Вопрос Владельцы домов из Сип панелей

10 Авг 2015
3
0
1
В таких домах обязательно надо делать систему вентиляции , так как это термос и он не дышет . Если этого не делать то в дальнейшей эксплуатации этого здания могут возникнуть очень большие проблемы , то есть грибок и разрушения сип панели . в интернете есть видео неправильного монтажа таких домов (ссылки не помню , но я думаю кому интересно найдет ). А в целом на мой взгляд лучше утеплять мин плитой или мин ватой , я себе строю именно так . Но даже в таком доме нужна система вентиляции , без неё ни как . На второй удачи ( ДНТ Север ) одни каркасники и дома из сип панелей , и ниодной трубы на крыше я не видел (кроме моего дома :) ) . Все хотят сэкономить на вентиляции или просто не считают нужным ,но в дальнейшем только попадут на ремонт (делайте винтеляцию !!!!)
дык вентиляция нужна в любом доме. Не важно по какой технологии. А "дышит" дом или "не дышит" - это вопрос конвекции забортного воздуха. И чем сильней "дышит" дом тем больше денюг надо на отопление. Как-то так.

28 Дек 2015
12
0
1
Мы долго подходили к выбору технологии строительства собственного дома.Взвесив все за и против решили строить дом по каркасной технологии. Искали фирму которая могла бы построить такой дом и нашли строительную фирму в городе Салехард,посоветовали знакомые.ООО РСК Ямал. Люди в этой фирме оказались надёжные.В середине мая внесли предоплату,а в июле уже приняли готовый дом в два этажа.

Мы долго подходили к выбору технологии строительства собственного дома.Взвесив все за и против решили строить дом по каркасной технологии. Искали фирму которая могла бы построить такой дом и нашли строительную фирму в городе Салехард,посоветовали знакомые.ООО РСК Ямал. Люди в этой фирме оказались надёжные.В середине мая внесли предоплату,а в июле уже приняли готовый дом в два этажа.
можно подробней о фирме, хотябы в личку.

Что входило в план выполненных работ? Готовый на сколько? Опишите пожалуйста.

28 Дек 2015
12
0
1
Мы заказывали дом под чистовую отделку.фундамент завинтили винтовые сваи.дом снаружи зашили имитацией бруса.вставили окна,входную дверь.изнутри зашили гсп.сдедали крышу под ключ.вобщем снаружи уже готовый дом.а внутри под чистовую отделку готово.обошёлся мне дом в 108 кв.м за 1680000 р осталось поклеить обои и провести коммуникации и можно жить))

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Мы заказывали дом под чистовую отделку.фундамент завинтили винтовые сваи.дом снаружи зашили имитацией бруса.вставили окна,входную дверь.изнутри зашили гсп.сдедали крышу под ключ.вобщем снаружи уже готовый дом.а внутри под чистовую отделку готово.обошёлся мне дом в 108 кв.м за 1680000 р осталось поклеить обои и провести коммуникации и можно жить))
а можете фото выложить снаружи/внутри дома.
заранее спасибо!

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Слобода. Киров. Гугли. У них кпчественней панели. Есть ещё Лепсе Лес.
Хотелось бы услышать про местные фирмы, ну и за эти спасибо, только с учетом доставки выйдет гораздо больше, чем тут купить.
Алексей Павлович, или я ошибаюсь? Вы уже себе заказали откуда нибудь?

Хотелось бы услышать про местные фирмы, ну и за эти спасибо, только с учетом доставки выйдет гораздо больше, чем тут купить.
Алексей Павлович, или я ошибаюсь? Вы уже себе заказали откуда нибудь?
Так то уже и поставил. Качество местных гавно полное. Берёшь плиту вдвоём , тряхнул, и она отслоилась. Не каждая, а через одну. В слободе, там хоть они осб делают качественно, немецкие маркировки на них. И по влагостойкости, сейчас заметил, лучше все же. Так что, немного заплатить больше за качество, разумное решение. Ведь для себя. Год назад было так. Но сейчас вы уже не затянете оттуда домкомплект. Поздно. Распутье застанете. Советую изучить сендвич из цементных плит. Пару домов уже видел таких. Но подороже будет, чем осб плита.

24 Сен 2011
638
0
16
35
так с кирова вагоном отправил панели в лабытнанги, тем более как понял Glanas оттуда, тут крои их да ставь, как конструктор лего.

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
buldog, крои? это как? пилить? Да я с Лабытнанги.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Алексей Павлович, да я с Лабытнанги, мне проще. Если не сложно, можно фото вашего дома.

24 Сен 2011
638
0
16
35

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Алексей Павлович, да я с Лабытнанги, мне проще. Если не сложно, можно фото вашего дома.
ну да, либо проект заказай, либо подредактируй чей-то (если устраивает планировка и т.д) под размер панелей (от площади немного прибавится/убавится, зато отходов минимум), просчитываете кол-во панелей,заказываете, тут выпилите, как над (пропилить осб да пенопласт не сложно), запастись термоножом, чтоб вырезать пазы. Это если руки заточены, есть желание и время. Если нет этого, то заказать уже по проекту раскройку в фирме и тут собрать. В кирове порядка 3300-3500 панель 2500х1250х174, тут чет видел под 5ру, на два этажа в 120-140 квадратов разница приличная в сумме, доставку индивидуально расчитать, но врядли превысит 100 000. сам сейчас этим вопросом занят, откуда тащить. Почему решил сип - у знакомого человека сип, идеальный вариант для севера, вентиляцию ток сделать хорошую (хотя она везде нужна). За счет того что как термос, можно и окна поставить большущие, все равно отапливать его дешевле, чем какой либо другой, в стандартных домах окна как в бункерах.

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Так то уже и поставил. Качество местных гавно полное. Берёшь плиту вдвоём , тряхнул, и она отслоилась. Не каждая, а через одну.***
Прошлой осенью строили гараж, специально по плите катался на машине. Положил на 2 уступа и заехал. Отломил часть ОСП которая без пенопласта, а дальше спокойно машину (ниссан жук) панелька держала. Прогнулась, но не поломалась. Панель покупали у местного производителя на Ангальском, вроди Сергей зовут. Свезло просто?

Задумываюсь, просто, в гараж пол из СИП панелей делать, чтобы стяжка не по балкам была... Или не стоит?

Прошлой осенью строили гараж, специально по плите катался на машине. Положил на 2 уступа и заехал. Отломил часть ОСП которая без пенопласта, а дальше спокойно машину (ниссан жук) панелька держала. Прогнулась, но не поломалась. Панель покупали у местного производителя на Ангальском, вроди Сергей зовут. Свезло просто?

Задумываюсь, просто, в гараж пол из СИП панелей делать, чтобы стяжка не по балкам была... Или не стоит?
Не знаю. Я не против. Деньги не мои.
И я о склеивании.
Гараж то конечно и я буду из местных панелей делать. Дом, это другое..

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Расчёт скинул в лс. Открылось?

Последнее редактирование: