Бездомные собаки - это проблема во всех городах. А у нас проблема в том, что никто не контролирует количество пометов стафов, у нас их столько развелось, ужас. Они стоят копейки и каждый второй может себе позволить, йорка или чиху не могут, а стафа могут. Самое ужасное в том, что с ними гуляют на простых поводочках и без намордников. Стафов позицианируют как собака-КОМПАНЬОН. Я в шоке, у нас на Набережной в каждом доме по 2-3 стафа, я не могу с собаками выйти погулять, не говоря о том, чтоб отправить детей погулять собачками. Когда прошу выводить собак в намордниках, мне говрят, чтоб я на себя намордник одела, и все вспоминают как их покусала декорация...Я сових собак вывожу, исключительно на поводках, ну нет для 1-2 х киллограмовых тоев и йорков намордников.
У нас в городе продают аж 3 помета, в каждом от 7 до 10 щенков. Я считаю, что виноваты заводчики, которые плодят безконтрольно такую срьезную породу, продают и оправдываются тем, что в том, что собака неадекват - виноват хозяин, а то что собака очень серьезная многие узнают только после того, как она кого-нибудь покусала. С любой собакой надо заниматься, надо ее воспитывать, а серьезным и крупным собакам надо относиться с особой ответственностью.
У меня недавно задарали собаку, после этого я купила себе пистолет...И самое страшное,для меня в том, что я добрейший, адекватный человек, безумно любящий животных, готова убить, не только чужих собак, защищая своих детей и собак, но агрессия идет на хозяев...
Пока хозяева и заводчики крупных собак считают, вам страшно, вы и бойтесь, ничего хорошего из этого не выйдет. Только регулярный отстрел и отлов, а также жесткий контроль за хозяевами крупных пород, за тем как они гуляют и где они гуляют.
В п. Новый-порт на улицах нет ни одной ни бродячей, ни домашней собаки. Всех бродячих отстреляли, а домашние на привязи. Если собака не на привязи - она безхозная.