Внимание!!! атака хакеров на банковские карточки Сбербанка.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
В принципе конечно многое можно сломать, но бежать обналичивать деньги с карты..это глупо и попахивает провокацией, особенно от товарища с таким количеством сообщений.
Я бы имел карту сбера, которую ни где бы не светил и наличность переводил бы туда!:pardon:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я свою светил в церкви, когда что то делаете в интернете, смотрите что и куда и на какую страницу заходите, есть фишинговые страницы, если вы не обладаете навыками, а только серьфить можете, то вам надо только с банкоматом работать или сберкнижкой,защищенное соединение идет по каналу https, фишинговый сайт http

В общем ситуация была такая и ситуация произошла со мной, просто поймите хочу вас огородить от таких ситуаций. Просыпаюсь ночью от вибрации телефона приходящих смс, смски были следующего содержания.1 смс оплата услуг успешно 4 р.затем буквально через сек. 30 пришла вторая смска, было уже снято не в рублях а в тысячах. И все это происходило у меня на глазах, я был в шоке,карта в бумажнике телефон в руке. в общем сняли все деньги с карты, даже пытались копейки снять но им был отказ.

9 Июн 2009
13,420
7
38
5 человек это не причина поднимать панику и то это не факт что 5, может мне бабка тут нашепчет что завтро конец света то все, надо жить в последний день?

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Лица, парои, явки..
Вы его личный поверенный?
Дальнейшие действия, возбуждение уголовного дела, разборки, даты, документы?
Вот Вам и ответ!

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

5 человек это не причина поднимать панику и то это не факт что 5, может мне бабка тут нашепчет что завтро конец света то все, надо жить в последний день?
Да ни кто Вам о конце света не говорит и панику не разводит, люди говорят об осторожности и осмотрительности!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
и...какие дальнейшие ваши действия?
только так же подробно.
Когда это было, чем закончилось?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

И что вы этим сказали?
Я спросил четкие действия после кражи у вас денег...

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
и...какие дальнейшие ваши действия?
только так же подробно.
Когда это было, чем закончилось?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

И что вы этим сказали?
Я спросил четкие действия после кражи у вас денег...
У Ршида спросите, не у меня сняли....

18 Янв 2010
468
0
16
44
Рашид, 4 р Скорее всего было снято для какого-то сервиса, типа яндекса или киви кабинета. Они требуют эти деньги для подтверждения что карта ваша. Далее они должны ввести эту сумму которая приходит вам на мобильник тоесть скажем 3 рубля 39 коп. (образно) У них есть возможность в кабинете неограниченно попыток ввести. Скажем есть у них своя карта такая же и примерно сумму можно вычислить путем подбора. Скорее всего вы где то засветили свою карту, универмаг, магазин итд итп. а далее пошел съем денег через данные сервисы на свои веб кошельки.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Зря ты смеёшься, уже порядка 10 человек пострадали от этого за последние 3 дня. Несколько заяв уже в полиции (если есть знакомые проверь). Верить или не верить Ваше дело, Вас человек предупредил.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Рашид, 4 р Скорее всего было снято для какого-то сервиса, типа яндекса или киви кабинета. Они требуют эти деньги для подтверждения что карта ваша. Далее они должны ввести эту сумму которая приходит вам на мобильник тоесть скажем 3 рубля 39 коп. (образно) У них есть возможность в кабинете неограниченно попыток ввести. Скажем есть у них своя карта такая же и примерно сумму можно вычислить путем подбора. Скорее всего вы где то засветили свою карту, универмаг, магазин итд итп. а далее пошел съем денег через данные сервисы на свои веб кошельки.
Возможно и так, схема снятия пока не известна в деталях.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
читать пробовали, вроде век ламповых телевизоров прошел, где методом тыка проверяли.

• НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ на мобильный телефон, на который Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, ПРИЛОЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ ИСТОЧНИКОВ. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/Email - сообщения.
  • Проверяйте, что защищенное SSL-СОЕДИНЕНИЕ установлено именно С ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ УСЛУГИ (https://esk.sbrf.ru или https://online.sberbank.ru), настоятельно не рекомендуется переходить на данную страницу по ссылке с Интернет-ресурсов (за исключением официальных ресурсов банка, например, www.sbrf.ru или www.sberbank.ru) или из поступивших по электронной почте писем.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Рашид, А может просто слип с карты сделали и вам просто приходили сообщения с банка о снятии денег, если подключен мобильный банк? Просто были случаи.. Но Билайн здесь не причем... Это может быть у любого оператора...

30 Сен 2009
3,522
2
38
У меня лично было пару раз сообщения "Отмена авторизации.Отказ", потом сумма и время. Я нигде в это время не авторизовывался. Один раз это было вообще ночью. СМСки с этими сообщениями у меня сохранены.

18 Янв 2010
468
0
16
44
kamikaze, Если повторятся быро ноги в руки и в банк менять карту. в след раз может не повести)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Рашид, Рекомендую написать заявление в банк, они должны провести служебное расследование, очень часто нерадивые специалисты банка не уничтожают старую карту с истекающим сроком действия, вам же выдают новую... И потом успевают снять деньги по старой карте... И требуйте при пере выпуске карты ее уничтожения при вас.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
я конечно всяких чудиков видел, но вот поверте, протых таких дыр я думаю сбер не допускает, а если кто то из ваших знакомых ввел разовый пароль а кто то этим воспользоволся то это его проблемы, надо думать куда и что вводить
вы сами то верите в то что пишете? это из ряда я проснулся в другом городе нечего нет и я нечего не помню, и вдруг оказывается я инопланетянен
Интересно, долго ли смеялся чел, у которого 1.5 млн руб так сняли, и потом извинились смс-кой с номера мобильного банка...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
В общем ситуация была такая и ситуация произошла со мной, просто поймите хочу вас огородить от таких ситуаций. Просыпаюсь ночью от вибрации телефона приходящих смс, смски были следующего содержания.1 смс оплата услуг успешно 4 р.затем буквально через сек. 30 пришла вторая смска, было уже снято не в рублях а в тысячах. И все это происходило у меня на глазах, я был в шоке,карта в бумажнике телефон в руке. в общем сняли все деньги с карты, даже пытались копейки снять но им был отказ.
А что религия не позволила позвонить на тел. сбера. Круглосуточный?
Сидит и наблюдает ))) Ну ну....

2 Апр 2010
777
0
16
45
А что религия не позволила позвонить на тел. сбера. Круглосуточный?
Сидит и наблюдает ))) Ну ну....
Все такие умные. куда деваться. Когда у тебя в течении минуты снимут тысяч двадцать с карты, что ты будешь делать, куда звонить и сколько у тебя займёт это времени.