Владельцы маленьких собак, объединяемся

19 Апр 2006
18,270
10
38
Оливия, не понятно, на кормление или на день

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

2.2. Норма кормления щенка.
Одна столовая ложка ( без горки) размоченного корма на 0,5 кг веса собаки в одно кормление.
Количество кормлений в сутки: от 1,5 до 3 мес. – 5 раз в день от 3 до 4 мес.- 4 раза в день от 4 до 5 мес. – 3 раза в день, далее 2 раза в день.
До 3х месяцев одно кормление заменяется на кисломолочные продукты ( тёма творожок, ряженка…)
Помимо кормления можно давать яблоки, свежие огурцы, сладкий перец. Категорически запрещается: Подачки со стола, солёное, сладкое, копчённое, свинина, бульон от печёнки, куриные и другие кости.
2.3. Вода в миске должна быть постоянно. Фильтрованная или кипячёная. - Молоко не давать!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Оливия, да нашла. на 1 кормление, не могу найти, где то я находила, что на 1 кг, 1 столовая ложка. видимо где то на специализированных форумах. Но это не страшно. Очень редкие собаки этих пород едят больше своей нормы. Обычно приходится уговаривать и петь песенки. :nhb: Правда вот мне повезло, у меня младшая ест все что упало, все что не упало, будет отобрано, у всех, у кошки и у старшего. Ходячий желудок.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
у нас ещё проблемка с туалетом - подгаживает там где ему вздумается. Поставила лоток с газеткой сначало в туалете, вчера уже уже в прихожку выставила в том месте где нассыкондил - ему фиолетово

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

а на улицу водить - замерзнет мой песик
а возраст собаки? мне говорили, что до полугода бесполезно собаку приучать к туалету, все рано будет гадить мимо. на своем примере так и скажу, после 6 месяцев собаку как подменили, перестал гадить и все. теперь исправно ходит в лоток, только его вовремя убирать надо

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кролики, ухты, нам 5 раз в день оказывается надо кушать, ну я ему до обеда оставляю кушать, т.к. на работе же я. и молоко он пьёт хорошо, почему молоко то нельзя? (хотя я стала редко ему молоко давать - только воду постоянно наливаю).

анютины глазки, ну не знаю, нам 06 октября только 3 месяца будет, он уже знает своё место, правда в кухне, но что поделать. Теперь проблема в комнате, он там может написать, за что сразу же получает строгий выговор в виде отправления на кухню.

Кролики, да, он детский, не жирный ну и вкусный, а то у меня двое мелких дома - сынуля 2-х лет и 2 месячный шпиц, так вот простой творог они не хочут... :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Фауна, если увижу обязательно скажу, но и мне скажете где. Мои мелкие категорически отказываются от творога, может этот есть будут.

16 Авг 2010
658
0
16
Оливия, Кокос приучен к пеленке, вы пеленку ему постелите, и территорию ограничьте, они не кошки, в горшок с бумажками они не ходят, их приучают или на тряпочку, или на газетку.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Девочки, творожок "Тёма" я прошлый раз покупала в Евро-Смаке. Там он частенько бывает.
Вы мне расскажите, кто в курсе, про мясной корм в банках. Как его наши минипуты кушают, где покупаете, ну и т.д.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Оливия, постепенно пеленку резать на части и подкладывать в лоток, я так своих приучила к лотку. Теперь и пеленку с лотка убрала.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Девочки, творожок "Тёма" я прошлый раз покупала в Евро-Смаке. Там он частенько бывает.
Вы мне расскажите, кто в курсе, про мясной корм в банках. Как его наши минипуты кушают, где покупаете, ну и т.д.
я какие не брала, не едят. всякие брала. ни какие не едят.

3 Ноя 2009
215
0
16
gamdusens, ну не радуюсь на своего Кокосика - какой умный мальчик достался нам! Вчера так терпеливо сидел пока я ему ножки и хвостик вычесывала! Честно говоря переживала по этому поводу, но он меня приятно удивил! Знает комнады сидеть и место! Шкодит конечно чуток, не без этого - таскает игрушки дочины и обувь из прихожки в комнату к своему лежачку. А так в общем воспитанный, славный мальчик!!!! Спасибо ещё раз!!!

16 Авг 2010
658
0
16
Оливия, я очень-очень рада, что он вам нравится, мне самой он очень нравится, я стараюсь предлагать собак, которые очень нравятся мне. Мне заказали болонку, я выслала фото, человеку понравился щенок, но его продали, мне предлагали другого, но лично мне он не понравился, и я почти месяц искала щенка. Искала по всей России, чтоб к душе был, нашла в Твери, вчера мне его привезли, парень классный, налюбоваться не можем.

Вот такое чудо поедет к вам 5 октября. Я считаю, что собака должна радовать, собака-член семьи, как минимум 10 лет она будет рядом с хозяином, и очень хочется, если человек покупает собаку, то чтоб это было здоровое, красивое и породное животное. Я так рада, что нашла и хорошо подобрала своих собак, чего мне хочется и для других. Потому что собаки-ЭТО РАДОСТЬ!!!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Оливия, у нас тоже тащит в свой дом тапочки, причем тапочек больше его размером, оч смешно выглядит, как он его волочит за собой. Вот пытаюсь научить его приносить тапочки и отдавать, пока приносит и не отдает :grin: