Владельцам рыжего гладкошерстного пса

Delta, вообще по правилам собака в общественном месте должна быть с хозяином, на поводке и в наморднике. "Маленькая собачка кокер" вполне способна оттяпать палец человеку. Тем более в незнакомом месте и с незнакомыми людьми - собака может просто испугаться и покусать кого-нибудь. Своим тоже собираюсь покупать намордники, как только руки дойдут.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вчера опять наблюдала у нас в поселке детей с гуляющими овчарками - по видимому они хозяева, вышла и по дружески сказала-еще раз увижу этих собак без привязи у нас в поселке, спущу кавказку на овчаров-может так научатся..дети вроде поняли-хотя посмотрим

вчера опять наблюдала у нас в поселке детей с гуляющими овчарками
Кстати говоря, тоже весьма странно - дети просятся гулять с собаками, а взрослые чем думают? Недавно гуляем - несется здоровая овчарка, за ней по земле поводок, пристегнутый к шлейке, и за этой лошадкой девочка бежит лет десяти, дескать, ко мне, ко мне. Блин, люди, вы хоть думайте - тщедушное дите в случае чего не удержит здорового пса!

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
Стало интересно , гугл помог найти статистику укусов собак. По данным разных стран начиная с 1997 годов, самый большой процент занимает укус немецких овчарок, до 37% от всех укусов.

Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY

German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10

в Москве примерно такие же данные
заводите ротвейлера :), зроя на нас наговаривают

намордник должен быть на собаке в местах общественного пользования, а так же " до места " выгула собаки и на коротком поводке, детям до 14 лет так же запрещено гулять с собакой, высота в холке которой больше 30 см. согласна, это всё конечно правильно, но я никогда не одену своему лабру намордник, за исключением в автобусе, он всегда только со мной гуляет и если вблизи люди на коротком поводке, но мы уходим гулять на пустырь, где нет ни людей, ни детей ни машин, я отпускаю его с поводка. И если там вдруг будет идти случайно человек, вы что мне прикажете, хватать собаку и надевать на неё намордник? может мне просто запереть собаку в квартире, в клетку посадить? это животное, такой же житель этой земли как и люди. я соблюдаю всякие там нормы выгула собаки, тем более крупной породы. но есть такие субъекты, которые реально бесят, и которых я просто посылаю куда по дальше, потому что идя по улице со своей собакой и крепко держа его на коротком поводке возле себя, некоторые умудряются мне кричать"уберите собаку, наденьте намордник" лабрадор не бойцовской породы, и она с хозяином, на поводке. какого чёрта надо этим ненавистникам животных? пусть себе купят намордник, он им лучше подойдёт, чем моему псу.

некоторые умудряются мне кричать"уберите собаку, наденьте намордник"
А еще некоторые мамашки гуляя с детьми умудряются сказать ребенку "Смотри какая собачка, иди погладь". Да вы чё, взбрендили, какое погладь, вы абсолютно не знаете эту собаку.
И еще буквально вчера идет девушка, скажем так, не модельной внешности, смотрит на мою собаку и почти на всю улицу "Фу какая страшная собака!", так хочется подойти шваркнуть по башке и сказать "На себя посмотри .........(нецензурная брань)". Лично для меня высказывание о внешности моей собаки, то же самое что для любого родителя высказывание о внешности детей, если хвалят - то нравится, а если начинают говорить что не красивая, хочется дать в тыкву. Может это только я такая не нормальная....

А еще некоторые мамашки гуляя с детьми умудряются сказать ребенку "Смотри какая собачка, иди погладь". Да вы чё, взбрендили, какое погладь, вы абсолютно не знаете эту собаку.
У меня обычно спрашивают разрешения на погладить. Если вижу, что человек адекватный - пожалуйста, гладьте, собаки здоровы, привиты, проглистованы, вымыты, вычесаны.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

мы уходим гулять на пустырь, где нет ни людей, ни детей ни машин, я отпускаю его с поводка. И если там вдруг будет идти случайно человек, вы что мне прикажете, хватать собаку и надевать на неё намордник?
Так речь идет о собаке, которая бегает во дворе, без поводка, без намордника, без хозяина. Имхо, собака, свободно бегающая по двору, даже если она хозяйская, - потенциально опасна.

намордник должен быть на собаке в местах общественного пользования, а так же " до места " выгула собаки и на коротком поводке, детям до 14 лет так же запрещено гулять с собакой, высота в холке которой больше 30 см. согласна, это всё конечно правильно, но я никогда не одену своему лабру намордник, за исключением в автобусе, он всегда только со мной гуляет и если вблизи люди на коротком поводке, но мы уходим гулять на пустырь, где нет ни людей, ни детей ни машин, я отпускаю его с поводка. И если там вдруг будет идти случайно человек, вы что мне прикажете, хватать собаку и надевать на неё намордник? может мне просто запереть собаку в квартире, в клетку посадить? это животное, такой же житель этой земли как и люди. я соблюдаю всякие там нормы выгула собаки, тем более крупной породы. но есть такие субъекты, которые реально бесят, и которых я просто посылаю куда по дальше, потому что идя по улице со своей собакой и крепко держа его на коротком поводке возле себя, некоторые умудряются мне кричать"уберите собаку, наденьте намордник" лабрадор не бойцовской породы, и она с хозяином, на поводке. какого чёрта надо этим ненавистникам животных? пусть себе купят намордник, он им лучше подойдёт, чем моему псу.
вас когда-нибудь лабрадор кусал?а у меня вся рука в шрамах.потому что некоторым впадлу одеть на пса намордник.я люблю животных,вот только собака оч больно кусает,и даже та,которая считается хозяином эталоном доброты.и если вы гуляете по улице с ней-одевайте намордник.или да,посадите в клетку.на пустыре гуляете?а если я пройду мимо и это псина на меня прыгнет?даже поиграться?а вдруг у меня сердце слабое?или он меня испачкает?а что я буду делать на пустыре-уже последнее дело..у меня был дог,невероятно агрессивный.я выпускала его без поводка и намордника только в лесу,где люди не ходят.точно не ходят.и выходя туда где бывают грибники я сажала его на поводок и одевала намордник,потому как не хочу никому вреда.пусть и кинолог говорил что у него что то типа синдрома трусости-кидался из за страха.и поверьте,если бы я увидела пса без намордника ,хоть и не поводке-тоже потребовала одеть намордник.мне лишние шрамы ни к чему.

пусть и кинолог говорил что у него что то типа синдрома трусости-кидался из за страха
У моей суки такая беда. Так-то она не агрессивная, руки лижет, детей маленьких любит, дает себя погладить, но если испугается - может броситься. Сначала думала, пересилит страх, но нет - придется покупать намордник. Вообще мне тоже не нравится своих питомцев упаковывать в намордники, но что делать - я не хочу, чтобы моя собака, сохрани Боги, покусала кого-нибудь.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
кавказец-не убийца.это воспитанный умный пес.прекрасный партнер по играм детям.я знаю что говорю.но бойцовая собака..у нее в генах заложено убивать..
Вбейте уже себе в голову. Агрессивность собаки зависит от хозяина и воспитания, а не от породы. У родственников в Новороссе есть и кавказец и стафф. Так вот стафф может и порычать, но если кулаком по черепушке треснуть, то успокаивается. Его так и обучали: если на гостя начинает рычать или гавкать (как и практически любая собака на чужого на своей территории), то хозяин ему кулаком по лбу (лоб у них бронированый, собаке ничего не будет, но сразу понимает как делать не надо) Никогда никого не укусил. Разве что во время игры просто руку зажать в пасти, но так, что следов не остается. А вот кавказец их на ребетёнка напал соседского. Тот просто собаки испугался и побежал с криком и поднятыми руками. Ну кавказец за ним. В итоге лоскут кожи со лба резцами снял. Быстро оказали помощ, вызвали скорую. Организм молодой - даже шрама не осталось.

Недавно гуляем - несется здоровая овчарка, за ней по земле поводок, пристегнутый к шлейке, и за этой лошадкой девочка бежит лет десяти, дескать, ко мне, ко мне.
ДА что про детей говорить, если и взрослые порой справиться не могут. Соседка по подъезду волкодава зимой выгуливала. Так он чтото увидел (толи кошку, толи собаку, толи машина проехала) и побежал. В итоге картина маслом - несется волкодав, а за собой по земле тащит хозяйку на пузе

У моей суки такая беда. Так-то она не агрессивная, руки лижет, детей маленьких любит, дает себя погладить, но если испугается - может броситься. Сначала думала, пересилит страх, но нет - придется покупать намордник. Вообще мне тоже не нравится своих питомцев упаковывать в намордники, но что делать - я не хочу, чтобы моя собака, сохрани Боги, покусала кого-нибудь.
а я еще забыла добавить-он ненавидел детей и ментов.они его в щенячестве обижали и дразнили.причем ментов потом и без формы узнавал..только моего ребенка никогда не трогал.один раз подошел к люльке,понюхал..эх,умный пес был..посмотрел на меня с недоумением.я предупредила-укусишь-оторву голову.это хозяин,свой.и ни разу он на него не зарычал,не оскалился..иногда выходила с псом ночью зимой в лес.благо недалеко.снимала намордник и он бегал.играл с палкой(я кидала,он приносил).мне тоже было жалко одевать на него намордник,но тем не менее..сама его побаивалась..конечно,такая дур-машина..

А еще некоторые мамашки гуляя с детьми умудряются сказать ребенку "Смотри какая собачка, иди погладь".
точно точно, погладить просят часто, особенно школьники, естественно не разрешаю, конечно не укусит, но начнёт прыгать и испачкает. А у вас какой породы собачка?

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Так речь идет о собаке, которая бегает во дворе, без поводка, без намордника, без хозяина. Имхо, собака, свободно бегающая по двору, даже если она хозяйская, - потенциально опасна.
я сама таких собак по началу боялась, но потом привыкла) у нас во дворе вообще под соседним домом живёт стая бездомных собак,штук восемь и все крупные. Но они очень мирные, сами людей боятся, а наш пёс всё рвётся с поводка к ним, видимо в их стаю просится))

Delta,у меня французская бульдожка, но дама с бульдожьим упрямством и характером.:grin:
А еще, ехали в отпуск с ней, и в Тюмени на жд вокзале, муж стоит с ней в сторонке от людей, а я в кассе за билетами, не далеко от мужа стоит билайновская стойка с продавцом недоумком, вот этот продавец специально начинает руками махать перед мордой собаки и рычать, она на него смотрела-смотрела, потом как рыкнет в его сторону, а этот в хохот,. типа "Ой такая смешная и рычит", муж спокойно ее держит и ничего ему не говорит, но есть же я, подхожу к этому недоумку и так спокойно" А если бы это был стаф или питбуль, ты махал бы руками?" он: "Нет конечно, могут и отгрызть", я : "Так запомни, это бульдог, и ничего что маленькая, у нее мертвая хватка, тебе повезло что не я с ней стояла, спустила бы с поводка, пусть бы она тебе руки погрызла". Не, это умный человек, я так думаю навряд ли.

Последнее редактирование:
на пустыре гуляете?а если я пройду мимо и это псина на меня прыгнет?даже поиграться?а вдруг у меня сердце слабое?или он меня испачкает?а что я буду делать на пустыре-уже последнее дело..
по вашей логике так и площадки для выгула собак надо запретить, а вдруг вы там мимо проходить будете? а вдруг какой нибудь пёс бросится и испачкает? А если мимо вас будет проходить человек с собакой, на поводке, в наморднике, но собака кинется на вас и агрессивно залает, сильно испугав, вы хозяину предложите усыпить её? как же так! у вас же больное сердце! а тут какие то собаки ходят... И по поводу выгула собак, пустырь не является местом общего пользования, так же как и лес, так что если вы случайно или как то по другому,окажетесь в этом месте, это ваши проблемы, а ни как не мои и не моей собаки. Мы с собакой часто в это лето были в лесу и встречали грибников с собаками, и мой пёс не разу даже не залаял на чужих( причём он вообще никогда не лает на прохожих, незнакомых людей), а вилял хвостом и был со всеми добродушен. Потому что собака изначально не агрессивна, признаюсь честно, многоих в нашем городе встречала с лабрадорами, со всеми подходили здоровались и без всякой опаски гладила чужих собак, потому что знаю, что у лабров в генах заложена доброжелательность, бывают, конечно, исключения, так же как и у людей...в семье не без уродов. Но если хозяин с головой, он никогда не отпустит свою собаку, зная, что она агрессивна, без поводка. Да и не встречала я собак крупных пород в наморднике. Если он идёт с хозяином и на поводке, мне лично этого достаточно.