Ветеран боевых действий.

Товарищи, извините, но почитал темку... и увы, утвердился в одном... Вы молодцы, отдали долг родине, кто-то посмертно, кто-то выжил (с ранениями или без оных и т.п.), Вы гордость России и её граждан!!! На Вас стоит ровнятся!!!

Но разговоры у Вас извините, хуже чем у бабушек, "я детей в армию не отдам, я за них отстрелялся", "всех убью один останусь", "я гордый мне подачек не надо" и т.п., Вам решать, но поднять жопу и пойти собрать справки, бороться за любую "подачку" надо, хотя бы ради Ваших детей, если хотите сделать гадость гос-ву, которое Вас так обидело, то урвите у него то что Вам принадлежит... а унижаться Вас никто не заставляет, делаете морду кирпичОм, собираете что нужно и с хладнокровием добиваетесь цели...

з.ы. насчет сыновей, хе, я своего отца уважаю, он сказал что я тебя отмазывать не буду, пойдешь и отслужишь... пришлось год потерять, навыков появилось много, теперь я спать стоя умею, сидя, в мороз и жару, умею быстро одеваться и кушать, умываться и строем ходить и т.д. и т.п., а... еще я афтамат видел :)

Удачных Вам достижений Ваших целей!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Товарищи, извините, но почитал темку... и увы, утвердился в одном... Вы молодцы, отдали долг родине, кто-то посмертно, кто-то выжил (с ранениями или без оных и т.п.), Вы гордость России и её граждан!!! На Вас стоит ровнятся!!!

Но разговоры у Вас извините, хуже чем у бабушек, "я детей в армию не отдам, я за них отстрелялся", "всех убью один останусь", "я гордый мне подачек не надо" и т.п., Вам решать, но поднять жопу и пойти собрать справки, бороться за любую "подачку" надо, хотя бы ради Ваших детей, если хотите сделать гадость гос-ву, которое Вас так обидело, то урвите у него то что Вам принадлежит... а унижаться Вас никто не заставляет, делаете морду кирпичОм, собираете что нужно и с хладнокровием добиваетесь цели...

з.ы. насчет сыновей, хе, я своего отца уважаю, он сказал что я тебя отмазывать не буду, пойдешь и отслужишь... пришлось год потерять, навыков появилось много, теперь я спать стоя умею, сидя, в мороз и жару, умею быстро одеваться и кушать, умываться и строем ходить и т.д. и т.п., а... еще я афтамат видел :)

Удачных Вам достижений Ваших целей!!!
только тебя от них отличает:
не год службы
если ты только автомат видел, то онииз них стреляли, много стреляли и не поднимабщимся мишеням, а по живым людям, а стреляли из-за чиновничей дури и политический анамалий:mad:

только тебя от них отличает:
не год службы
если ты только автомат видел, то онииз них стреляли, много стреляли и не поднимабщимся мишеням, а по живым людям, а стреляли из-за чиновничей дури и политический анамалий:mad:

Я не сравнивал их с собой, я проводил аналогию с детьми тех кто служил.
Их я могу сравнить с отцом, он у меня ветеран Афганистана.

Про чиновников и т.п., вопрос как всегда открытый, мой отец служил, воевал, теперь руководитель - чиновник, я гос.служащий, не начальник, почитать мысли некоторых "взрослых" и воевавших (или просто служивших) так давайте нас растреляем... а ****, чиновники...

9 Июн 2009
13,420
7
38
я хоть в боевых не учавствовал, но в мирное время друга в армии грузом 200 отправлял, не из приятных мероприятие(

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Я не сравнивал их с собой, я проводил аналогию с детьми тех кто служил.
Их я могу сравнить с отцом, он у меня ветеран Афганистана.

Про чиновников и т.п., вопрос как всегда открытый, мой отец служил, воевал, теперь руководитель - чиновник, я гос.служащий, не начальник, почитать мысли некоторых "взрослых" и воевавших (или просто служивших) так давайте нас растреляем... а ****, чиновники...
повезло вашему отцу, а сколько таких узнавая не берут на работу? и кромя как в армию идти то не куда, а еще вариант синька

я хоть в боевых не учавствовал, но в мирное время друга в армии грузом 200 отправлял, не из приятных мероприятие(
соболезную, думаю всем воевавшим это вспоминать тяжело (моему отцу точно очень сложно)...

но по теме, у многих нас (мужиков) проблема, любим обсудить, а как до дела, так тысяча причин не делать... а тут "халява" или "заслуженная халява", а не "подачки", НАДО брать, ну побегаешь пару раз пособираешь бумажки, а потом же будет чем лишний раз гордится за себя, жена будет рада, дети рады... :friends:

9 Июн 2009
13,420
7
38
но по теме, у многих нас (мужиков) проблема, любим обсудить, а как до дела, так тысяча причин не делать... а тут "халява" или "заслуженная халява", а не "подачки", НАДО брать, ну побегаешь пару раз пособираешь бумажки, а потом же будет чем лишний раз гордится за себя, жена будет рада, дети рады... :friends:
понимаешь, зная контингент офисного планктона выдающего эти справочки, волей не волей желание отпадет их собирать, это не только с ветеранами проблема, много еще каких направлений

понимаешь, зная контингент офисного планктона выдающего эти справочки, волей не волей желание отпадет их собирать, это не только с ветеранами проблема, много еще каких направлений
Это везде так, поверь мне, это издержки данной профессии... понятно что гос.служащие, служат гос-ву и народу в первую очередь, но воспринимать информацию необходимо не сердцем, а мозгом, потому-что если принимать любые чел-кие проблемы (хотения и т.п.) сердцем, многие сгорают на такой работе...

Поэтому я и говорю, лицо кирпичом и жопу поднять от подушки, если желание быстро отпадает, значит тебе это не надо, а поорать что тебе не вылезали жопу когда ты пришел своё забрать, дык это же проще...

19 Май 2010
148
0
16
согласна с медвежонком. Не то что надо урвать... надо урвать по максимуму, а если есть возможность - еще и нае...ать гос-во!! оно это заслуживает... А можно поподробнее по какие-то 700 тыс.???

А максимальная сумма какова, не в курсе? Смотрел расценки на отдых в санаториях и профилакториях, дороже чем ОАЭ съездить стоит! :)
надо в Собес звонить и узнавать... последний раз поднимал этот вопрос лет 7 назад тогда вроде тыс 20 было.. но с той поры много воды утекло..

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

согласна с медвежонком. Не то что надо урвать... надо урвать по максимуму, а если есть возможность - еще и нае...ать гос-во!! оно это заслуживает... А можно поподробнее по какие-то 700 тыс.???
вечером попробую найти письмо с жилполитики если найду отсканирую....

Медвежонок, полностью согласна, я старалась помягче сказать, подбирая слова.
С одной стороны очень понимаемо - очереди уже идут фактом унижения. А с другой... нужно заставлять власти и учить.

Смотрел расценки на отдых в санаториях и профилакториях, дороже чем ОАЭ съездить стоит!
Те санатории в которые нужно нам направляет только военкомат. То есть лечение, профилактика и уж, извините, психологическая помощь. Так называемые "для ветеранов и участников". Ездил в один такой (жена работала 7 лет назад в военкомате ещё на земле, типа своя "волосатая" рука была). А если просто санаторий, то по мне уж лучше на родине, в деревне, релаксация полная. Здесь пробовал через ОВК ЯНАО, но очередь, не пролез.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Это везде так, поверь мне, это издержки данной профессии... понятно что гос.служащие, служат гос-ву и народу в первую очередь, но воспринимать информацию необходимо не сердцем, а мозгом, потому-что если принимать любые чел-кие проблемы (хотения и т.п.) сердцем, многие сгорают на такой работе...

Поэтому я и говорю, лицо кирпичом и жопу поднять от подушки, если желание быстро отпадает, значит тебе это не надо, а поорать что тебе не вылезали жопу когда ты пришел своё забрать, дык это же проще...
Наверное последняя длинная речь и больше я в эту тему ни ногой скорей всего. У Вас отец афганец? Попросите его рассказать подробности его службы. Вас отец любит, не станет огорчать и, скорее всего ничего не расскажет. Но поверьте, у самого сын и вопросы он такие мне задавал, отец вспомнит, вернее вы ему напомните, погибших друзей, самый страшный бой, свой страх, свою боль. Я не зря писал, что нужны санатории с психологической помощью. Вот для этого, чтоб можно было забыть хоть чуть-чуть, чтоб не просыпаться ночью в холодном поту, чтоб для того чтобы заснуть не тянуться к бутылке. А вы предлагаете идти обивать пороги чиновничьих кабинетов, трепать свои нервы чтоб оторвать кусок у гр...баного государства? Да почему я должен опять воевать, теперь уже дома? Меня же не уговаривали брать СВДшку и ползти в зелёнку! Мне просто приказали и я пополз. Так и теперь дайте то, что я заслужил без унижений и плевков в лицо.

Те санатории в которые нужно нам направляет только военкомат. То есть лечение, профилактика и уж, извините, психологическая помощь. Так называемые "для ветеранов и участников". Ездил в один такой (жена работала 7 лет назад в военкомате ещё на земле, типа своя "волосатая" рука была). А если просто санаторий, то по мне уж лучше на родине, в деревне, релаксация полная. Здесь пробовал через ОВК ЯНАО, но очередь, не пролез.
8 лет назад через Собес на Ямале для имеющих ранения и контузии без очереди путевки давали по показаниям врачей (справка от врача что тебе нужно подлечить).
как женился не разу в санаторий не ездил, постоянно отдыхаю в деревне под яблонями. а как дети появились тем более в одну харю отдыхать не поеду...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А их надо на место ставить. -Твое дело ........,а не говорить что мне делать, Не нравится ..... вали вагоны разгружать , Я не собираюсь с вами спорить, дайте мне писменный отказ или просто тупо выполните свою работу и освободите меня от обязанности слушать ваши стоны.
Типа так и надо общаться. Кому не нравится и начинают в сало лезть, ну ради бога. есть инстанции повыше, но замеченно, тыловые крысы везде одинаковые и сыклявые

Наверное последняя длинная речь и больше я в эту тему ни ногой скорей всего. У Вас отец афганец? Попросите его рассказать подробности его службы. Вас отец любит, не станет огорчать и, скорее всего ничего не расскажет. Но поверьте, у самого сын и вопросы он такие мне задавал, отец вспомнит, вернее вы ему напомните, погибших друзей, самый страшный бой, свой страх, свою боль. Я не зря писал, что нужны санатории с психологической помощью. Вот для этого, чтоб можно было забыть хоть чуть-чуть, чтоб не просыпаться ночью в холодном поту, чтоб для того чтобы заснуть не тянуться к бутылке. А вы предлагаете идти обивать пороги чиновничьих кабинетов, трепать свои нервы чтоб оторвать кусок у гр...баного государства? Да почему я должен опять воевать, теперь уже дома? Меня же не уговаривали брать СВДшку и ползти в зелёнку! Мне просто приказали и я пополз. Так и теперь дайте то, что я заслужил без унижений и плевков в лицо.
Да, я отца бередить не буду в этом вопросе, я уже и так многое знаю :drinks:

Просто если хочется что-то то оно с неба не падает, ну окромя говна и неприятностей... чтобы что-то получить надо действие... Ваша служба бои и т.п. это основание для действия. Действуйте, и да прибудет с Вами сила :drinks:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Я не зря писал, что нужны санатории с психологической помощью..
Нафик нафик :) пусть сами туда едут . Блин , бадун потом месяц не проходит и руки трясутся :)

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

А вот тут я скажу, что с точки зрения чинуш это наша забота предоставить подтверждающие документы. Убедился на своём опыте. Дембельнули по ранению в августе 95-го, ну за ранение положена была страховка, что-то около 3.5 млн. р. до того как ещё три нолика убрали. Все документы из госпиталя собрал, и поехал в ВСК в Москву, Рыбниковский переулок дом не помню. Очередь, кабинеты, долго рассказывать. В очередном кабинете чувак в навороченном пиджаке мне заявляет: а у вас тут в госпитальной справке написано не ранение, а закрытая травма позвоночника, компрессионный перелом позвонка и перелом поперечных отростков Л3 и Л4. Вот вам надо поехать в часть взять справку что травму позвоночника вы получили в результате ранения. Я долго на него смотрел и обалдевал. Говорю, что ты чё м...к, я сюда то еле доехал ковыляя с двумя подпорками, куда *** мне ещё переться? Ну и что выдумаете, что он прослезился и сжалился? Куда там, пять пистонов в причинное место. Это говорит, твоя проблема меня не е..т. А будешь орать тут, ментов вызову, тебе ещё добавят. И нехрен тут побрякушками бряцать, чё мы всем подряд должны бабки платить!
И это поверьте не единственный случай. Парень из соседней роты без левой руки остался, лежали на соседних койках в госпитале, переписываемся. Так он каждый год на ВВК доказывает, что он инвалид и рука у него не отросла!
Десять процентов ващет берут. За меня "люди" позвонили так выдали ,прям в части. Когда с контракта уходил, то что то пятихатку вроде "поблагодарил" клерка. тот все по честному насчитал и выдал тут же. всего сутки денег ждал. Даже нажратся не успели ,на последний автобус до дома успел в 11 ночи

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Просто если хочется что-то то оно с неба не падает,
Иногда падает :) .Незнаю как армейцы, но у нас траблов с получением всяких бумаг не было никогда

Последнее редактирование:
Кто нибудь пробовал, ездить в санаторий по льготе?
вот письмо от 2006 года в нем есь ссылка на Закон согласно которому должны предоставить оплату санатория... на 2006 год это было 30 тыс.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Т.е ты влез в очередь :) но жилье купил в кредит. чудесная страна, забота о ветеранах

Т.е ты влез в очередь :) но жилье купил в кредит. чудесная страна, забота о ветеранах
в очередь я влез ещё в 97-м.... а жильё купил в 2008-м... причём без помощи этих бабосов ибо когда покупал то не кто не объяснил ньюансов а когда купил сказали что хрен а не субсидия т.к договор купли продажи составлен не так как нужно жилполитике. в общем субсидию не дали, а в прошлом году письмо пришло о том что из очереди меня выпнули т.к у меня есть теперь жильё (хотя квадратов на всех до нормы у нас и не дотягивает).....