Владельцы маленьких собак, объединяемся

19 Апр 2006
18,270
10
38
у нас берет кошку за ухо и тащит ее по полу. кошка, как ни странно, млеет. Так и таскает ее, пока кошке не надоедает и она ее лапой не бьет. За креслом прогрызла дырку в обшивке и стаскивает туда носки, тряпочки, косточки, тапки, игрушки. раз в неделю я ее заначки вытряхиваю

19 Апр 2006
18,270
10
38
gamdusens, не говори, а уж чистюля какая, все прячет. ничего на виду не оставит. хозяйка колготки научилась убирать, вязание. потому что все что не довязано, будет довязано, что не доношено, заношено, чай будет допит, конфетки доедены. теперь дома порядок.

нас угостили 2 ведрами картошки. Она за полдня всю картошку перенесла в детскую за диван. еле нашли где картошка.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Тапочки! Обувь любого калибра, таскает с удловольствием отбираю, убираю повыше, чтобы не доставал, пихаю игрушки! Не помогает подходит к маме и кусает за тапки. она ругается, а ему пофиг!!!! Ржачно так, потом самому надоест начинает играть игрушкой. коллега на работе девушка из соседнего отдела говорит надо его сразу на другой предмет переключать игрушки подсовывать, пытаюсь.

3 Ноя 2009
215
0
16
улыбнуло всё, ох уж наши детки!

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

gamdusens, я ещё спросить хотела, а можно давать ему детское питание - человеческое которое? например овощное?

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Брала ему тыквенное, кабачок-яблоко добавляла ему в кашу - ел. Говядину с гречкой тоже ел.

16 Авг 2010
658
0
16
Оливия, я считаю, что всем свои корма, собакам - собачьи. Кормите его сухими кормами , Super Premium Class, такие как Purina pro-plan или Royal Konin, есть специальный для йорков, они его очень любят и там есть все витамины. Вы поймите, что дети тоже едят колбасу, если им дать в 3 месяца, а что потом будет с желудком? Вы не представляете какие проблемы возникают от неправильного питания!!!!Вы потом на лечение разоритесь, да и зачем экспериментировать???Есть специальные корма - ЛУЧШЕ ИХ НЕТ НИЧЕГО!!!! Я со своими собаками перепробовала все, раньше я была ярый противник кормов и кормила всех натуралкой, ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас у меня все собаки на кормах и я очень довольна, + овощи (сырые)+творог со сметаной (щенкам), каши (греча, овсянка) на молоке или с мясом. Но это не каждый день. если собаки перестают есть сухой корм, я его замачиваю в мясном бульоне и получается каша.
Не экспериментируйте на здоровье своего питомца.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кролики, у нас тоже на полу ничего оставлять низзя - все будет в дом щенячий спрятано.

Оливия, а я вот купила детское питание попробовать дать - не стал кушать, отказался.

3 Ноя 2009
215
0
16
не ест наш мальчик корм собачий, продукты даю только те которые можно

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

и ещё не один раз читала что нельзя смешивать сушку и натуралку

19 Апр 2006
18,270
10
38
Оливия, это раньше нельзя было, когда корм был не очень. сейчас заводчики не столь категоричны. Я своих кормлю сушкой. Но они дня два-три едят, потом отказываются. Тогда я сушку убираю и заменяю кефиром, овощами, кашей. Потом они отказываются от каши. Я опять даю сушку. Это знаешь, как в том анекдоте, когда кот ел гречку: - (первый день) Вау, гречечка. (второй день) гм? гречечка? (третий день) ммммммммм?????? гречечка. (четвертый день) фуууууууууууу, гречечка. (пятый) не понял? а где гречечка? (шестой) вау! гречечка!

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

животных лучще кормить тем что еш сам ( домашней пищей) все эти корма сухие и "мокрые" вред только приносят, попробуйте сами на консервах и ролтонах постоянно жить.
http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
не скажи. Взяли мы малышку у заводчицы, она их кормила натуралкой. Привезли нам, у нее шерсть блеклая, перхоть, на боку залысина жуткая. Я ее к врачу, они говорят аллергия пищевая. Я ее на корм посадила. шерсть лоснится, такая лошадка черная по дому носится. Все заросло, никакой перхоти.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Кролики, да эта заводчица хз чем кормила, у меня ест собак то, что мы едим, шерстка блестит, веселый, и тд. кормы я считаю можно покупать когда в отпуск едеш и за ним кто то приглядывает. А так можно еще витамины давать если что то с животным не то.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Anvary, ну в общем то прав ты. дома то мяско отборное пихаем. а там фиг знает, чем их кормили, когда их 40 штук и они все в вольере. Она у нас первые недели щерилась по углам. Ходила только по стеночкам. корм хватала и утаскивала за диван, и только там ела. наберет как хомяк и бегом за диван, там плюнет и есть по одной сушке потом. ужас просто. Вообще очень отличаются собаки если вольерные, от домашних.

Не знаю, у меня мои животинки ели натуральные продукты, кот до сих пор орет, если не дашь ему рыбу. А из сухих кормов покупала самые дорогущие, потом выбрасывала - носы воротили. У Джемки ( той-пудель) любимым блюдом была отварная печенка, а у кота - налим. Собачка прожила почти 14 лет, умерла от рака, но я не думаю, что этому был причиной корм. А коту 10-ый год.

3 Ноя 2009
215
0
16
Людмила, ну вот и я пока тоже осталась при своем мнении - буду кормить натуралкой. Есть список продуктов которые можно йоркам - им я и руководствуюсь. Ну и мне кажется по самочувствию собаки можно увидеть подходит ей корм или нет - Кокос очень бодрый мальчик и какульки у него нормальные.

3 Ноя 2009
215
0
16
Людмила, ну вот и я пока тоже осталась при своем мнении - буду кормить натуралкой. Есть список продуктов которые можно йоркам - им я и руководствуюсь. Ну и мне кажется по самочувствию собаки можно увидеть подходит ей корм или нет - Кокос очень бодрый мальчик и какульки у него нормальные.

3 Ноя 2009
215
0
16

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

ой получилось аж три раза! модератор удалите пожалуйста два лишних

16 Авг 2010
658
0
16
Оливия, натуралка или сухой корм, это решает каждый сам для себя. Вам жить с этой собакой, вам кормить и вам решать. И споры ни к чему не приведут. Я высказываю исключительно свое мнение и опираюсь на свой опыт. Что касается шерсти, то от корма она растет и выглядит лучше, чем при натуралке, опять таки это мое личное наблюдение. У меня такса кроличья сидела до 5 ти лет на натуралке и я яро доказывала, что сухим кормом кормить не буду, после того как появился йорк и я покормив его натуралкой увидела как начала портиться шерсть у йорка, а нам надо было выставочную шевелюру. Я вынуждена была обеих собак перевести на сушку, и что я вижу через полгода моя такса распушилась так, у нее появились такие очесы, а за 5 лет я не видела такого ни разу.

простите за оффтоп, но в эту тему недурно заглянуть и владельцам маленьких детей. Так как поддерживаете диету свох песиков вы, не каждая мама на это решится. И шкурку с курочек, и рыбку очищаете. Всё по спецзаказам. И за какашками следите.
Даже собачники кормят мохнатых детей натурально. Творожок вот подыскиваете. И выгуливают я думаю на поводке и не у обочины... Хорошая тема. Смело можно открывать её и для мам!:cool:

19 Апр 2006
18,270
10
38
простите за оффтоп, но в эту тему недурно заглянуть и владельцам маленьких детей. Так как поддерживаете диету свох песиков вы, не каждая мама на это решится. И шкурку с курочек, и рыбку очищаете. Всё по спецзаказам. И за какашками следите.
Даже собачники кормят мохнатых детей натурально. Творожок вот подыскиваете. И выгуливают я думаю на поводке и не у обочины... Хорошая тема. Смело можно открывать её и для мам!:cool:
не говори. а нам башенным мамашкам там лекции читать :ROFL: