Внедорожники

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Сурфиков по городу несколько. Лифтованые и не очень. Запчасти относительно дешевые, двиг 1КЗ надежный, багажник вместительный, стоковые 240мм клиренса. Защита прочная (в воскресенье подолбился о камни). Зеркала умеют безболезнено сворачиваться в обратную сторону :hz: (ель подкралась незаметно) Большой для меня плюс - раздатка Мульти-Мод. Можно на полном приводе хоть круглый год ездить (без блокировки дифа). Зимой бодричком доехал до 110км (стоковые нива и шнива застревали). Самое главное - выдвижное зеркало на спойлере :lol:
Относительно прожорливый. Зимой с прогревами около 20 выходило, сейчас примерно 16. Но это 3хлитровый дизеляка. Длинный относительно той же нивы, большой радиус разворота. Дизель дорогой

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
+ хантера:
1. новый;
2. двигатель тяговитый (на высоких оборотах);
3. не жалко об ветки царапать;
4. ремонтопригоден (с движкой конечно посложнее - инжектор)
- хантера:
1. УАЗ.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Самый лучший вариант с моей точки зрения это nissan patrol y60 4,2 атмосферник (у него механическая лебедка на 9 тон :)), единственное что его состояние должно быть хотя бы хорошее. Обязательно перед покупкой что бы машину, конкретно двигатель и ТНВД посмотрели спецы.

Если УАЗ то только с новым дизелем "андория" цена андории кстати 220 т. Не умеют у нас нормальные двигатели делать :(

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Зимой с прогревами около 20 выходило, сейчас примерно 16
С последней заправки расход 12 на сотню вышел, много за городом был.
З.Ы. Жаль HiLux Surf с производства сняли, оставили просто HiLux.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
На новые да. 2007 чуть больше ляма (леворукий 4Runner). Но покупать новую машину за хреналион рублей чтобы по гомнам кататься? Каждого камешка и ветки бояться?
тоже думаю что это как то не логично)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Точно такой же смысл, как купить старый драндулет постоянного его ремонтировать или доводить до "современных" технологий (вопрос средств на содержание). Каждый *****т как хочет. Если человек готов отдать хренолиард денег и ездить по говнам, то логично же, что он понимает, что говны сопровождаются и такими вещами как визуальная порча имущества. Но вот одно дело царапинки, а другое дело, когда во время езды по говнам портиться дорогостоящие узлы машины, вот это да...это уже не рациональный подход для тех кто хочет купить и ни копейки потом не вкладывать и при этом ездить по говнам, но если у человека есть средства содержать такую машину, ездя по говнам, то почему это плохо? В первом сабже я об этом говорил %) Машину нужно брать из расчета, что ты ее можешь содержать, а не потому, что боишься поцарапать %)

Но вот в чем беда, ведь кто-то же из новых машин делает старые, что бы те, кто боится за новую машину покупали старые. Есть люди кто ездит на старых и доволен, есть люди кто ездит на новых и доволен %)

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Atlantias, я так понимаю ищешь дизель (ну мое мнение джип должен быть дизельным), так вот старые дизеля менее прихотливы к топливу.....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Гомер С., именно к нему я сейчас и присматриваюсь. У него есть один минус - для меня - механика. Я с 2007 года на автомате. Какой растыка я буду на механике после столького времени - я хз...

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
там настолько низкообортистый дизель, что сцепу можно будет просто "бросать", он не заглохнет, насколько я знаю, там 5 уже с 50 км втыкается...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Atlantias, Согласен, но есть еще одно условие, наличие толковых специалистов которые будут в состоянии произвести ремонт\настройку сложных электронных ТНВД которые ставятся поголовно на все современные дизельные двигатели (а от нашей соляры они офигивают).
Если только раз в год или в два ездить хотя бы до Тюмени и обращаться в специализированные центры и проводить профилактику тогда проблем не должно быть.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

вот на таком мужик ездит на 33 тапках (вроде), живет где то в районе "Алых парусов". Можно с ним пообщаться.

30 Май 2009
61,587
4
38
Atlantias, и нужно еще привыкнуть тебе будет к "дубовости" в нем комфорта ноль.
Гомер С., после выжимания сцепы на нем нога болит .... (жеское оно) у моего друга уже вотрой такой первый был 88 года выпуска (танк :D) счас купил 2008 года... грит разницы практически нет.. :D :D