Владельцам рыжего гладкошерстного пса

Если в лесу ко мне побежит собака
Могу сказать, что собаке которую хозява вывезли в лес погулять до вас нет никакого дела, у нее своих занятий за гланды, побегать и побесится. А то получается, лесу нельзя, в городе нельзя, люди, а где можно с собакой гулять, чтобы было спокойно? Специальных площадок для выгула нет, все кому не нравится, что собаки и хозяева гуляют в тех места, где ТЕОРИТИЧЕСКИ (лес например) можно встретить человека, подскажите, мы будем гулять там, чтоб никого не напрягать своим присутствием.

пристрелю без раздумываний
А вот я очень боюсь в лесу человека с ружьем, а то вдруг вам не понравится, что я мимо пройду, вы и меня пристрелите, извините, человек с ружьем намного опаснее, гуляющей собаки.

Ни разу не слышала, чтобы хозяйские собаки в лесу кого-то погрызли, а вот случайными выстрелами, многих убивают и калечат горе охотники.

Последнее редактирование:
да никогда я не предложу усыпить животное!простоя боюсь собак.очень.и так стараюсь перебороть себя после инцидента с укусами лабрадора.иногда люди гуляют с собаками,и есл я вижу что пес доброжелательно настроен прошу разрешения(!) погладить.вас,видать не кусали..мне своего пса тоже жаль было выгуливать в наморднике.поэтому по ночам,после часа ходила с ним в лес играть.и вас прекрасно понимаю-вы любите своего питомца.но нет гарантий что он абсолютно безопасен.вот в чем дело.поэтому более собак не завожу,только кошек-они не так сильно в случае чего укусят.никого не хотела обидеть,просто страх,сидящий внутри, при виде собаки иногда еще просыпается.. поверьте-если пес внезапно рванет поводок-вы от неожиданности не успеете его перехватить,и пусть он и не покусает,но испугает точно.а испуг они чуют..

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
мне лично этого достаточно
а мне нет. не достаточно. а вдруг не удержит?
я вчера предупредила уже некоторых соседей, что если не напялят на своих питомцев намордники и не перестанут их выпускать одних, то их собак в скором времени перестреляют, и это уже будут не мои проблемы. хоть спокойно смогу с дочкой гулять:mad:

Брунова,я тоже боюсь собак, при этом у самой собака, и вот как только я завела собаку, страх потихоньку начал уходить, остается только осторожность.

Последнее редактирование:
У меня лично собак не было, только кошки-коты. На днях собака местная забрела. Я не маленький но она мне выше пояса. А у нас дети гуляют. Собаку давно видел (напротив Заполярья живет). Я ее с нормальным голосом по репе погладил и отправил ДОМОЙ соседи чуть не "родили". Она одним укусом мне руку откусила бы. И о чем речь. Хозяев на "МЫЛО" ...... Собака не гулящая а живет где то там. Да если и не укусит у ребенка шок будет.

Tanichka, продавец- недоумок ещё терпимо, а вот неадекватная бабуся с годовалым внучком на руках -это хуже. Летом стоим в очереди , идёт посадка в междугородный автобус. Наша гриффошка на руках у старшей дочери ( первой 1,5 г , второй 17 лет) и тут с воплем :"Ай, собачка!!! Потрогай!!!" бабуся внука к бородёнке нашего гриффона протягивает.....Дочь увернулась, борода была спасена. Бабка на мой вопрос-не боится ли что собака напугает ребёнка -не сочла нужным ответить.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
У меня лично собак не было, только кошки-коты. На днях собака местная забрела. Я не маленький но она мне выше пояса. А у нас дети гуляют. Собаку давно видел (напротив Заполярья живет). Я ее с нормальным голосом по репе погладил и отправил ДОМОЙ соседи чуть не "родили". Она одним укусом мне руку откусила бы. И о чем речь. Хозяев на "МЫЛО" ...... Собака не гулящая а живет где то там. Да если и не укусит у ребенка шок будет.
Пятнистый такой здоровый пес, коричнево черный? Тот добряк :grin: внешне ток здоровый.. Вчера кошку мою на подоконнике со стороны улицы узрел, сидел и скулил на нее... А та хоть бы хны... Вот боицовый у вас там в доме напротив, где контейнеры стоят, который днями сидит к столбу привязанный - тот да, заставляет понервничать..

Если в лесу ко мне побежит собака, пусть даже если захочет мимо пробежать, пристрелю без раздумываний.
ну тогда и хозяина пристреливай, чего уж мелочится то. Где вас таких штампуют? на каких фабриках? ибо не от человека явно рождённые.

Где вас таких штампуют? на каких фабриках? ибо не от человека явно рождённые.
Свою собаку надо воспитывать - и тогда ни у кого не возникнет желания ее прибить.

Свою собаку надо воспитывать - и тогда ни у кого не возникнет желания ее прибить.
если человек изначально ненавидит животных, то ты её хоть воспитывай эту собаку, хоть не воспитывай, желание"прибить" будет возникать постоянно. Это же очевидно, как день. И вообще, речь идёт не о воспитании собаки, а о "проходящей мимо", может она бездомная вовсе, но некто уже определил для себя, что её пристрелит. Вы не находите это патологией? Лично я нахожу. И ещё. раз уж на то пошло, если кто тронет мою собаку, я так же, не задумываясь буду её защищать, всеми доступными способами, и мне плевать кто там передо мной стоит,мужик с ружьём или старушка. И по теме. В чём виноваты собаки, которых отпустили гулять без присмотра? Виноваты хозяева, вот с них и спрашивайте. Вот в них и стреляйте, а животное не виновато, что у него хозяин удод.

Да как сказать. Я на самом деле очень люблю собак, у меня прекрасные отношения с собаками вообще, на меня ни разу не гавкнула и не бросилась ни одна собака - но своих я люблю особенно, души в них не чаю. Поэтому, извините, поводки и намордники. Я не хочу, чтобы мою собаку кто-нибудь пристрелил или велел мне ее усыпить только из-за того, что она испугалась и бросилась на кого бы то ни было.

Как все таки много зла кругом! Уже не первую тему жуют, как и за что и сколько раз убъет бедное животное.
Люди откуда такая жестокость?!
Ведь не твари бессловесные здесь виноваты а Общество наше, его лечить надо!
Почему в нормальных странах нет такого? Да потому что ответственность там за это большая, а у нас законы не любят, может просто законы такие?

А в подобном случае надо обращаться к участковому, он обязан принять меры - хозяина найти, привлечь его к административной ответственности за несоблюдение правил содержания собак ну или беседу провести в крайнем случае.
А откажет если он вам, так в прокуратуру написать.
Просто муторно это, правда? Писать, звонить... Неужели убить проще?!

Люди, да прибудет мир в душе вашей!!!!

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард
Это ладно если есть хозяин которого образумить можно,а сколько у нас бегает бездомных собак,с ребенком страшно гулять,во дворах у Евросмака ходит огромный,подраный,грязный,возможно больной пёс-,размером с сембернара,я раньше по туда до магазина ходила,теперь обхожу по объездной...такая махина сама бы не выросла ,наверно выкинули или потерялся...

Люди добрые, возьмите кто-нибудь щенка подростка, черненькая кудряшка, месяцев 5, добрейшее животное, очень любит детей, строитель видно принес пока была совсем крохой, в надежде что во дворе много детей, кто-то да подберет, она прибилась к нам в подъезд, вроде как соседи сверху говорят что забрали себе, но это только вроде, на самом деле она им не нужна. Я не могу взять , так как в доме два кота-аксакала и крайне эгоистичная францужанка, она ее во дворе то гоняет, а что будет в квартире. Не дайте собачке умереть. Я ее сфоткала сегодня, но она такая чумазая вся в песке еще и калачиком свернулась, завтра попробую снова. В приданное отдам таблетку глистогонки, ей как раз должно хватить и шампунь от блох.
ул. Мира 14 1 подъезд

Последнее редактирование модератором:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Как все таки много зла кругом! Уже не первую тему жуют, как и за что и сколько раз убъет бедное животное.
Люди откуда такая жестокость?!
Ведь не твари бессловесные здесь виноваты а Общество наше, его лечить надо!
Почему в нормальных странах нет такого? Да потому что ответственность там за это большая, а у нас законы не любят, может просто законы такие?

А в подобном случае надо обращаться к участковому, он обязан принять меры - хозяина найти, привлечь его к административной ответственности за несоблюдение правил содержания собак ну или беседу провести в крайнем случае.
А откажет если он вам, так в прокуратуру написать.
Просто муторно это, правда? Писать, звонить... Неужели убить проще?!

Люди, да прибудет мир в душе вашей!!!!
красиво говорите! только вероятно вы не понимаете, что никакой участковый не кинется искать хозяина, а может собака АПРИОРИ бездомна! Шляется постоянно без присмотра-значит ей одна дорога..пристрелят..а вот как вы говорите - муторно..итить...у вас дети есть-можно я рядом отпущу кавказца своео-а вы пишите, пишите-бумага все стерпит. все такие толерантные становятся-когда их это не касается....

Где-то во дворах напротив КБО на комбинате, так жалобно скулить собака, сердце кровью облилось когда услышала, но ехала на рабочей машине, не было возможности посмотреть.:cry: