Взрыв на станции Байдарацкая

31 Май 2009
13,731
0
36
87
19 июля 2011 года в 11 часов 05 минут (моск) поступило сообщение от Центра Медицины Катастроф что в Ямальском районе в процессе испытания Компрессорной станции Байдарацкая воздухом вырвало заглушку. Компрессорная станция Байдарацкая принадлежит ОАО «Ленгазспецстрой», не подключена к магистральным трубопроводам. Открытого горения огня нет. 9 человек получили открытые переломы конечностей, 1 человек погиб.
В ГУ МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб под руководством полковника С.А. Сысоева.
На место ЧС планируется вылет двух вертолетов Санавиации с 12 работниками медицинской службы и двумя сотрудниками оперативной группы ГУ МЧС России по ЯНАО.
В Главном управлении МЧС России по ЯНАО открыта «горячая линия» по телефону (34922) 23-999.
http://89.mchs.gov.ru/news/

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ну, главное, штаб создали. Теперь, посредством написания нужных донесений в Е-бург, авария будет ликвидирована.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ну, главное, штаб создали. Теперь, посредством написания нужных донесений в Е-бург, авария будет ликвидирована.

kamikaze
,а нынче без создания штаба, проведения селекторных совещаний и всяких видеоконференций, вообще никто ничего не в состоянии сделать? Или это чисто традицией стало? На какой хрен этот дурдом многокипешный с клоунадой? Просто, тупо, направить необходимые силы и средства на устранение/предотвращение и пр. уже невозможно?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Борт с Воркуты летит туда 1,2 часа.
Вызвать борт - вывести раненных.
И другим бортом привести комиссию от Заказчика.
Техники у них там МОРЕ !
Всё !

ГО и ЧС тут как то ни к месту.

Это сугубо коммерческий проект от Ген. Заказчика ОАО "Газпром"

Поясните, как может быть взрыв при испытаниях ВОЗДУХОМ и только сорвало ЗАГЛУШКУ, которая должна была сработать, как предохранительный клапан??? Одна заглушка десятерых положила?? Сколько ж атмосфер закачали в резервуар??? Я так думаю, испытывали какой то один резервуар??

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
поселок там серьезный, КС тоже.
Был я там 2 года назад.
А я там в 95-96гг. зимник накатывал, от КС до Бованенково. Базировались на КС, посёлок был - дизельная, общага одноэтажная да пяток балков. :)

Пострадало 11 чел, в т.ч. 1 погиб...
Учитывая то, какое давление в системе создается на КС (а на испытаниях, как я полагаю, эти параметры ещё выше) то ничего удивительного в соответствующих последствиях нет (у большинства пострадавших контузии и открытые переломы). За сотню атмосфер наверное давили... Предполагаю, что даже при локальном выходе такой силушки на куски должно рвать и плющить, потому и предусматривают на подобных объектах так называемые легкосбрасываемые кровли... Жаль мужиков, на земле семьи...

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze,а нынче без создания штаба, проведения селекторных совещаний и всяких видеоконференций, вообще никто ничего не в состоянии сделать? Или это чисто традицией стало? На какой хрен этот дурдом многокипешный с клоунадой? Просто, тупо, направить необходимые силы и средства на устранение/предотвращение и пр. уже невозможно?
Видеоконференции, селектора и прочие штабы самодостаточны и ни на что не влияют. Будут они, не будут - все будет работать как надо (или не надо) и без этого. МЧС не занимается устранением последствий аварий на КС, это собственность ОАО, и соответственно руководить их людьми тоже вне компетенции. Единственное, что МЧС в силах - это отправить туда людей (типа опергруппа), чтобы они пофоткались на фоне руин, ну и возможно, показали живую картинку через спутник за мой и твой счет.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Я так думаю, испытывали какой то один резервуар??
Вряд ли резервуар, скорее, трубопроводы. В том году была аналогичная авария недалеко от Коротчаево, там тоже один чел погиб и один поломал руку при срыве крышки на трубопроводе при его опрессовке.