Владельцам рыжего гладкошерстного пса

Сияние, не не бред, просто статистика не отражает реальности. Волков же куда меньше, чем немецких овчарок и лабов, так? Т.е. сама статистика не очень корректна в данном случае. нужен срез и корреляция данных, т.е. популярность породы в соотношении с укусами, и тогда будет порядочек.

Щас шла с Андреевского, по тротуару бежала немецкая овчарка в ошеннике. Правда бежала куда-то по своим делам, абсолютно не обращая внимания на людей.

Дюха, самые кусаки - мелкие собаки. Чисто личное наблюдение. Большие они какие-то ленивые, особенно дворняги. У нас тут была одна такса - весь двор ее боялся - выскакивала и бросалась на всех подряд, давно дело было. По-моему я ее даже пнула как-то... Звиняйте, хозяева. Но чета неприятно, когда на тебя кидается шавка.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Щас не в тему напишу. У нас тут есть еще соседи - старички, из 16-го дома. Вообщем когда был сарай - они держали двух собак в конурах. Одна, овчарка, торчала в аккурат спиной к Елене, вторая сидит напротив самого дома. Сараи сто лет назад снесли, собаки остались... Овчарка сдохла уже года как, может больше. Вторая еще живая. Сторожит какой-то хлам в виде досов, дверей старых, прогнивших машин и еще там до кучи всякой дряни. Ну ладно.... Пипец в том, что хозяин сколотил новую будку и приволок еще одного щенка!!! Реально - собак просто тупо жалко. Они там воют переодически, особенно молодой. Радуются любой собаке, проходящей мимо - и даже людям!
Вопрос - нахрена хозяину этот хлам и собаки? Кому нужен этот хлам? Снесут дом - куда он собак денет? Привяжет к столбику у турки? Соседи жаловались на него неоднократно... Ну а че толку. Пишу - может дети и внуки их увидят этот пост. Сами старички, я так поняла, не обладают культурой поведения. Детей они просто посылают на три буквы и орут, когда к их собакам приближаются, что бы им дали еду. А там такие псы-то... Несмотря на цепь - добродушные вроде. Моя дочь с ними подружилась и постоянно таскает им косточки.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Знаете, никто не заставит и не обяжет заборы ставить от собак пришлых . А уж если попали на территорию "непрошеные" то тут хозяева вправе все меры применить. Тут хоть уревись за убиенных собак. Простите, я не знаю что у них на уме... и не хочу знать. Если я выпущу своего кота и его порвет собака, так только я в его смерти виноват буду, так как я хозяин его и не уследил. А когда просто так БОЛЬШИХ псов выпускают так это беспредел. Чадо с подругами боялась ходить в школу в прошлом году( кое что предприняли). Но снова сейчас появляется. Геологов - до 6 школы сборище собак. Я сам вытаскивал из подъезда еще щенка а щас эта су.а приходит и гавкает , уже вырос. Так и кто пацифист? Не убей ребенка ИЛИ собаку? Хозяева если не можете контролировать животных сдайте их а не выгоняйте!

и приволок еще одного щенка
Он не приволок, а щенок сам к взрослой собаке прибился, спал с ней в конуре, вот дед его и оставил. По моему дело было так. Мне тоже их жалко. Но я как то боюсь к ним подходить, твоя дочь молодец.

самые кусаки - мелкие собаки. Чисто личное наблюдение
Значит, мой какой-то неправильный такс, ни разу никого не укусил и даже не гавкнул почем зря. А вот чихи и тои - это да. Вот иду со своими, из-за угла бежит на нас такая маленькая тявкающая фигня, слюни во все стороны, лай, визг. Хозяева, вы чем думаете - типа раз такая маленькая, значит, не укусит?

Вспомнилось в тему: почему маленькие собаки такие злые? Потому что они просто концентрированные.

Так, я жутко недовольна. В моем дворе ходят две лайки и еще какая-то непонятная псина. Рыщут по кустам и дыркам - ищут кошек. Я брякнула куда нужно. Хозяева- это ваши проблемы, пардоньте.
А вчера я шла с сыном до поликлиники - у Перекрестка сидели опять теже лайки и лаяли на прохожих. Вышла продавщица и погладила одну - видать ее псина. А мы шли напротив через дорогу.

Хозяева двух лаек кобелей, серая в шлейка и с рыжизной в ошейнике, имейте совесть, они рыскают в нашем дворе (ул. Мира от д. 8 до 16 и через дорогу) очень агрессивные, дети не могут гулять на улице, я не могу вывести свою собаку погулять, на днях окружили женщину соседку, её спасла - её же кошка (бросилась с шипением в кучу собак), собаки ретировались от такой кошачьей наглости, но вчера рыжий кот из соседнего дома был задран этими собаками, Сияние уже писала, что позвонила куда надо, чувствую что и я буду звонить, хотя я к собакам отношусь Очень хорошо, но тут уже идет речь о здоровье маленьких детей и моей собаки, а это как вы понимаете, ближе к телу. ХОЗЯЕВА если вам хоть немного дороги ваши собаки, будьте так любезны, заберите их, мы хотим спать по ночам спокойно, а не под постоянный собачий гвалт, мы хотим по двору ходить спокойно, а не перебежками, пока нет собак. Итог будет печальный, а кто не спрятался - я не виновата.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Tanichka:hunter:
напомнило, позавчера по первому каналу малаховское передача была, как глава поселка собаку убил, вывод стделал такой - чем больше узнаешь людей тем больше нравятся собаки, это я так к хозяевам которым похе...р на своих питомцев, поиграли и бросили
а по теме звонить надо, согласен, здоровье детей главнее

ilya,я поняла, поэтому удалила сообщение, гд-то на предыдущих страницах статистика покусов, какие собаки чаще кусают. Наверное в этом списке нет доберов и бультерьеров:pardon:

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

серая в шлейка и с рыжизной в ошейнике
ведь шлейка это. скажем так аксессуар не копеечный, значит люди не просто так заводили собаку, а осознанно. Охотно верю что сбежал за собачьей свадьбой, так почему никто не ищет?

Tanichka, заинтересовались псинками.

Слышала вчера про кота от дочери - задрали нашего соседского, жил наверху - его т.Лида кормила. С ним еще мой Яшка постоянно дрался.

ним еще мой Яшка постоянно дрался.
он еще люлей пытался и моей псине навалять, а с этими видно не справился

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

заинтересовались псинками
их реально становится с каждым днем всё больше, стая ширится.