Diano4ka,
постарайтесь всё взвесить, прежде чем приобретать) даже такое, как казалось бы, место для прогулок, тоже с крупно габаритной собакой нужно учесть, есть ли оно по близости вашего дома? Ибо гулять рядом с домом , где всё заасфальтировано и кругом клумбы с цветами сильно то не погуляешь, как минимум нужно с собой совочек с мусорным пакетом носить) Да и куча других нюансов, к примеру мы в отпуск ездим раздельно с мужем, потому что не с кем оставить собаку, а гостинице собачьей я не слишком доверяю. Если у Вас есть машина и возможность на ней ездить в отпуск и там спокойненько гостить с лабрадором, это я Вам конечно завидую) у нас вот нет такой возможности. И ещё, собака собаке рознь, какая то собачка послушная до невозможности и характер спокойный, а какая то не слишком управляемая и как шило в попе ( это я о нашем) то с такой пёсой достаточно хлопотно. Так что тысячу раз подумайте, хотелось бы Вам к примеру постоянно сталкиваться с линькой шерсти на вашу же одежду и ковры , конечно можно и почистить собаку, и кому то это очень нравится, а наш вот терпеть не может вычёсываться, изгрызёт мне все руки, пока я его чешу....Покупая собаку только опытный заводчик сможет определить её характер и темперамент в щенячьем возрасте. По этому не известно какой пёс вам попадётся. Кормление, витамины, всякие другие причиндалы стоят далеко не мало.:smile: Я не отговариваю, но лишь описываю те конкретные ситуации, в которых вы можете оказаться.Вот я к примеру очень жалею, что у нас нет большого двора, где собака могла бы бегать сколько влезет, хоть и гуляем с ней 4-5 раз в день, всё же на поводке это совсем не то. А ещё лучше возьмите себе дня на три-четыре лабрадора домой, ну что бы иметь хоть какое то представление что это такое. Удачи!