Re: Владельцы шатланских и британских объединяемся!!!
Давайте обсужать здесь интересующие вопросы про наших котофеев, а так же делиться опытом по разведению, приручении, здоровью
Отправлено с ipad
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
У меня шатланка вислоушка, нам 7 месяцев. Гулять ( просить кота) стала в 5 месяцев, во сколько месяцев или лет лучше спаривать кошку?
Отправлено с ipad
наверное, все таки порода не шатланка, а шотландская скотиш фолд у вас.
У меня две шотландки. Одну покупала, вторую в пять месяцев хозяева выкинули при отъезде на улицу. Начали просить кота соответственно в 6 и 8 месяцев. Обе стерилизованы. Подпускать к котам только потому что кошка захотела кота, я не собираюсь. Не уверена, что смогу пристроить всех котят, а тех, кого заберут, позже не окажутся на улице. А на улицах, видит бог, и так много беспризорных несчастных животных. Так что если вы не уверены, что котята будущие не попадут в добрые ответственные заботливые руки, то лучше стерилизуйте кошку. Уколами подавлять ей хотелки это не вариант, потому что слишком частые уколы на здоровье кошки влияют.
После стерилизации поведение животных не изменилось, такие же игривые и жизнерадостные. Ни разу не пожалела, что стерилизовала кошек. Так что вы решите для себя, надо ли вам спаривать кошку и ждать потомство. Это дело ответственное.
По поводу приручения ничего сказать не могу. Характеры у моих кошек разные. Одна любит уединение. чтобы ее не трогали, не гладили, если сама не захочет. а вторая наоборот с рук не слазит, мурчит постоянно.
Со здоровьем тьфу тьфу тьфу проблем нет. Хотя когда вторая с улицы попала, долго лечила ее от клеща. Пока лечила, вторая кошка ушами затрясла. Лечила обеих ) Сейчас все в порядке. Прививки в Яранге делать возила, глистогонить стараюсь систематически, но грешна, забываю частенько. Но они у меня на сухом роял канине, так что проблем вроде нету ) Водопойки обе кошки, я поэтому купила фонтанчик им питьевой, удобная штука очень.