Взрыв в метро

15 Ноя 2009
634
0
16
по моей не теории все как раз нормально идет... один раз бахнули, а минимум на месяц шуму будет... это реклама фокусника... теперь он может отвлекать всех пасами, пристальное внимание гарантированно...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
по моей не теории все как раз нормально идет... один раз бахнули, а минимум на месяц шуму будет... это реклама фокусника... теперь он может отвлекать всех пасами, пристальное внимание гарантированно...
т.е. власть не способна сообразить что в Салехарде сидит на форуме интеллектуал который разгадал этот сложный многоходовый замысел? :lol:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сегодня в новостях 19:42

Взрывы в московском метро
  1. 1. В центре Москвы около жилого дома найден предмет, похожий на бомбу
  2. 2. В БАК впервые произошли столкновения протонов на рекордной энергии
  3. 3. Лица смертниц, взорвавших московское метро, установлены
  4. 4. Путин поручил спецслужбам «выковырять террористов со дна канализации» новость часа
  5. 5. МЧС опубликовало новые списки погибших и раненых при взрывах в метро
Такое впечатление, что кто-то целенаправлено устраивает истерию по поводу терактов. И какое отношение, интересно, имеет МЧС к спискам погибших?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Такое впечатление, что кто-то целенаправлено устраивает истерию по поводу терактов. И какое отношение, интересно, имеет МЧС к спискам погибших?
я после просмотра вчерашних новостей по ящику....исплевалсо-(((((
Особенно тягостное впечатление после себя оставили телеканалы
РЕН-ТВ, Вести, НТВ, ТВЦ, 5-й канал.......

более ровная подача (без истерики) была у "Вести 24".....
остальные как с цепи сорвались....ну и конечно Евроньюз отличились...притащившие в студию главреда издания "Независимая газета" со словами -"К вам стекается самая разнообразная информация, а вот расскажите....."

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Или личности?
«выковырять террористов со дна канализации»
Продолжение сортирной темы.
Может своё расследование проводят? Новые полномочия?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Diz, местные новости вообще поразили. Начали с улыбкой, потом показали, что на Ямале (видимо, в отличие от столицы) поставлен надёжный заслон, и как бы между прочим, напомнили про метро и взрывы. Не особо расстроились. Кстати, ямальцев не было среди пострадавших или не в курсе никто?

30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar, я скопировал со страницы яндекса.

Может своё расследование проводят? Новые полномочия?
Скорее, пытаются показать свою нужность, засовывая свой нос повсюду и выдавая результаты чужой работы за свои.

22 Сен 2009
8,422
1
36
...Такое впечатление, что кто-то целенаправлено устраивает истерию по поводу терактов. И какое отношение, интересно, имеет МЧС к спискам погибших?
kamikaze, нам конечно тута вроде спокойнее, но там в Москве или в Питере не совсем себя комфортно чувствуют люди... Или ты хочешь сказать, что если бы не освещали СМИ эти события, то возможно и самим террористам было бы не интересно от этих террактов...?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Или ты хочешь сказать, что если бы не освещали СМИ эти события, то возможно и самим террористам было бы не интересно от этих террактов...?
Да, именно это я хочу сказать. Теракт по своей сути - акт устрашения, действующий на все население. Даже ничтожная группа террористов или даже одиночка (при наличии денежных средств) может запугать огромную массу народа именно быссмысленным и жестоким уничтожением как можно большего количества абсолютно случайных людей. Если же сам факт теракта не обнародовать, то тактическая его цель - запугивание - не будет достигнута, не говоря уж о стратегической: реализация тех или иных политических, экономических, религиозных и прочих задач.
Почему взрывают именно в городах или на объектах транспорта и инфраструктуры? Чтобы имелся общественный резонанс. Толку взрывать в тундре или пустыне, даже тыщу народу там положить,сли об этом не узнают или узнают не сразу. Почему ответственность за теракты берут на себя всякие организации? Чтобы объявить - вот они мы!

30 Сен 2009
3,522
2
38
По ТВЦ щас передачу показывают, как палестинских детей зомбируют на шахидство.
Интересно, что бы сказали палестинцы про наших детей... Что их зомбируют на алкоголизм, наркоманию, проституцию и криминал - я думаю, так

22 Сен 2009
8,422
1
36
kamikaze, я согласен с тобой. Тут кто в большей степени хуже: террористы или представители сми?

Нет, там реально твердят детям, как хорошо быть смертниками, создают детские лагеря, где они играют в шахидов, учатся владеть оружием, устройство шахдского пояса и так далее... Там даже женщины зобми - им мозги моют, что их ребенок после совершения "святости", ну типа подорвет себя - неприменно вернется и будет всем счастье. Конечно по истечению времени до женщин наконец доходит, ЧТО случилось и их ребенок никогда уже не вернется... но уже поздно.

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, я согласен с тобой. Тут кто в большей степени хуже: террористы или представители сми?
Хуже, конечно, террористы :) СМИ, как бы по-политкорректнее, помогают террористам, они - незаменимое звено в теракте.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Нет, там реально твердят детям, как хорошо быть смертниками, создают детские лагеря, где они играют в шахидов, учатся владеть оружием, устройство шахдского пояса и так далее...
Помнится, в СССР тоже были лагеря для детишек, их учили разбирать-собирать автоматы, метать гранаты, одевать противогазы. Поясняли цель жизни на примерах пионеров-героев, взорвавших себя гранатой. Еще в детском возрасте несмышленый ребенок давал клятву в верности политической партии.

А помоему это у них новое поколение так настроенно против россии сша и т.д
Пожилые люди у них совсем по другому относятся.... конечно есть исключения....

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze и что делать? Всех СМИ в одну канаву с терростами?
Я не знаю, что делать. Я только вижу, как по всем каналам информации нагнетают обстановку, запугивая людей. А начнут что-то делать - поднимут головы правзозащитники, поборники гласности. И самое интересное, что информация в СМИ идет уже профильтрованная :) Это только то, что дали рассказать. Т.е. СМИ - тоже своего рода орудие, которому дали добро на подачу "горячей" инфы, а оно и радо стараться, да еще и спасибо говорит.