Влияние друзей в семейной жизни

Я когда родила ребенка,муж первые полтора месяца был все время рядом(специально взял отпуск),стирал ,гладил пеленки,распашенки,готовил,убирался,ходил по магазинам и прочее. Друзья его шутя называли подкаблучником,но он вместо того чтобы вестись,находил слова,чтобы дать им отпор. Прошло время,я конечно теперь все делаю сама,но я безумно ему благодарна,что в самый тяжелый момент он был рядом. Сейчас ребенка безумно любит,и в отличии от многих других отцов,умеет менять памперс,не брезгует когда ребенок срыгнет(или какие другие выделения))))))),в силу своего времени и возможностей помогает мне, когда надо ему он у друзей и меня это ни капельки не задевает. При этом у него полная свобода,я от него ничего не требую,он как то сам понимает,что мне нужно,отлично понимает,что ребенок его всегда ждет,по этому сам стремится все свободное время проводить с ребенком.

16 Янв 2010
258
2
18
да да да, я так понимаю, в данном случае хобби-это бухалово с друзьями?
Точно это хобби:grin: я все думала раньше как же это обозвать)))с виду приличные парни а как соберутся все вместе и за голову хоть хватайся(((хорошо что мы с мужем в этой компании бываем два раза в год))))))))))

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Я когда родила ребенка,муж первые полтора месяца был все время рядом(специально взял отпуск),стирал ,гладил пеленки,распашенки,готовил,убирался,ходил по магазинам и прочее. Друзья его шутя называли подкаблучником,но он вместо того чтобы вестись,находил слова,чтобы дать им отпор. Прошло время,я конечно теперь все делаю сама,но я безумно ему благодарна,что в самый тяжелый момент он был рядом. Сейчас ребенка безумно любит,и в отличии от многих других отцов,умеет менять памперс,не брезгует когда ребенок срыгнет(или какие другие выделения))))))),в силу своего времени и возможностей помогает мне, когда надо ему он у друзей и меня это ни капельки не задевает. При этом у него полная свобода,я от него ничего не требую,он как то сам понимает,что мне нужно,отлично понимает,что ребенок его всегда ждет,по этому сам стремится все свободное время проводить с ребенком.
Радует,что есть счастливые примеры!!!!!!!мой муж тоже брал отпуск когда я родила..ну делала сама почти все ну и мама помогала просто это была очень мощная моральная поддержка:good:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
хм... моя бабушка родила (почти подряд) 5 детей, вторая 4 детей, мать 3 детей, деды/отец не сидели в отпусках по беременности и родам...., стриалка и пр. девайсы были достижением....странно но нытья, что мужа нет и не стирал он пеленки не слышал никада... Мужик своим делом был занят, женщина своим. Хвала настоящим женщинам :))

..а да... плачьтесь дальше... попкорн пожарен

Последнее редактирование:
16 Янв 2010
258
2
18
SS_Ksenya, я так поняла, там муж просто уходит к друзьям на квартиру и бухает. С кем уже и кто там - уже другая история. Если вдруг когда-то любящий муж так поступает и бросает ребенка на плечи жены, значит на то есть очень большая причина. А был ли для него этот ребенок так уж желанен? Может его желала только жена? А жена сильно изменилась после родов? Может она постоянно ноет, ходит с грязными волосами и засаленном халате? Может ребенок постоянно ревет? Да тут много причин. И разбираться в этом предстоит женщине.
Мужики они по природе самцы и добытчики - воспитателями они никогда не были, это все-таки дело матери.
Вот Анна пусть свою подругу-то научит - надо прежде всего переговорить в спокойной обстановке с мужем и выяснить причину. Иначе так и будет всю жизнь, пока кто-нибудь не выдержит. А пострадает, в первую очередь, ребенок... который ни в чем не виноват.
Жена не изменилась внешне,ребенок говорит не капризный...тоже считаю что нужно поговорить спокойно..говорит,что пробовала он говорит ой ладно все хватит уже об этом

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Радует,что есть счастливые примеры!!!!!!!мой муж тоже брал отпуск когда я родила..ну делала сама почти все ну и мама помогала просто это была очень мощная моральная поддержка:good:
У меня тут нет никого,ни бабушек,ни мам,кроме мужа некому было помочь,а состояние после родов было плохое,я смогла сесть только через два месяца. И да ,вы правы, самое важное все таки была именно моральная поддержка! Я просто знаю,что у меня есть то самое плечо))))))))
И да. Мой муж похож на моего папу, так что у меня в жизни три мужчины,которые самые лучшие на свете)))))Папа,муж и сын)))

хм... моя бабушка родила (почти подряд) 5 детей, вторая 4 детей, мать 3 детей, деды/отец не сидели в отпусках по беременности и родам...., стриалка и пр. девайсы были достижением....странно но нытья, что мужа нет и не стирал он пеленки не слышал никада... Мужик своим делом был занят, женщина своим. Хвала настоящим женщинам
Раньше и житье давалось тяжело. Настоящие мужики пахали как проклятые, а бабы сидели очаг подогревали. И это было нормально. Но это сейчас сравнение ну никак не катит под эту тему и тем более в 21 веке.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Но по поводу стирки - порой диву даюсь некоторым женщинам, вот козел пеленки не постирал. Опять же - а чо, автоматы отменили уже?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Вот не в тему... Помню как проклятая стирала и гладила пеленки каждый день. Пеленки с двух сторон - положено же! Трусишки утюгом - шобы паразитов не было.... Я потом очнулась и поняла, да едрить твою налево. ТАКОЕ было 100 лет назад, когда и гигиена хромала и не было нормальных бытовых условий. Пеленки не надо ведь гладить с двух сторон да и трусы уже давно не надо. Все решает стиральный порошок, автомат-машинка, посудомойка в конце концов. Даже готовить уже шибко и не надо - закинул в мультю и доволен.
Женщины порой напридумывают себе головных проблем...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Семья это компромисс... Всегда и во всем... Каждый в семье должен иметь право на свое свободное личное время... Как жена, так и муж... В тех семьях где люди находят такой компромисс, ты сегодня отдыхаешь, идешь к подругам, в салон красоты и т.д., я завтра иду к друзьям, на охоту, рыбалку... там мир и согласие надолго... А где жена пилит мужа за невнимательность, а муж жену за нервозность и т.д. там жить не будет...

Во всем нужно искать компромиссы... Меня вот не напрягает сидеть с ребенком...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Бухал с друзьями до утра? Нее, я канешно, понимаю, что курица-не птица, а жэнщина-не человек)
вот жеж прижало...почему в контесте бухла тока думаетет?? ну хорошо...если бы муж был гроссмейтером и уходил играть в шахматы на ночь то тогда все ок?? :grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
потому что в данной теме примерный муж именно этим занят по ночам в выходные.Уж точно, не в шахматы они играют.
и все таки? если приходит утром и трезвый и от него пахнет исключительно шахматами то все ок?? или сам факт присутствия в хате важен?? или важно то "да как он посмел"?? :grin:

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Сияние, почему же...бабули, как и моя мать работали к примеру не меньше...и это было нормально, я то уж помню что я жил не в 18 и даже не в 19 веке :))

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
если приходит утром и трезвый и от него пахнет исключительно шахматами то все ок?
значит барбитураты употреблял или плюхи:grin:

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

мыться надо дома, а в бане париться ;)
жесть. сочуствую

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Aburvalg, :grin: короче полюбэ козлина и ему "плевать на семью"...

вот и выясняется что не важно где да чего..просто нарушил правило "к или у ноги" :))

5 Фев 2012
5,321
0
36
я когда родила ну точно не красавица была, поправилась дико, волосы не подстригала всю беременность, ребенок орет, я сутками на сплю, а какой ухоженности на фиг речь идти может??? про секс вообще молчу.
И это печально, если через несколько месяцев, 3-4, после родов, вы так и не смогли прийти в относительную форму, ну чтоб хотя бы сексом с вами позаниматься, как сами же и говорите. Счастливый момент можно найти и тут - далеко не все женщины такие, моя например вообще практически не теряла формы. Ну и то, что вы пишите неправду-
мне вот вашу жену например больше жалко, судя по вашим бывшим высказываниям на которой вы женились только потому что она забеременнела.
- а речь была о штампе в паспорте, который реально не всем нужен, и в моем случае осуществился при беременности жены, ибо любому вменяемому человеку понятно, что ребенку нужен и отец, и штамп в паспорте его родителей..-лишь говорит о том, увы, что жалко очень вашего мужа. В одном вам точно не откажешь - в самокритичности. :oops::grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
И это печально, если через несколько месяцев, 3-4, после родов, вы так и не смогли прийти в относительную форму, ну чтоб хотя бы сексом с вами позаниматься, как сами же и говорите. Счастливый момент можно найти и тут - далеко не все женщины такие, моя например вообще практически не теряла формы. Ну и то, что вы пишите неправду-
вы чо гоните???? про секс я имею в виду что после родов по медицинским показаниям нельзя. видимо вам этот факт неизвестен.
а после родов я еще поправилась, так как кормила грудью, молока было мало и жирности не хватало, ела сгущенку с маслом и орехи, так как для меня не фигура важна в тот момент а мое дитя.
спустя 10 месяцев я полностью вернула свои кг. до родов, когда бросила кормить, села на диету.
про что я пишу не правду?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

- а речь была о штампе в паспорте, который реально не всем нужен, и в моем случае осуществился при беременности жены, ибо любому вменяемому человеку понятно, что ребенку нужен и отец, и штамп в паспорте его родителей..-лишь говорит о том, увы, что жалко очень вашего мужа. В одном вам точно не откажешь - в самокритичности. :oops::grin:
господи вроде взрослый человек, что повторяться то? типа я написала, что жалко вашу жену, вы решили ответить тем же? поумнее нечего придумать?
опять подтвердили, что женились только из за ребенка. т.к. видили те ребенку отец нужен. я бы застрелилась, если бы мужик на мне из за этого тока женился, а не потому, что полюбил.