Влияние друзей в семейной жизни

Arishulka, тяжело с первым ребенком:) Со вторым,например я, уже все знала и старалась подстроить распорядок дня под ребенка. Готовить помогала мультиварка, стирать -машинка. Ну а глажка и уборка -пока ребенок спит:) При этом то,что делал муж - было исключительно на добровольных началах:) Ближе к двум месяцам сына,получилось,что на пару недель осталась втроем (я,сын маленький и дочь),и ничего,дочку в сад водила с младшим, малого на массаж. Все были накормлены, постираны, отглажены и убраны :grin: Так что,второго родите,не заметите,что и помощь мужа особо не нужна))))

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

да все дело в том, что они не осознают до конца готовность....потому что пока не окунешься с головой, не поймешь..
конечно. Есть даже выражение,не совсем корректное (вернее совсем не корректное), но имеющее глубокий смысл : Пизд@@ть - не мешки ворочать! :grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вам повезло с мужем,мало таких осталось:):):) но на совместные роды я бы мужа никогда не позвала,НО. это личное дело каждого. Просто как представлю его ТАМ! не,ну нафиг. Меньше знает,легче спит. В роддом отвез и на том спасибо:):):)

ну всмете так мы и не родили (ну это уже другая история, чему я рада, не потому что он бы что что увидел,а потому что я не представляю его когда я орала, что бы он делал).
и далеко не идеальный у меня муж. просто он знает, что допустимо, а что нет в наших отношениях и многое я сразу в семье пресекла.
поэтому думаю автору (подруге автора), или нужно дать понять, что он может потереть жену, или если пофиг, уходить.

и он не знал тоже.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

есть несколько примеров семей без детей. у родного дяди браку уже лет 20 наверное. и ничего. он реально любит женщину, без которой не представляет дальнейшего существования.
а у него нет детей от других женщин,ранее живших с ним?
Встречаются такие,но это единицы. У большинства желание иметь наследника убивает всю любовь к бесплодной жене.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а у него нет детей от других женщин,ранее живших с ним?
Встречаются такие,но это единицы. У большинства желание иметь наследника убивает всю любовь к бесплодной жене.
нет. и обе сестры с другими фамилиями уже ( одна из них моя мама). т.е. продолжения рода быть не может. он это знает. но очень любит, как и она его. были мысли усыновить, но испугались. сейчас уже и возраст, им реально хорошо и они счастливы.

Arishulka, тяжело с первым ребенком:) Со вторым,например я, уже все знала и старалась подстроить распорядок дня под ребенка. Готовить помогала мультиварка, стирать -машинка. Ну а глажка и уборка -пока ребенок спит:) При этом то,что делал муж - было исключительно на добровольных началах:) Ближе к двум месяцам сына,получилось,что на пару недель осталась втроем (я,сын маленький и дочь),и ничего,дочку в сад водила с младшим, малого на массаж. Все были накормлены, постираны, отглажены и убраны :grin: Так что,второго родите,не заметите,что и помощь мужа особо не нужна))))

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

конечно. Есть даже выражение,не совсем корректное (вернее совсем не корректное), но имеющее глубокий смысл : Пизд@@ть - не мешки ворочать! :grin:
Может быть,не знаю. Но мой сынуля очень беспокойный был и очень чутко спал (есть в кого))), и спал он те же первые полтора месяца исключительно с титей в зубах)))) соску не признавал,и вообще ничем отвлечь нельзя было-проснулся-титя, спать титя,кушать захотел -титя. Сейчас мы побольше и конечно уже я научилась сама все делать успевать. Хотя и сейчас не всегда получается,растет,внимание больше и больше требует.

2 Июн 2009
13,124
0
36

вот точно согласна по первого ребенка. вот щас когда нам год через несколько дней, я понимаю, со вторым было бы проще хотя бы в плане опыта. с этим то я первые дни вообще не спала, пока тут на форуме не посоветовали рядом положить к титьке. и так во многом.
но на второго я уже не решусь. старовата. не в плане даже возраста.
я например не разу за всю беременность вообще на сохранении не лежала, и родила хорошо, сразу села и ходила. а в плане и моральном и здоровья.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Может быть,не знаю. Но мой сынуля очень беспокойный был и очень чутко спал (есть в кого))), и спал он те же первые полтора месяца исключительно с титей в зубах)))) соску не признавал,и вообще ничем отвлечь нельзя было-проснулся-титя, спать титя,кушать захотел -титя. Сейчас мы побольше и конечно уже я научилась сама все делать успевать. Хотя и сейчас не всегда получается,растет,внимание больше и больше требует.
у меня дрых как лошадь. и сейчас до сих пор спит два раза в день. но все говорили,что режим к году установится и будет легче. это точно. уже проще. с одной стороны. с другой лезет куда тока можно, в мусорку, унитаз, стиральную машину и т.д.
а пустышки мы и не знали, сколько при коликах не совала ни в какую. щас рада. отучать не надо.

так мой младший тоже маленькое домашнее привидение (мы его так называем с дедом ),тоже только на груди был первые полтора месяца,бывало кушала сама с ним на руках. Все получается. в первый раз женщина теряется с дитем:) я смотрю на себя после первых родов -страх божий, какая была, да и не все успевала. А в этот раз и за собой следить не забывала, даже педикюр на дом мастера вызывала делать. она ногтями занимается, а я малого кормлю сижу:)

сейчас нам год и четыре,что мы только не творим.. В аквариум залезть,на стол залезть,картошку раскидать по кухне, обувь уличную в сырую рыбу в муке закинуть, одежду стащить раскидать,телефон домашний потыкать (старый в унитазе утопил ), в ванной все шампуни с полки скинуть в ванную,погонять кота. Это наш минимум за полдня, тк остальную половину гуляем. И ничего,сегодня перец нафаршировала, помидорки нафаршировала, тефтели сделала. Еды заготовки на неделю. Эх,выйду на работу -скучно наверное будет в кабинете сидеть :lol:

17 Июн 2013
897
14
18
А мне вот сложно. Весь день как бешеная белка в колесе,
а вечеров понимаю, что ни хрена я не успела, хотя все помогают.
Уже серьезно хочется напиться и забыться, хотя раньше за собой такого не
замечала.

Nady, человек предполагает,а Бог располагает. Может и будет еще малыш:)

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

замечала.
напьетесь -лучше не станет. Сделайте себе один выходной, уделите время себе,ребеночек у вас уже смеси кушает. Не нужно жить в стрессе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, человек предполагает,а Бог располагает. Может и будет еще малыш:)

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

напьетесь -лучше не станет. Сделайте себе один выходной, уделите время себе,ребеночек у вас уже смеси кушает. Не нужно жить в стрессе.
у меня не будет. я знаю отчего дети рождаются как нужно предохраняться.
а мне помогает расслабиться когда выпью
щас две недели одни тяжело. и за грибами вместе, и готовим и полы моем, плюс заготовки всякие, огурцы, яблоки и т.д. быстрее бы пятница, папа прилетит.

вот точно согласна по первого ребенка. вот щас когда нам год через несколько дней, я понимаю, со вторым было бы проще хотя бы в плане опыта. с этим то я первые дни вообще не спала, пока тут на форуме не посоветовали рядом положить к титьке. и так во многом.
но на второго я уже не решусь. старовата. не в плане даже возраста.
я например не разу за всю беременность вообще на сохранении не лежала, и родила хорошо, сразу села и ходила. а в плане и моральном и здоровья.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

у меня дрых как лошадь. и сейчас до сих пор спит два раза в день. но все говорили,что режим к году установится и будет легче. это точно. уже проще. с одной стороны. с другой лезет куда тока можно, в мусорку, унитаз, стиральную машину и т.д.
а пустышки мы и не знали, сколько при коликах не совала ни в какую. щас рада. отучать не надо.
А мы до сих пор днем спим вместе.вернее он спит,а я его сон охраняю,стоит мне уйти ,через пару минут просыпается. Стоит мне самой заснуть тоже просыпается,как то так. Мы уже научились с этим жить))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
А мы до сих пор днем спим вместе.вернее он спит,а я его сон охраняю,стоит мне уйти ,через пару минут просыпается. Стоит мне самой заснуть тоже просыпается,как то так. Мы уже научились с этим жить))))
мне кажется от от мамы зависит. может я и не права, но сразу приучила ребенка спать при шуме, при включенном телевизоре, и одного.
ну проснется, раз, два, спать захочет, будет.
правда сейчас спит ночью со мной. как зубы полезли все, пипец, я бы тогда всю ночь у кроватки стояла, а маме тоже спать надо.

замечала.
А вы не пробовали пару раз просто забить на дела? Например наготовить на два дня,без уборки за один день грязью не обрастете,погулять пусть сходит кто нибудь(вы пишите помощники есть),вам останется только возится с малышем даже поспать успеете. Я иногда так делаю,тока нет помощников,да и привыкла я уже без них.

17 Июн 2013
897
14
18
мне кажется от от мамы зависит. может я и не права, но сразу приучила ребенка спать при шуме, при включенном телевизоре, и одного.
правда сейчас спит ночью со мной. как зубы полезли все, пипец, я бы тогда всю ночь у кроватки стояла, а маме тоже спать надо.
А я сразу с собой положила. Старшего вначале пыталась отдельно ложить, так всю ночь туда-сюда бегала, потом плюнула-хоть высыпаться
начала.

По поводу приучать спать при шуме-это мы и сами с усами , я не писала,что ребенок не спит при шуме,у меня совсем другая проблема если вы внимательно читали. Меня другое удивило-что значит спать захочет,будет? То есть пусть ребенок плачет,фиг с ним?захочет,поплачет и уснет???

17 Июн 2013
897
14
18
А вы не пробовали пару раз просто забить на дела? Например наготовить на два дня,без уборки за один день грязью не обрастете,погулять пусть сходит кто нибудь(вы пишите помощники есть),вам останется только возится с малышем даже поспать успеете. Я иногда так делаю,тока нет помощников,да и привыкла я уже без них.
Да не могу я забить на дела. С утра завтрак.... и началось. И ведь есть
еще свои дела, то туда съездить, то сюда, помощники здесь и помогают,
но и у них тоже полно дел, наглеть-то нельзя.

Да не могу я забить на дела. С утра завтрак.... и началось. И ведь есть
еще свои дела, то туда съездить, то сюда, помощники здесь и помогают,
но и у них тоже полно дел, наглеть-то нельзя.
Понятно. у нас просто наверное разный образ жизни с вами))))) у меня нет других дел кроме ребенка, потому что физически не успею. Всякие документы и прочее - муж берет выходной и вместе делаем. Магазин-когда муж,когда сами гуляем и заходим. А больше нет никаких дел кроме ребенка и домашних дел.

17 Июн 2013
897
14
18
Понятно. у нас просто наверное разный образ жизни с вами))))) у меня нет других дел кроме ребенка, потому что физически не успею. Всякие документы и прочее - муж берет выходной и вместе делаем. Магазин-когда муж,когда сами гуляем и заходим. А больше нет никаких дел кроме ребенка и домашних дел.
Вот у меня так было со старшим. Потом ребенок подрос, я набрала обороты, и все никак сбавить не могу,
даже беременная носилась как угорелая, все, пора притормозить.:%)

И это печально, если через несколько месяцев, 3-4, после родов, вы так и не смогли прийти в относительную форму
Печально мужику такое говорить незнакомой женщине. У меня нитка последняя с шва, пардон, с одного места вышел только через год после родов. И коровкой я была долгое время пока кормила, хотя держалась на диете. Как ни странно, но у каждой женщины индивидуально - я вот облысела пока кормила и на скорой уезжала, так как заработала панкреатит. Ниче, все пережила и в форму пришла.
Муж ни разу мне не тыкнул, ни разу, как я выгляжу нехорошо. А мне было оч хреново. За что ему спасибо...