Тааакой красивый, делитесь рецептом☺
сейчас я вам с полной технологией напишу
как то целый день смотрела телеканал Еда-день был посвящен приготовлению бисквита и тортов))
состав-тесто для бисквита
6 яиц, 210 гр. сахара, 1 ст. муки, 40 гр. слив масла, если темный бисквит хотите -добавьте какао.-все продукты комнатной температуры.
приготовление
1.отделить белки от желтков, белки в чистую обезжиренную посуду и в холодильник пока-(охлажденные+щепотка соли или лимонной кислоты-взбиваются лучше).
2. просеять муку (если темный бисквит с муку с какао), влить в муку перемешанные желтки-все хорошо перемешать-я мешаю вилкой по кругу прямо по стенкам миски
3. в мучно-яичную смесь добавить растопленное масло-все хорошо мешать.
4. во время приготовления яично-мучной смеси поставить взбивать белки с сахаром (если у вас миксер с чашей-это вообще не займет времени-параллельно делается с мучно-яичной смесью).
взбивают так-сначала на небольшом обороте взбить до бела белки, потом понемногу всыпая сахар включить оборот миксера на максимум и взбивать в крепкую пену. -будет блестящая белая паста))
5. добавить аккуратно белки к мучно-яичной смеси-мешать не долго-а то белки осядут и высота бисквита вас не удивит).
6. форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, залить тесто и в разогретую духовку
6. во время приготовления теста духовку разогреть печь при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
есть вариант когда 1/2 сахара мешают с желтками-хорошо растирают до бела и увеличения массы вдвое-потом мука, масло. оставшийся сахар взбивают с белками-потом обе массы соединить.
духовку вначале желательно не открывать, когда готово-достави-поставили остужать-когда остыл достали из формы, порезали на коржи-обычно у меня 2, и ваяйте крема и начинки.
если крем будет густой-пропитайте немного сиропом коржи-можно взять немного сока или варенья или просто водички и подсластить, немного ароматного алкоголя если есть-довели до кипения-мешаем 2-3 мин.-остудили-вот сироп.
крема-какие хотите
-вареная сгущенка (если дома варили-она нежнее, на рогачев тратится часа 3-4 она цвета бежевого получается-в кастрюлю с водой ставите банку и варите на медленном огне-если впрок-ставите много банок-следите чтоб не выкипала вода-может взорваться банка)
если магазинная и вам она кажется густой) добавьте 50-100 гр. растопленного сливочного масла-все миксером взбить-будет вам магазинный крем для торта))
добавили в сгущенку какао-шоколадный крем))) опять же при необходимости размягчаем сливочным маслом
-сметана+сахар+слив масло-сметанный крем
-можно также творог взбить с маслом -добавить ягод-вот вам твороженный крем
-повидло, желе-тоже можно
-и интернет вам в помощь))
если хотите рулет-технология та же, только 4 яйца,1 ст муки, 0,5 ст сахара 50 гр слив масла. и тесто распределить на пекарской бумаге толщиной 1-2 см 180градусов мин 20-30. готов-горячим сразу с бумагой сворачивайте на 1 мин., потом развернули-намазали кремом и сворачиваем тихонько отбирая бумагу-в холодильник на час.
пробуйте))