Alex BMW, видео ниочем, имхо. Давно на него натыкался.
- из-за чего?
Из-за того, что винтовые сваи использовались, или из-за того, что расчет их количества не правильный?
Из-за того, что этот металлический профиль (с таким сечением) не может использоваться в качестве ростверка, или из-за винтовых свай?
Почему ничего не сказал по этому поводу этот "спец"?...
Кстати... Я тут тоже много раз видел, как швеллер кладут на спину и считают это ростверком. Или еще круче - рогами вверх, а в него вкладывают брус, и считают это - наинадежнейшим ростверком!
Действительно! Это же тяжело и практически невыполнимо - покрасить в 2 слоя 20-30 столбиков метр высотой! А если подумать и использовать сначала эпоксидный грунт с модификатором ржавчины, а потом 2-3 слоя алкидной эмали то красить их, в следующий раз, уже мой правнук.
Просто афигенный минус винтовых свай, ничо не скажешь. Додуматься строить на сортирах и силосных ямах - это сваи виноваты, а не тупость - стопиццот ага-ага!
И да - теплый подпол ни в коем случае нельзя делать в наших условиях.
И таких ниочемных видео - миллион! А чтобы все толком объяснили и показали, в разрезе показали нагрузку, расчеты с учетом несущей способности грунтов как под оголовком, так и силы трения о саму сваю - таких единицы (и я так и не нашел, если чесна)
П.С. Очень напоминает видео от "все по уму на стройке" о том что "каркасные дома - говнодома". Там толстый чувак объясняет чо и как начиная с:
Намана так... мы не соблюдаем технологию, поэтому получается говно - значит все такие дома - говно.
Авторитетное, логичное, понятное и правильное видео. Да?