Влияние друзей в семейной жизни

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Элли, я ни в коем разе не навязываю свое мнение... просто высказался.
Вы не понимаете, а я повзрослев, понял, что наказание было справедливым, заслуженным и НЕ САДИСТСКИМ!
далее получив по заднице включается голова, что так делать больше нельзя.....
в несознательном возрасте, разговоры не всегда помогают, и стояние в угле тоже ;)

24 Май 2013
7,450
1
38
Aburvalg, да не девочку. Ты написал, что наказание должно быть пропорционально проступку. Вот за что нужно наказать ремнем по твоему мнению? мне правда интересно твое мнение.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
старшей 9лет. А во сколько начинают наказывать "ремнем"?
уже пора:grin: В моей семье это редко практиковалось, а вот мамины подруги регулярно применяли ремень в качестве воспитания. И ничё, дети выросли как шёлковые.

Ремень-это избиение,это не наказание. Это очень унизительно и больно для ребенка,это ужасная травма моральная. Я просто знаю близкого мне человека,которого "наказывали" ремнем. это ужас для ребенка. ничего он не поймет, и действительно,ну приведите пример за что можно ударить ребенка ремнем,может мы и поймем на примере?

наказывать надо, обязательно, не жестоко, но каждую субботу пару раз по попе розгами(ремнем, шнуром от кипятильника) что б знал что при сотворение поступка будет это в несколько раз больше.

24 Май 2013
7,450
1
38
А мне тоже нравиться с дитем сидеть. Если б не было необходимости, то до 3х лет сидела с мелкой.
Со старшей я просто мечтала выйти на работу. На работе я отдыхала:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну приведите пример за что можно ударить ребенка ремнем,может мы и поймем на примере?
мне было 12 лет, училась в 6 классе. Нам с подругами нравились мальчики, которые учились в 8-м. И вот мы решили проследить, где ж они живут, сели в один автобус и поехали в соседний район. И на обратном пути я встретила в автобусе свою маму. Дома была порка((

2 Июн 2009
13,124
0
36
тьфу тьфу тьфу... читаю и понимаю, что ребенок в плане поспать у меня золото просто))) Ночью с 9 вечера до 7.30-8.00 утра и днем, если не в садике, в среднем 3-3,5 часа спит. Да и в садике отмечают, что он подушку видит 5 минут и спит)))

а вот когда не спит, даёт жару)) самое мощное что у нас было это разлитая зеленка по всему ковролину (светлому) и линолеуму... славо богу, до дивана не дошел.

А так помощь мужа очень важна. В декрете супруг сидел с ребенком пол года. Но он только за ним смотрел, и не всегда удачно... О покормить, дать лекарства и приготовить поесть речи не было, это все делала я с утра, на обеде и вечером. Так же после работы убирала весь их бардак по всему дому... было сложно...

Ремнем не бью, но по памперсу он у меня отхватывал. Сейчас помогает только угол. Потому что сто тыщ объяснений и все равно делает по своему, мужик же... И только угол помогает. А в плане психов, валяние на полу и истерик, я просто ухожу в другую комнату, пропсихуется сам приходит целоваться лезет и уже все хорошо.
вот у меня уже возникают вопросы, как воспитывать и наказывать. стал характер показывать. например идем по улице что не нравится берет бутылку с молоком и на землю, я ему нельзя и бутылку обратно ставлю, он опять, и ведь все понимает. меня лупить начинает на детской площадке когда домой забираю.
я считаю что по попе можно дать. тока вот где найти ту золотую середину, чтоб и характер не сломать не забить, и не воспитать чудовище, которое крутит родителями как хочет. и маловат наверное еще нам еще и года нет. хотя как показывает жизнь воспитывать надо с пеленок.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот сейчас, как думаешь, заслуженная или нет?
да чё к чему, конечно нет. Можно было матери с бабушкой сесть и объяснить, что нехорошо так делать. Я им сейчас периодически предъявляю, что меня вообще неправильно воспитали, в духе коммунизма. Всё только твердили: учись, учись хорошо, больше от тебя ничего не требуется.

По поводу воспитания. Случай был лет 5-7 назад. Ну по крайней мере слухи такие. В первой школе учился парнишка, родители его за*рачивали в плане учебы, он не гулял, учился в школе, приходил домой, учился дальше. В итоге на выпускном он повесился.

2 Июн 2009
13,124
0
36
какая многогранная тема. началось с одного, уже обсудили, штамп в паспорте, роды, сон ребенка, теперь перешли к физ. наказаниям.

А мне тоже нравиться с дитем сидеть. Если б не было необходимости, то до 3х лет сидела с мелкой.
Со старшей я просто мечтала выйти на работу. На работе я отдыхала:grin:
Не знаю как дальше будет,но пока как бы мне тяжело не было,я получаю удовольствие каждую секунду,ведь это мой ребенок,моя кроха,и он растет,уже никогда не вернуть будет те сладкие моменты. Я наслаждаясь тем,что он сейчас такой маленький и искренний.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Случай был лет 5-7 назад. Ну по крайней мере слухи такие. В первой школе учился парнишка, родители его за*рачивали в плане учебы, он не гулял, учился в школе, приходил домой, учился дальше. В итоге на выпускном он повесился.
таких случаев в моем городе тоже было несколько. В основном мальчики вешались. А еще один просто сошёл с ума от знаний((