ну вот в ЖЖ нашел на тему эту... тока там местами с матом, а тема вроде без мата, потому пихаю в оффтоп, чтоп не палилось....*
[OFF]О происшествии в московском метро я узнал только спустя восемь часов с момента трагедии. Я считаю что это хорошо, потому что не видел и не слышал того потока противоречивых данных, догадок и панических постов, которое неизбежно возникает при таких событиях. Пробежавшись по спискам раненых и погибших я, слава богу, не нашёл никого знакомого. По телефонам и интернету тоже все целы. В институт вечером я не поехал. Не потому что испугался, а потому что встал в четыре дня и был слегка разбит после вчерашней тренировки.Сначала, увидев во френдленте странные посты, полез в Яндекс за новостями. Потом, потерявшись в куче линков на новостные колонки и блоги, отправился на кухню и включил телевизор. Я смотрю в основном Вести24. По Вестям весь день передавали одно и то же и ближе к вечеру я всё таки снова полез за подробностями в интернет. После чего решил сам написать о своём отношении к происходящему.У меня есть правило, которое я поставил себе с тех пор, как по неосторожности написал про телепередачу, в которой показали девушку-толчка, переодеваемую Зайцевым. Холивара тогда мне хватило. Но сейчас я не могу промолчать.Читая публикации друзей и топа ЖЖ я увидел столько дерьма, что мне стало не по себе. Одни люди с цинизмом обсуждают что всё это подстроено правительством. Другие кудахчут о том как страшно жить и ездить в метро. Третьи глумятся и постят фотки, фотожабы, демотиваторы и прочую хуиту на тему какие в нашей стране хреновые правительство/милиция/система безопасности. Были, конечно, и ссылки на ютуб со съёмками на мобильники и комметариями очевидцев.Всё это херь несусветная. Всё подстроено правительством? ФСБ? Да, ведь даже все признаки указывают на то что это ФСБ! Иначе как же на Лубянке, прямо под главным зданием, могло бабахнуть. Угу, точно, пацаны просто внатуре решили далеко не отходить, да и целый рабочий день впереди. Смешно? Мне да. В особенности смотреть как об этом пишут в своих сраных бложиках сраные мелкие человечишки, не отходящие далеко от своих сраненьких квартир и работок, целый день сидящие в интернете и пердящие что-то в вакум. Теракты призваны предотвратить какой-то там митинг, какой-то марш? Хуита. Автобус ОМОНа намного лучше и тише сделает это. А вот то, что например на Северном Кавказе только что было замочено порядочное количество бандитов, в том числе и главарей группировок, и резонно было бы ждать какого-нибудь пиздеца от мстящих за них, об этом забывают. Забывают и о том, что сейчас руководству нашей страны незачем отвлекать внимание населения от внутрених проблем. Население итак думает об Украине, Грузии, об Америке и НАТО. В конце концов самая безмозглая часть населения смотрит телевизор и всякие говнопрограммы про то как сосед режет соседа, а жена - мужа. Какие там террористы.Отдельная категория людей, хаящих работу наших внутренних органов. Ой, как же так, как жеж в метро пустили. Ипааать, в час пик каждую сумку досматривать? Или по глазам в толпе вычислять, кто это там гексоген на поясе прячет. Бред. Когда это уже оказывается на улице, уже поздно. Когда оно только едет в Москву, в мешках из под картошки, вот когда надо ловить. Конечно, наши органы периодически машут флагом, что мол, мы нашли и обезвредили склад/банду. Да и агентурная сеть у нас не из Джеймсов Бондов. Вся эта система, заказчиков и сетей подпольных группировок, это такой клубок змей, который распутать и отследить не как два пальца. Естествено, у нас в органах коррупция и распиздяйство присутсвуют, как и везде. Тысяча рублей и мы не открываем ящик, само собой. Но виноваты далеко не только они. В Мадриде, Лондоне, Токио и Нью-Йорке бабахало точно также.Кудахчущие куры, они меня просто бесят. Я всегда знал, что в панике человек начинает нести ахинею. Но не до такой же степени. Причитания о том, как они всегда боятся ездить в метро и как наконец их опасения подтвердились, стоят на втором месте в топе обсуждений. "Жить вредно, от этого умирают", Станислав Ежи Лец. И пофиг что половина этих кур не ездит в час пик по той ветке, на которой прогремел взрыв. Всё равно причитают о том, как хорошо что их там не оказалось.Ввергли в шок заявления очевидцев, жалующихся на то что между первым и вторым взрывом им ничего не сказали по громкой связи в метро. Точнее сказали, но охарактеризовали как "технические неисправности". Охуеть. Во-первых, чтобы точно знать что это было, нужно немного времени. Во-вторых, если бы по громкой связи объявили что "ребята, на Лубянке ебануло!", все эти бараны, так жаждущие знать правду о том что происходит, в панике растоптали бы друг друга, побежав на выход.Ещё одна забавная тема: "по телеку ничего не говорили, как жеж так, у нас СМИ скотские" Я отлично помню как при захвате на "Норд-Осте" три дня все каналы крутили одни и те же записи съёмок, передавали одни и те же данные, говорили одно и то же. Три дня. По всем каналам. Кому это нужно? Есть развлекательные, а есть информационные каналы. Я чётко знаю, что фильм или футбол я могу посмотреть по одному, а новости - по другому. Весь день на Вестях24 передавали о произошедшем. И этого достаточно.Глядя на всё это, я лишний раз подтверждаю для себя убеждение: единственное, на что направлены все эти взрывы, вне зависимости от того, кем они заказаны и исполнены, это на то, чтобы посеять хаос среди людей, разобщить их. Заставить их думать о том, что кто-то рядом угрожает их жизни. Правительство, сосед, не важно. И пока люди думают об этом, ими очень легко манипулировать. Только почему-то все думают, что манипулирует нами только наша верхушка. На самом деле много кому выгодно держать нас под контролем.И единствено верное, что сейчас стоит сделать, это соболезновать пострадавшим. Пойти и сдать кровь для живых. Или просто помолиться. Всё, мёртвых не вернёшь. Можно сколько угодно пересуживать, вести бесконечные треды комментов в жежешках, спорить друг с другом, выдвигать свои дохуя авторитетные версии происходящего. А можно просто немного помолчать и почтить память. Тем, у кого погибли или пострадали близкие сейчас плевать что и кто стоит за всем этим.teonora.livejournal.com[/OFF]