срочно идти и звонить в сервисную службу, к примеру. Владелец карты уходит, а тем временем "советчик", видевший как он набирал ПИН-код, вытаскивает карту и снимает деньги.
Фальшивые банкоматы. Мошенники разрабатывают и производят фальшивые банкоматы, либо переделывают старые, которые выглядят как настоящие. Размещаются банкоматы в наиболее оживленных местах. После введения карты и ПИН-кода обычно на дисплее фальшивого банкомата появляется надпись, что денег в банкомате нет или, что банкомат не исправен. К тому времени мошенники уже скопировали с магнитной полосы карты информацию о счете данного лица и его персональный идентификационный номер.
Копирование магнитной полосы (skimming). Данный вид мошенничества предусматривает использование особых видов устройств, считывающих информацию с магнитных полос карт. Обычно это специально изготовленные клавиатуры, которыми накрывают существующие. Законный держатель банковской карты проводит операцию с вводом персонального идентификационного номера (ПИН), в это время, дополнительно установленное устройство считывает и записывает информацию на магнитной полосе. Т.е. у злоумышленников появляется данные необходимые для дальнейшего изготовления поддельной карты и ее использования в своих целях.

12 Май 2010
5,911
1
38
чтот стоолько пострадавших..а кто-нить обращался с официальной претензией или заявлением в Сбер...случаи не единичные, суммы не маленькие..должна быть реакция...должны разбираться..

25 Дек 2009
3,074
0
36
я в ах....уе....
тоже так думала до сегодняшнего дня! вчера написала заявление о перевыпуске карты, карту при мне спец сбера разрезала ножницами..при чем, мне смс уведомление пришло, что мобильный банк по карте преостановлен!!! .. сегодня, матьеготак, с этой карты (моб банк по этой карте)приходит смс , что пытались снять деньги!
эту карту никто в жизни кроме меня в руках не держал! ни каких оплат по ней по инету и все такое! снятие наличных и оплата в магазе - это все!
я прослушала 30 мин на телефоне всех спецов по бесплатному номеру тех поддержки сбербанка! они мне так и не дали вразумительный ответ. я говорю - откуда смс! они - из владивостока! ну и че за хрень!!!!!
на том конце - ну может ваша карта попала в руки третьим лицам! каким образом - мне интересно, во владик то она попала.... короче хрень полная!
а номер карты тот же остался? может счет сменили прикрученный к карте? а 3 циферки с обратной стороны тоже поменялись?

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Где то у меня есть справочник Москвы.... Надо посмотреть, что за номер..
бесполезно! Я вам могу с телефона позвонить с номером +11111111111 или который по вашему справочнику будет пробиваться как московский, или как камчатский. или вобще с телефона вашего друга. могу и от друга смс прислать "срочно брось денег!" Самый лучший способ в этом - перезвонить. Или спросить на какой номер перезвонить для принятия решения.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
вы перечислили ВСЕ способы спиз...дить деньги, но только при наличии САМОЙ КАРТЫ И ЕЕ ПИНКОДА в БАНКОМАТЕ...
Но в данных случаях карты находятся в кармане у владельца, даже если знают кто-то пин код- то это пофиг.
Вывести деньги из карты зная ее номер и CVV код нельзя.
Вы можете только оплатить или перевести на другой счет.
Поэтому я не понимаю тех, кто пишет, что пытались СНЯТЬ деньги с карты.
Может не снять, а провести какую то операцию по оплате чего либо????

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Bugy, при перевыпуске карты номер остается такимже
Скорее всего у вас остается номер счета прежний и пинкод (у Запсиба точно), а вот номер карты и CVV должны смениться.
Номер счета это для внутренних банковских операций и он не важен для злоумышленника.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Был на неделе в банке мне там сказали что номер карты остается прежний как и пинкод на счет трех цыфр не узнавал

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Ну вообще чтобы в инете снять деньги или перевести нужны не только номера но и срок действия и имя фамилия и в большинстве случаев пароль который приходит на сотовый или взят в банкомате