Вопрос Владельцам рестайлинговых УАЗ Патриот'2015

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Ндя... по ходу ты Патриот то только издалека видел... отечественные машины с первых километров сюрпризы начинают преподносить, а вот к трем годам то как раз все и устаканивается....:lol:
Три с лишним года отводил, от салона в Москве до сдачи механику в Лбт, тут еще от водителя зависит видимо, не нужно от машины требовать сверх естественного, а у нас люди требуют. Допустим патрик ездит на скорости 80 км/ч комфортно, тот кто ездит на нем больше постоянно крутит гайки, меняет сальники, прокладку ГБЦ и клапанной крышки. Так то он 145 ездит :oops: про дизель сказать конечно ни чего не могу, сам бы хотел попробовать его поюзать. Ну думаю кроме звука двигателя он особо не отличается.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

[/COLOR]:hz:задняя, частенько, бывает совсем не печка..... а просто фен...и когда он дизельный, ненанюхаешься..[/QUOTE]

Тогда вопрос))) А фен так называемый по вашему представлению сжигает топливо в салоне автомобиля что ли? :grin: отчего там нюхать то? и он не у всех установлен, завод изготавитель давно устанавливает две печки в салон, в Т.Ч. в УАЗ ПАТРИОТ и работает она путем обдува вентилятором радиатора охлаждения охлаждающей жидкости двигателя как и передняя печка и в приницпе там кроме как выжженым кислородом и пылью ни чем не нанюхаешься. :lol:

4 Фев 2010
598
0
16
Чета сомнения меня берут по поводу штатно установленного фена на топливе (типа аэртроника, планара). Может там он на липистричестве? Ну а скорее всего просто доп. радиатор

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Чета сомнения меня берут по поводу штатно установленного фена на топливе (типа аэртроника, планара). Может там он на липистричестве? Ну а скорее всего просто доп. радиатор
Не, есть фены обогреватели дизельные, но правда я только на 24 вольта видел для грузовиков.

4 Фев 2010
598
0
16
Да я знаю что они есть и на 12 В тоже - вопрос входит ли такой фен в "зимний пакет" на УАЗе, я думаю что нет.

Последнее редактирование:
11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
хундай старекс с вентилятором..
Так у него с завода две печки и без разницы какой мотор, дизельный или бензиновый. Обе печки там греют от температуры охлаждающей жидкости двигателя, а не от топливной смеси.

Да канешь брать. Причём, не обязательно рестайлинговый.
Всё равно с ремонтопригодностью УАЗьёна у нас ничто не сравнится.
Причем, отремонтировать/найти запчасть к нему можно практически в любых едренях нашей необъятной Родины.
Брат купил в 13-ом году дизельного, продав к едреням Терракан, после того, как тот встал из-за какого-то сраного проводка в е-ТНВД. А он с зимников не вылазит ваще. Патриком доволен. Сам лично на зимнике встревал, на ГрандЧероки (в "лысых чешках" до открытия зимника) и видел как прёт Патрик дизельный, буром на 3-ей передаче, с пониженной в раздатке и Чирком на канате.

Последнее редактирование:
11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Так конечно, я на бензиновом гонял когда по сугробам, он останавливается только когда снег впереди капота дыбиться начинает, и то назад сдал и снова вперед. При чем резина была обычная хаккапилита 5. Паря бери дизеля, потом дашь прокатиться, может се тоже куплю.:good::friends:

Уважаемые форумчане и формумчанки, всем огромное спасибо за советы! Всё же решил брать, и всё таки бензиновый. Позвонил сегодня в салон УАЗиков в Тюмени, где мне сказали что нужна бронь, придут авто где то в начале или конце февраля... По просьбе скинули мне цены на доп оборудование, и тут то я призадумался, почему те же шины в автосалоне намного дороже, не говоря уже о вебасте и гидронике. Так называемый прайс дилера ниже...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Уаз
Патриот можно забронировать
Серебристо-желтый
Черный
Темно-зеленый
Белый

Сигнализация с функцией автозапуска двигателя - 18 400
Предпусковой автономный подогрев двигателя (WEBASTO)- 69 000
Предпусковой автономный подогрев двигателя (hydronic) -71 000
Котел элеткрический ДВС - 6000
Защита рулевые тяги, V - 3000
Защита КПП и РК V - 2,7 бензин - 3500
Защита топливных баков - 8000
Диски литые R16 оригинал- 15400
235/70R16 106Q TL Michelin Latitude X-Ice North (шип) 13755,00 за 1 шт.

245/70R16 107T TL GoodYear UltraGrip Ice Arctic D-Stud SUV (шип) 13508,00 за 1 шт.

По резине на 18 и по дискам, так как машина стартовала в ноябре, резины в таком размере нет на данный момент и диски на 18 для патриота появятся только к весне. На 16 можем поставить. По 18 размеру может что то изменится в феврале.

почему те же шины в автосалоне намного дороже, не говоря уже о вебасте и гидронике.
Патамучта это диллер, у них всегда дороже, чем в соседнем сервисе, но типа гарантия сохраняется без заморочек!!!:hz:

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

диски на 18 для патриота появятся только к весне. На 16 можем поставить. По 18 размеру может что то изменится в феврале.
Да нафига они нужны то, 18-ые? Для форсу? 16-ые самое то!!! :good:

15 Май 2014
390
0
16
Vladimirovich,
интересно, куда защиту тяг будут ставить? Обычно на силовик их крепят, а тут его поставить невозможно пока. Защиту топливных баков не рекомендую брать - у меня были, выкинул после замены топливного бака, порванного защитой.
Если планируешь делать внедорожник - бери диски с меньшим диаметром, лучше даже на 15 (возможно, придется слегка некритично подточить болгаркой суппорты передних тормозов). Резина будет дешевле, кстати.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

так на 18-тых он повыше и проходимей наверное
Как раз наоборот.

так на 18-тых он повыше и проходимей наверное
Так там резина будет низкопрофильная, а наружный диаметр не изменится нифига... а на 16-ых дисках резина будет 70-го профиля высотой...:unknown:

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

куда защиту тяг будут ставить? Обычно на силовик их крепят, а тут его поставить невозможно пока.
К раме она крепится...

15 Май 2014
390
0
16
Возможно. У меня на силовике висит. Тоже, кстати, спорный девайс. Если не лезть в грязь - не нужна в принципе. Если лезть - бывает, что даже мешает (гребет снег, цепляется за препятствия) , хотя без нее это было бы с тягами.
Рекомендую бортовой комп поставить - он пригодится в любом случае.