Внимание!!! атака хакеров на банковские карточки Сбербанка.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,естественно эти деньги обезличиваются не в банкоматах и не через карты СБ.
СМС потерпевшему приходит - оплачена услуга и т.д.
А по факту - деньги улетают за бугор на фиктивно оформленный интернет магазин,
там и отмываются.
В моем случае это было так. Тех. поддержка Запсиба немного раскрыла карты. У них этот инет-магазин на особом контроле. Сами позвонили.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ты не понял вопроса.
как можно стырить деньги с карты?
нужно знать номер, номер CVV
и провести операцию, покупку, не важно.
Но надо знать эти данные.
Так что не пойму причем тут Билайн?
Когда вы что-то покупаете на сайте, вводите номер карты и номер CVV .
Где здесь связь с опсосом?
Иногда может прийти некий код на сотовый с суммой и номером операции для еще большей безопасности.

Пин код карты мы нигде не вводим при платежах через Инет, только в банкомате. Кодовое число для мобильного банка мы вводим при оплате строго определенных услуг, оно тоже одно ничего не даст злоумышленнику.

Или я чего то не догоняю? Через СБ РФ карту никогда ничего не покупал в Инете, да и через Запсиб было мало покупок, но на сайтах вроде все достаточно хорошо защищено и при покупках мы ничего через сотовый не передаем.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,см. мой первый пост. Там указано как узнали связку номер+код моей карты.
Если эти данные вводятся хотя бы раз, то они где-то да сохраняются ( кэши, кукисы, базы и т.д.)
Правильные вирусы все это находят и пересылают .

Просто наверное жуликам опять захотелось денег. Вот массово и поснимали.
И не факт, что только в Салехарде.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz,см. мой первый пост. Там указано как узнали связку номер+код моей карты. Если эти данные вводятся хотя бы раз, то они где-то да сохраняются ( кэши, кукисы, базы и т.д.) Правильные вирусы все это находят и пересылают .
Вспомнил, был вирус на ПК у тебя, правильно?
Но при чем тут Билайн?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Почему это произошло. 1. Не стоит антивирус. Поймал трояна carberp.29. Про него интересно прочитать. Масштабный проект жуликов. 2. Карта постоянно открыта для интернет-платежей.
Вот это?

В таком случае опсос тут вообще не причем. Жулики могли воспользоваться данными, а сообщение о транзакции пришло на твой тлф, подключенный к мобильному банку (у тебя Билайн?), но такая же ситуация могла быть с любым тлф номером.
И у тебя был вирус на ПК.
А у других то КАК засветился номер и код? И опять же при чем тут опсос то?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,у Опсоса админ лазил на сомнительные сайты. не секрет, что у админа полные права. Поймал вирус. Вирус слил базу заюзанных транзакций. Всё.

Все мое написанное строго моделированное ИМХО. Пытаюсь понять методику обмана. Ухожу из чата. Ничего не доказываю.

Даю совет от Полиции - "Вот когда вас ограбят, тогда и обращайтесь".
Все !

ТВ ведущие нам все расскажут и покажут...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А мне сегодня тетенька звонила, я грит представитель банка, вам одобрен кредит, и то се, вы хотите его получить, я естественно да хочу . А в каком отделении сбербанка вы хотите получит , я в ответ да мне пофик грю в каком оформите в том и получу,следующее меня повергло в шок , ну для получения Вам данного кредита, нужно назвать адрес где я проживаю, снилс, последнии 4 цифры номера карты, и с обратной стороны 3 цифры, я ей чейт, за фигня такая, вы с какого банка, сбербанк говорит. Я, ей, а почему вы не знаете моих данных, ФИО и наши отделения, она я с Москвы но для потверждения кредита, мы должны позвонить в Ваш банк и сообщить данные , я заржал, дико извинился(послал на хутор), и сказал перезвоните в банк Салехарда, и пускай вам дадут данные. Дальше ее вопли не слушал, положил трубку, так вот, для себя сделал вывод. пока вы сами не расскажите ваши данные, ни кто их не узнает, думайте когда говорите, а не слушайте обаятельный голос, может и блондинки, но уговаривать умеют цуки. А на счет куков при входе в режим сбербанк онлайн входит только при ручном наборе пароля , в автоматическом режиме, срабатывает защита , у меня так , как у кого не знаю

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Сейчас новости смотрел, прославился опять форум

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
да у всех так
и в СБ онлайн ничего не утащишь, там ты не вводишь никакие данные карты. только пароли на вход. Но они не сохраняются.

Сейчас был сюжет по местным новостям. Смысл таков-да было, но хрен знает что это такое. И вааще вы сами виноваты, смотреть надо куды карту суете....;)))
Вот и разобрались...

Сейчас был сюжет по местным новостям. Смысл таков-да было, но хрен знает что это такое. И вааще вы сами виноваты, смотреть надо куды карту суете....;)))
Вот и разобрались...
А вы как хотели, факты подтверждены, о безопасности напомнили..., а разбираться компетентные органы будут!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
тетенька звонила, я грит представитель банка, вам одобрен кредит, и то се, вы хотите его получить, я естественно да хочу . А в каком отделении сбербанка вы хотите получит , я в ответ да мне пофик грю в каком оформите в том и получу,следующее меня повергло в шок , ну для получения Вам данного кредита, нужно назвать адрес где я проживаю, снилс, последнии 4 цифры номера карты, и с обратной стороны 3 цифры, я ей чейт, за фигня такая, вы с какого банка, сбербанк говорит.
С номера +74956690613

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да, а, что это за мода звонить своим клиентам, навязывать услуги, спрашивать данные, я откуда знаю кто мне звонит, я что пророк, все номера сбербанка должен запоминать. А то звонят с Москвы, и предлагают сомнительные операции, мне нужен будет кредит, то я возьму, зачем что то навязывать.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Сберовские работники сказали - Да есть такая проблема, мы типа не виноваты НО - "Давайте лучше перевыпустим Ваши карты". Они сами не уверены в своей безопасности.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
еще раз повторю - в голову не просто едят, еще ей думают! за 7 лет ни одного косяка. смотрите куда и кому и где даете карту. кэш в кармане на случай бзды тож должен быть )))
я в ах....уе....
тоже так думала до сегодняшнего дня! вчера написала заявление о перевыпуске карты, карту при мне спец сбера разрезала ножницами..при чем, мне смс уведомление пришло, что мобильный банк по карте преостановлен!!! .. сегодня, матьеготак, с этой карты (моб банк по этой карте)приходит смс , что пытались снять деньги!
эту карту никто в жизни кроме меня в руках не держал! ни каких оплат по ней по инету и все такое! снятие наличных и оплата в магазе - это все!
я прослушала 30 мин на телефоне всех спецов по бесплатному номеру тех поддержки сбербанка! они мне так и не дали вразумительный ответ. я говорю - откуда смс! они - из владивостока! ну и че за хрень!!!!!
на том конце - ну может ваша карта попала в руки третьим лицам! каким образом - мне интересно, во владик то она попала.... короче хрень полная!