Как Вам удалось познакомиться с материалами дела?
Как Вам удалось провести соц. опрос среди всего населения Беларуси?
Почему Ваше мнение не было услышано в Страсбурге?
Классический тролль, 3 вопроса ниачом, и ни одной буквы информации.
Генерал Гриб: «У меня была возможность убедиться в том, что бывают судебные ошибки»
Председатель Верховного Совета Беларуси 12-го созыва, генерал милиции Мечислав Гриб прокомментировал смертный приговор Коновалову и Ковалеву.
«Я категорически против смертной казни в нашей стране. Я как человек, гражданин, юрист первым подписал письмо под обращениями о введении моратория на смертную казнь. И я сделал это осознанно, поскольку имел на своем практическом опыте возможность убедиться в том, что бывают судебные ошибки, когда человека совсем невиновного приговаривают к расстрелу. И, во-вторых, я как человек уже в возрасте считаю: никто не имеет права лишать жизни человека, даже государство. Не государство давало жизнь человеку и не она должна его лишать, даже если этот человек большой преступник», - сказал генерал Гриб. http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/30/45244/
01.12.2011 00:38 Правительство ФРГ потребовало от Минска отменить смертный приговор террористам
Правительство ФРГ подвергло критике белорусские власти за вынесение смертного приговора обвиняемым в совершении терактов в минском метро и потребовало отменить решение суда.
"Я требую изменения высшей меры наказания на лишение свободы", - заявил сегодня здесь уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг. По его словам, смертная казнь "ни в коем случае не может быть оправдана".
"Она неподходящее средство как для наказания, так и для борьбы с преступностью", - цитирует представителя германского правительства ИТАР-ТАСС. http://www.vesti.ru/doc.html?id=646912
я считаю те парни не виноваты.это,пля,президентишка тамошний просто сам это затеял.чтоб поймать типа виноватых и сказать-вот я какой хороший.я сделаю вашу жизнь безопасной.
не знаю как еще пояснить,но не эти парни устроили взрыв.а может просто не нашли реальных виновных,повесили всех собак на первых попавшихся.
Собственно, чего мелочиться-то? Можно ведь громко заорать, что он самолично взрывал метро в Минске. И ничего за это вам не будет. Вы не стесняйтесь:grin:
как же всё таки избирательны и "независимы" от общественного мнения, наши граждане. Педофилу или водителю сбившему пешехода требуют смертной казни, чуть ли не на месте верша правосудие. Террориста готовы отпустить с миром. :sad: