Вопрос Витамин Д

Когда началась жара,педиатр сказала прием витамин Д прекратить,теперь жара спала,солнце время от времени есть,не пора ли возобновить прием? А вы даете своему ребенку в это время года витамин Д? К врачу только через пару недель пойдем.

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Вчера только были на приеме у педиатора в Кирове. Когда я ей сказала что мы вит Д не принимаем т.к. лето она посмотрела на меня как на умолишенную. Сказала что витамин Д необходимо принимать до 2х лет минимум, а лучше всю жизнь. Независимо от того лето или нет.

Она вообще была в шоке от наших педиаторов (г. Лбт), то как они наблюдают малышей.

17 Июн 2013
897
14
18
Не даю витамин Д, он влияет на почки. Когда начала давать младшему в месяц,стал очень капризным, дня 3 только давала. А если вы на СВ, то в смеси он уже добавлен, переизбыток чреват. Старшему этот витамин тоже не давала, был на груди до 1,5 лет, просто вывозили с раннего возраста на моря и надолго. И посмотрите в инете отзывы про этот витамин.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
девочки тут уже есть тема про это. поищите.
а витаммин Д, который аквадетрим говорят хрень полная. мы принимали. нам сказали прекратить так как родничок зарос.

Поиск выдает только мою тему на запрос витамин Д.
Давать или не давать-это наверное тоже вопрос спорный,как и прививки,гинеколог и прочее)))) Я для себя решила давать,тем более у моего отца был в детстве рахит,знаем что это такое. Вопрос в другом,надо сейчас давать или солнца до сих пор достаточно? О том,какие у нас педиатры-мы все знаем,но других то тут негде взять(((((
Во время жары я не давала,и думаю правильно,потому что передоз этим витамином опасен.

17 Июн 2013
897
14
18
Поиск выдает только мою тему на запрос витамин Д.
Давать или не давать-это наверное тоже вопрос спорный,как и прививки,гинеколог и прочее)))) Я для себя решила давать,тем более у моего отца был в детстве рахит,знаем что это такое. Вопрос в другом,надо сейчас давать или солнца до сих пор достаточно? О том,какие у нас педиатры-мы все знаем,но других то тут негде взять(((((
Во время жары я не давала,и думаю правильно,потому что передоз этим витамином опасен.
Ну если в роду был рахит, тогда давать наверное однозначно. Если есть возможность проконсультируйтесь (хотя бы заочно) у врачей где-нибудь в Москве, Питере.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я заводила помойму прошлую тему по этому вопросу....у нас долгая и путаная история с этим витамином... Скажу, что пили мы его много и долго и, в том числе летом...отменила только в 1,8 после приема у невролога в Тюмени...он мне сказал, что после года он не нужен..и никакого влияния на родничок не оказывает..
Ставили нам рахит...потом отменили... Причем поставили только на основании большого родничка и того, что дочь потеет...др врач назначил сдать мочу по сулковичу и вопрос снялся..

---------- Добавлено в 09:19 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 PM ----------

девочки тут уже есть тема про это. поищите.
а витаммин Д, который аквадетрим говорят хрень полная. мы принимали. нам сказали прекратить так как родничок зарос.
Да, тож читала что аквадетрим ерунда...рекомендовали эргокальциферол, но его нигде в продаже нет...а интернет активно рекламирует рыбий жир "золотая рыбка"..продается во всех аптеках, про него много инфы..но он с 11 мес вроде..в 8 попробовала дать и дочь обсыпало

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Мы родились в июне и наш педеатр сказал принимать с месяца,т.е. с июля...в начале августа пошли на очередной прием,наша врач в отпуске,принимает другая,сказала пока отмените мол солнца достаточно,начнете с сентября...вот и пойми их....