Срочно Владельцы красноухих черепах отзовитесь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Мар 2011
176
0
16
Витальевна, у меня три штуки уже живут, ниче такие бодреньие... вот только мне не понятно - нафига они нужны?
Ну коль уже появились, так ................... незнаю что написать)))
Куда теперь денешься, мы в ответе за них.
Моя вообще заговорила.......или стонет, точно я не поняла

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ну коль уже появились, так ................... незнаю что написать)))
Куда теперь денешься, мы в ответе за них.
Моя вообще заговорила.......или стонет, точно я не поняла
такого не было у нас... а цвет панциря какой? если темный - то она вполне здорова... если светлый, то х.з.

Витальевна, какого размера хоть? С глазами не знаю даже, посмотрите в интернете содержание и болезни. Жрать может не все. Мой вот например за много лет рыбы и овощей даже не попробовал, насильно не пихали)) Ел только мясо и корм, корм охотней.
В содержании они не сложней улитки... Нужен аквариум с выходом на сушу и кормить. И если фильтра нет, воду менять почаще. Ну и побегать выпускать, если малюсенький то в коробочке только бегать, а если там уже коровище не маленькое, то и в свободную прогулку можно отправить.

16 Мар 2011
176
0
16
MostModest, маленькая совсем. Меняю воду часто. Сегодня глаза так и не открыла и не ела(((. Спит даже при свете. Температура воды +28, воздух выше.

Витальевна, я если честно не знаю что это, у нас такого не было.
Начала искать в интернете. Открыла по первой ссылке почему черепашка не открывает глаза и не ест...так там через 19 дней переписки черепашка умерла.
Щас еще поищу.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Витальевна, уже не на первом форуме попадается что им нужна лампа УФ...без нее якобы авитаминоз может начаться и следовательно такие проблемы как у вас. И якобы без УФ молодые черепашки не долго живут.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Витальевна, вот

а с обычной настольной лампой молодые черепахи живут не долго. Можно конечно сейчас попробовать сделать укол элеовита, только его найти сложно, особенно в вашем городе. Ну и кальций колоть наверное уже надо. Глаза не открывает скорее всего из за нехватки витамина А, печень давайте, раз в неделю, ну и лампу обязательно с УФ, а то верная смерть.

Глаза не открываются скорее из-за недостатка витаминов. Если нет возможности найти специальную лампу с ультрафиолетом, то можно вкрутить в вашу настольную обычную энергосберегающую и опустить пониже. На расстоянии до 30 см энергосберегающие лампы дают хороший спектр УФ, поэтому они и "Опасны" для человека на коротких расстояниях, а вот для рептилий неплохо помогают. Если колоть уколы сложно, то пользуемся старым проверенным способом - мажем. Берем "Тривит" (А,Д,Е) или тетровит, каплей смазываем кожу на голове и еще каплю сверху на панцирь. Через минуту салфеткой удаляем излишки. Его кстати и в пищу добавлять можно. И проверьте температуру в аквариуме, может быть ей еще просто холодно. Еще можете сделать полезные купания в ромашке и календуле. Как ребенка, 36-37 градусов вода с отварами трав и на минут 20-30, следить чтоб вода не остывала. Не помешает точно, только польза.

16 Мар 2011
176
0
16
MostModest, аквариум с лампой. А то что Вы написали я читала. Все ссылаются на простуду и спячку. Печень она не будет так как вообще ничего не ест, может не видет. Ну что вот теперь будем пробовать и ждать поправки.

---------- Добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:06 ----------

Может у кого было такое??????????

5 Ноя 2009
161
0
16
41
убрать черепаху из воды на несколько (2-3) дней под лампу в коробку, кормить также, витамины мазать каж день.откроет глаза и есть начнет.
только после этого вернуть в воду.
вода должна быть для питья только+еда смоченная водой

16 Мар 2011
176
0
16
Тваринка на этой неделе будет уже там...не суетитесь и берегите нервы
Почему??????????:shout:

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

убрать черепаху из воды на несколько (2-3) дней под лампу в коробку, кормить также, витамины мазать каж день.откроет глаза и есть начнет.
только после этого вернуть в воду.
вода должна быть для питья только+еда смоченная водой
Она не ест уже более 4-х нидель((:)cry:

16 Мар 2011
176
0
16
Были у ветелинара, малы спит, у него зимовка из-за того что прохладно было. Теперь спит в тепле. Только еще не ест.
Вот такая была беда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.