Взрыв в минском метро.

30 Май 2009
61,587
4
38
Почему такое внимание белорусы уделяют именно российскому направлению – никак не объясняется.
тупой вопрос... там комару сложно перелететь... не то что пройти пидаргу с бомбой...

а вот тут.... тут запросто можно просочится... границы как таковой нет....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Водители минских маршрутных такси, по свидетельствам очевидцев, отказываются брать плату за проезд у людей, пытающихся добраться на работу. Таким образом они отреагировали на последние события в столице Белоруссии, где накануне произошел крупный теракт. Из-за взрыва на станции метро «Октябрьская» одна из двух линий минского метро временно не работает, а потому многие люди не могут с утра добраться до места назначения.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/12/1665440

Невольно на память приходят московские таксисты...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Опасения, что власти попытаются «повесить» теракт в метро на оппозицию, возникли сразу же после того, как стало известно о взрыве на «Октябрьской».

В этой связи лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич распространил через пресс-службу короткий комментарий: «Терроризм — это не наша история и традиция. Осуществление теракта выгодно тем силам в стране и за ее пределами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Беларуси. Этим силам важно спровоцировать еще более жесткие политические репрессии и в результате уничтожить шанс нашего государства на евроинтеграцию, ослаблять его независимость».

Глава Информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов в интервью «Комсомольской правде» высказал мнение, что у взрыва в Минске есть политическая подоплека. Но он далек от мысли, что за этим может стоять оппозиция:

- Беларусь - спокойная, достаточно толерантная республика. Отсюда сразу же версия о политической провокации или со стороны оппозиции или со стороны властей. Ширятся политические проблемы Лукашенко. Но, мне кажется, и что без взрыва в метро, который вряд ли удастся повесить на оппозиционеров, которые больше вегетарианцы, чем даже оппозиция в любой другой стране СНГ. Это был бы вообще возврат к постсталинизму в самой крайней его форме. Ну а оппозиция, взявшаяся за бомбы, поставила бы на себе крест в белорусском обществе на сто процентов. Насколько Лукашенко боится оппозиции, я бы такими обвинениями поостерегся разбрасываться. Опыт последних лет показывает, что в любом таком событии, конечно, присутствует заказчик и политическая подоплека.
http://news.date.bs/politics_224982.html

Сообщение президентской пресс-службы обескураживает.

Вот цитата из текста, появившегося на официальном сайте главы Беларуси:

«Глава государства немедленно прибыл на станцию метро «Октябрьская», спустился вниз на платформу и вместе с сыном возложил живые цветы к месту взрыва. Это были первые цветы в память жертв теракта».

Сходу возникает вопрос: в сложившейся ситуации обязательно было уточнять, что цветы от Александра Лукашенко были первыми возложенными в память жертв теракта? Или у нас иначе нельзя: глава государства должен быть №1 всегда и во всем: на хоккейной площадке, «Минской лыжне» и с цветами на месте теракта???

Но еще большее недоумение вызывает явление Лукашенко на «Октябрьскую» с младшим сыном Колей. Еще раз вчитаемся в сообщение президентской пресс-службы: «…вместе с сыном возложил живые цветы к месту взрыва… Президент попросил увести Николая наверх, чтобы ребенок не увидел ужасную картину трагедии».

Во-первых, если цветы возлагали к месту взрыва, то «ужасную картину трагедии» мальчик уже видел. Во-вторых, зачем вообще было брать ребенка на место теракта??? Лукашенко полагал, что там будет что-то подходящее для детских глаз?

Всё это оставляет очень неприятное послевкусие. Время и место для пиаровских «выходов в свет» с сыном надо бы выбирать аккуратнее.
http://news.date.bs/politics_224999.html

30 Май 2009
61,587
4
38
пидарги кончиные.... Минск один из самых красивых и удачных городов мира.... как бы я не относился к Лукашенко.... но он задрючит всех для выяснения.....

мои соболезнования землякам.....

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Минск один из самых красивых и удачных городов мира
AD, я как бы просто, у меня у самого родня в Минске, но : Минск назвали худшим для жизни городом в Европе

Но скажу честно, Минск для меня самый чистый и красивый...

30 Май 2009
61,587
4
38
Минск назвали худшим для жизни городом в Европе
КТО???????????????
родня?

у меня и родственики и друзья в минске живут... и сам там бываю постоянно а европа.... ню ню попробуйте там пожить ;)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
30 Май 2009
61,587
4
38
Британская консалтинговая компания
ааа...ясна...а Лондон никак рай на земле?:ROFL::ROFL::ROFL:
вот где помойка...а окраины не хуже бразильских фавелл...туды полицейские да же днем суваться бояться...:hz:

15 Ноя 2009
13,779
0
36
почти да! В школе так и говорил!!!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

ну тыб енту хрень во внимание не принимай...... москва вот худший город....
Да я же говорю, я это так - просто!
Ну всё всё- пардон.

Британская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting они же объявила Москву самым опасным городом в Европе.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Дядя с Севера, Первое место в рейтинге занимает Цюрих, за ним следует Вена, на третье место попала Женева.
Как это они ещё себя на первое место не поставили!?

4 Июн 2009
17,551
3
38
у него КГБ не разрозненная структура, думается разберутся откуда и чего это.
Уже вчера были фотороботы. Уже сегодня отлов подозреваемых. Очень шустрые спецслужбы у Батьки. Кроме того, вчера началась тотальная облава на "копателей" и свирепые массированные проверки по армейским складам на предмет БП и ВВ.

МИНСК, 13 апр - РИА Новости. Один из двух задержанных по подозрению в причастности к взрыву в метро Минска является вероятным исполнителем теракта, сообщил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед журналистам в среду.
"Это подтверждается и его собственными показаниями, и записью камер наружного наблюдения", - сказал Швед.
По его словам, оба подозреваемых - жители областных центров.

30 Май 2009
61,587
4
38
ZadoFF, вы повторяетесь.... ;) ужо спрашивали... получили ответ... юзайте поиск

кстате смертную казнь в беларусии не отменяли....