Винтовые сваи?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Каляка, вручную крутят или аппаратом? У меня труднодоступное место за домом< могут быть нюансы. В каком месяце крутили? На какую глубину? Длина сваи?

89044973057 Александр.
Цена сваи 108 диаметра 8700 полностью. С оголовником, засыпкой. сухая смесь покупается заказчиком.

Вложения

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
На вид както хлипенько(

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

А на них только деревянный можно строить?

На вид както хлипенько(

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Да хоть железный.)))

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Крутил столько, сколько по проекту нужно

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
швелером обварил да клади пеноблок ;)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Алексей Павлович, а между свай какое расстояние?

швелером обварил да клади пеноблок ;)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Алексей Павлович, а между свай какое расстояние?
Не более 2,5 м. Кстати, швеллер не даёт прочности, как считают многие. https://youtu.be/B0o0wwvH1L4

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ага... только сваи тогда через полметра бури... и в один этаж дом...

аааа, я то про баню всё репу чешу))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Кстати, швеллер не даёт прочности
а тавр?

аааа, я то про баню всё репу чешу))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

а тавр?
Про тавр не знаю. Опять же смотря какую конструкцию возводить. Для брусовых, каркасных и сип домов по моему мнению лучше бруса 200*200 нет. Желательно лиственницы.

Не более 2,5 м. Кстати, швеллер не даёт прочности, как считают многие. https://youtu.be/B0o0wwvH1L4
Тупое видео для профанов... в данном случае швеллер кладут плашмя именно для обвязки свай и придания жесткости именно в горизонтальной плоскости, а не для увеличения несущей способности бруса стен... и под 150-ый брус обычно кладут швеллер №18 полками вверх, брус 150 в него прекрасненько помещается... ;)

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

тавр - это профиль в виде буквы Т...8)

Тупое видео для профанов... в данном случае швеллер кладут плашмя именно для обвязки свай и придания жесткости именно в горизонтальной плоскости, а не для увеличения несущей способности бруса стен... и под 150-ый брус обычно кладут швеллер №18 полками вверх, брус 150 в него прекрасненько помещается... ;)
Я не буду спорить. Ты же не профан))) Просто не вижу смысла обвязывать швелером, как обязательный шаг при монтаже ростверка.)))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Надо понимать, а для чего она (обвязка) нужна? Для усиления обвязки дома швеллер безсмысленен, так как швеллер намного слабее деревянного бруса и при этом дороже. Швеллер не рассчитан на прогиб. В данной ситуации швеллер работает только на растяжение. Другое дело двутавровая балка. Но стоит ли применять дорогостоящий металл, где дешевле и проще использовать деревянный брус? В ситуации когда строение стоит слишком высоко над грунтом или слишком высокое и парусное или тяжелое, то тут без обвязки металлом в комплексе с расскосами (ферма) не обойтись. Я за разумность применения материалов. ( с )
https://www.forumhouse.ru/threads/291685/page-2

Просто не вижу смысла обвязывать швелером, как обязательный шаг при монтаже ростверка.)))
Ну так-то дерево имеет свойство деформироваться, изгибаться со временем, от усущк-утруски... а этот швеллер дополнительная гарантия ровности стен лет через *дцать... да и свайкам из 108-й трубочки легче будет совместно переносить горизонтальные нагрузки! :hz: Ну дадно, на этом умолкаю, чтоб потом крайним не быть...:lol:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

так как швеллер намного слабее деревянного бруса и при этом дороже. Швеллер не рассчитан на прогиб.
:%) Без комментариев... Уже ушел!!!:Bravo:

Ну так-то дерево имеет свойство деформироваться, изгибаться со временем, от усущк-утруски... а этот швеллер дополнительная гарантия ровности стен лет через *дцать... да и свайкам из 108-й трубочки легче будет совместно переносить горизонтальные нагрузки! :hz: Ну дадно, на этом умолкаю, чтоб потом крайним не быть...:lol:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

:%) Без комментариев... Уже ушел!!!:Bravo:
Туда сходи и пообщался с людьми. Там и поумничаешь. Мож кому и преподашь урок по швелерам))) там то профессионалов больше, чем флудеров таких, как ты)))
https://www.forumhouse.ru/forums/25/