тьфу тьфу тьфу... читаю и понимаю, что ребенок в плане поспать у меня золото просто))) Ночью с 9 вечера до 7.30-8.00 утра и днем, если не в садике, в среднем 3-3,5 часа спит. Да и в садике отмечают, что он подушку видит 5 минут и спит)))
а вот когда не спит, даёт жару)) самое мощное что у нас было это разлитая зеленка по всему ковролину (светлому) и линолеуму... славо богу, до дивана не дошел.
А так помощь мужа очень важна. В декрете супруг сидел с ребенком пол года. Но он только за ним смотрел, и не всегда удачно... О покормить, дать лекарства и приготовить поесть речи не было, это все делала я с утра, на обеде и вечером. Так же после работы убирала весь их бардак по всему дому... было сложно...
Ремнем не бью, но по памперсу он у меня отхватывал. Сейчас помогает только угол. Потому что сто тыщ объяснений и все равно делает по своему, мужик же... И только угол помогает. А в плане психов, валяние на полу и истерик, я просто ухожу в другую комнату, пропсихуется сам приходит целоваться лезет и уже все хорошо.